Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Словения

Словения.

Словения.

Озеро Блед, Словения.

Озеро Блед, Словения.

все фото (23) 


Рассказы путешественников Словения

[Каталог стран Словения]

 Словения - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Путешественники (800x600 376Kb)


Интервью с путешественниками о Словении

Победителями призовой игры "Путешествие в уникальный мир термальных вод" на портале sbnl.eu стала молодая пара из Санкт-Петербурга, Ульяна и Алексей Бондаренко. Пара много путешествует и ведёт активный образ жизни. Эта была их первая поездка в Словению, но мы уверены, что не последняя. Мы встретились с ребятами в центре Любляны и за чашкой кофе они поделились с порталом Словения Business&Living своими впечатлениями от поездки. Вот что они нам рассказали:
Информация по ценам
Словения
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


- Ульяна, Алексей, вы стали нашими победителями и выиграли путешествие в Словению, на знаменитые термальные курорты Рогашка Слатина. Какая была ваша первая реакция, когда вы узнали, что выиграли? Что вы ожидали от путешествия в Словению и от термального курорта?

- Новость о том, что мы отправимся в Словению, пришла утром. Очень долго не верилось в такую удачу, а радостная улыбка не сходила с лица! Изучив информацию о стране, её достопримечательностях, природных красотах, начитавшись отзывов о самом курорте ≈ мы готовились к встрече с приключениями, так как мы решили арендовать автомобиль, чтобы лучше познакомиться со Словенией.

- Перелёт был организован нашим партером Турецкими Авиалиниями, вам понравился перелёт?

- Перелёты были очень комфортными. По билетам получалась длительная пересадка в Стамбуле в обоих направлениях, но нам было предоставлено размещение в пятизвёздочных отелях. Отдельное спасибо хочется сказать пилотам всех воздушных судов. В полете самые волнительные моменты взлёты и посадки. Но с Turkish Airlines они прошли очень мягко. Чувствуется высокий уровень профессионализма персонала.

- Вы жили в одном из лучших отелей Словении, Гранд Отеле Рогашка, как вам понравился отель, сам номер, услуги отеля, еда? Какие дополнительные услуги предлагает отель для отдыха?

- Гранд Отель Рогашка очень уютный, наполненный духом прошлого. Все трапезы (естественно, вкусные) проходят в парадном зале, обслуживающий персонал в костюмах ≈ все как в фильмах! В номере есть несколько комплектов полотенец, дополнительные подушки, пледы, тапочки, халаты, в общем, все для того, чтобы почувствовать себя как дома. Гости отеля могут бесплатно посещать комплекс саун, а также бассейны с термальной водой, естественная температура в которых около 44 градусов. Эта возможность хорошенько расслабиться отлично выручала нас после длительных поездок на машине.

- Вы много путешествовали по всей Словении, расскажите о своих впечатлениях от страны: Как вы спланировали свой отдых? Что особенно запомнилось?

- Впечатления самые положительные и даже неожиданные: мы совсем не предполагали, что на такой маленькой территории может быть такое природное разнообразие. Свое путешествие мы планировали исходя из климатических зон: несколько дней мы провели в Альпах, день посвятили побережью, также побывали под землёй в пещере и, конечно, посетили столицу СловенииЛюбляну. Сказать, что запомнилось что-то одно, мы не можем, потому что каждое новое место ≈ это новое открытие, и каждое из них прекрасно!

- Возникли ли какие-либо трудности на пути?

- Какие могут быть трудности в Словении? Если Вы так же открыты, доброжелательны, дружелюбны, как и местные жители, то у Вас все будет замечательно. Вы никогда не заблудитесь и не останетесь без помощи, Вам всегда подскажут нужную информацию и покажут нужный путь.

- Как по вашему мнению, кому больше подходит Словения? Любителям активного отдыха, или больше для пассивного отдыха?

- Как уже говорили ранее, Словения очень разнообразная страна. Здесь смогут найти себе занятие по душе абсолютно все: и экстремалы (параплан, рафтинг, альпинизм, виндсерф, длительные горные восхождения), и "лежебоки" (позагорать и поплавать в море, полечиться в термах и пр.) Мы попробовали и тот, и другой тип отдыха, и их сочетание нам пришлось по душе!

- За время вашего отдыха вы успели проникнуться словенским ритмом жизни? Какое впечатление на вас оставили местные жители? Может вы отметили какие-то особенности?

- Словения ≈ это страна с довольно размеренным образом жизни. Люди очень спокойные, неспешные, приветливые, положительные. В России улыбку прохожего могут воспринять как желание завести разговор или как минимум, что человеку от тебя что-то нужно. И если в Любляне, столице страны, незнакомец может просто так поздороваться, то представляете, какое радушие царит в небольших населённых пунктах?

- Что вы посоветуете тем туристам, кто ещё только собирается открыть для себя Словению?

- Хотим посоветовать забыть дома свое плохое настроение и прочее, что "отягощает" голову. В Словению надо ехать с "чистыми" мыслями, чтобы сполна насладиться всем тем многообразием, которое любезно предлагает для изучения эта волшебная страна!

Редакция портала Словения Business&Living

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100