Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Река Чао Прайя (Chao Phraya), Бангкок, столица Тайланда.

Река Чао Прайя (Chao Phraya), Бангкок, столица Тайланда.

Храм в окрестностях Чиангмая (Chiangmai), северный Тайланд.

Храм в окрестностях Чиангмая (Chiangmai), северный Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Невероятные приключения русских в Тайланде

В феврале этого года мы побывали в этой стране и остались в целом, ею довольны.

Начнем, пожалуй, с разрушения некоторых мифов. Миф номер 1 состоял в том, что тайцы не хотят учить русский язык. Это скажем так не всегда правда: даже самый бомжеватый торговец в Патайе вам обязательно скажет, давай-давай, ну а если вам повезёт, то можно услышать и наше "ты чо это не корова это крокодыл!", например, на местной "барахолке" Mike Shopping Mall в магазине сумок из крокодила.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Миф номер 2, что местные фрукты вкусные одновременно и, правда и ложь. Слово, правда, касается только того, что у нас продается в магазинах, например манго и ананас. То, что у нас называют манго, у них не дадут даже свинье, а про ананас и говорить нечего: обязательно его здесь (в Тайланде) попробуйте! Однако большинства других фруктов это не касается. Многие стоит раз попробовать и понять это не мое, но всё же есть среди них те, которые могут понравиться, например мангостин (по вкусу напоминает наши мандарины) очень сладкий и вкусный фрукт советую попробовать.

Жили мы в отеле Cholchan. Он находится немного севернее основной Патайи, что обеспечивает тишину и спокойствие вокруг. Рядом есть пара ресторанчиков, в которых подают блюда местной кухни (о ней немного попозже) и слушают русскую музыку. Завтраки здесь вкусные хоть и однообразные. Всё равно мы только в последние несколько дней успели допробовать всё.

На территории отеля есть великолепный бассейн, так как море действительно оставляет желать лучшего.

Сама Патайя представляет собой маленький городок с коренным населением всего 70000 человек, в турсезон эта цифра увеличивается примерно в 9-10 раз. Вся жизнь в этом городе сосредоточена на 6 улицах (3 вдоль и 3 их пересекают). На первой горизонтальной улице от моря находятся несколько торговых центров, а также рыбные ресторанчики и торговые ряды со всякой всячиной. На второй и третьей улицах от моря находятся кафе и рестораны.

Теперь насчет шоппинга. Торгуйтесь везде, кроме продовольственных и крупных магазинов. Тайцы охотно скидывают цену до 30% улыбчивому иностранцу (обязательно улыбайтесь и НИКОГДА НЕ КРИЧИТЕ НА ТАЙЦЕВ они просто встанут и уйдут если это в гостинице, а если вы с ними торгуетесь, то могут заломить вам чуть ли не двойную цену), ну а если вы разулыбаетесь так сильно как можете, то может таец или тайка скинут вам цену немного больше: примерно на 5-10%.Самые крупные торговые центры: Mike Shopping Mall, Royal Garden Plaza и Central Festival Center. Первые два расположены на первой улице от моря, а третий находится в глубине второй.

Теперь насчет местной кухни. Сразу скажу, она на очень неприхотливого любителя (если забудете сказать no spicy будете изрыгать языки пламени, а если скажете, то будете довольствоваться почти пресной едой. Ещё одно если не хотите чтобы в вашей кока-коле не было больше льда, чем коки говорите no ice))) в общем, из крайности в крайность.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100