Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Река Чао Прайя (Chao Phraya), Бангкок, столица Тайланда.

Река Чао Прайя (Chao Phraya), Бангкок, столица Тайланда.

Лодка морских цыган, острова в заливе Пханг-Нга (Phang Nga), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Лодка морских цыган, острова в заливе Пханг-Нга (Phang Nga), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Обычный отдых в Тайланде (Бангкок, Паттайя)

Конец марта 2007 г. Мы отправлемся в Тайланд ( Бангкок 2 дня, плюс 8 дней Паттайя. Вылет из Домодедова компанией Трансаэро на Боинге 747. Вылет задержали на 2,5 часа. В самолете духота-техническая неисправность говорят. Совет путешественникам - приходите пораньше на регистрацию, есть возможность получить удобные места и сесть вместе. Нам это удалось с трудом, после уговоров на регистрации. Места в последнем салоне ( я, жена и сын). В полете видео (экран расположен на передней спинке) не показывали - говорят не завезли наушники. Во время задержки рейса находились в салоне самолета. Естессвено половина пасажиров "нажралась" до потери пульса.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Перелет 9 часов - утомительно, однако, большой салон 747-го позволяет немного размяться и погулять по салону.

Посадка в аэропорту Утапау (Паттайя). Пограничный и таможенный переход без проблем. Помогают заполнить регистрационные карты. У выхода встречают гиды размещают по автобусам. Магазин около аэропорта - пиво, напитки, мороженное, сладости, поразил ценами - дешево.

Далее примерно 2-3 часа до Бангкока. По дороге гид расказывает о стране (не долго) в основном описывает экскурсии ( которые за деньги). Понять сначала очень тяжело ( плохой русский) однако, позже приноравливаешся и если не все понял, можно спросить. Очень внимательные и доброжелательные гиды. К их советам надо прислушиваться. Если советуют магазин сувениров, где низкие цены это дейчтвително так.

Отель в Бангкоке "Багкок палас" нормальный. После перелета очень устали ноги, даже отекли. Душ небольшой отдых и на экскурсию. Все очень интересно необычно. Только тяжело после перелета.

На следующий день снова экскурсия в храм Будды, Королевский дворец, по каналам. Очень понравилось. Но опять же - идет аклиматизация - тяжело, устали...

Следующий день выезжаем в Паттайю. С посещением ювелирной фабрики. Посещение фабрик это фишка тайских (организованных) путешествий. На мой взгляд (если нет цели приобретения "погремушек") единственный плюс подобных посещений - хорошо кондиционированные буфеты, можно отдохнуть на удобных диванах, попить чай, прохладительные напитки.

После фабрики - в Паттайю, отель Гранд Джомтьен (3+). Никаких проблем с размещением. Третий этаж, окна на восток, вид на бассейн и ресторан отеля. Замечательно. Море через дорогу. Грязное.

Отдых, знакомство с территорией отеля. После захода солнца прогулка по набережной Джомтьен, магазины кафешки и т.д. Рядом с отелем небольшой магазин "7/Елевен" - можно купить (недорого) поесть, напитки, спиртное. В ресторане спиртное (крепкое) дороговато. Поужинали в пицерии - понравилось. По дороге зашли в турфирму, взяли прайс на экскурсии. Дешевле чем у гидов, но не на много. Правда есть возможность выбора и разбить экскурсию на части. Например гиды предлагают: катание на слонах и посещени аквариума "Подводный мир". В тур фиме на улице можно взять что-то одно. Обслуживание точно такое же. Все предупреждение, что лучше брать у гидов - ерунда. Выбирайте сами. Почему, об этом немного ниже.

Об экскурсиях. Катались на слонах - прикольно, не утомительно, интересно. Кракодиловая и змеиная фермы обязательно. Полный респект. Шоу трансвеститов Альказар - красочно интересно, рекомендуем.

В море у отеля купались 1 раз в первый день - грязная вода. Лучше выезжать на острова. Тут же на пляже вас отправят на катере на остров (2000 бат за троих). Чистый мелький песок, чистая вода, лежаки (20 бат), зонтики, встречают - провожают, принесут поесть, пиво, напитки (цены нормальные). Можно доехать до порта в центре ( район знаменитой улицы "краных фонарей" Уолкинг стрит или Волкинг стрит) а там на параходике за 60 батт до островов. Не пробовали - лень тащится по жаре в тук-туке, подстраиваться под расписание и т.д.

Первый день очень осторожно с солнцем. Лег на лежак у бассейна под зонтик с книжкой. На солнце не был вообще, только в тени. Через полтора часа обнаружил, что руки и плечи красные как у рака. Побежал в номер мазаться кремами от солнечных ожогов (крема возмите с собой обязательно).

Очень понравились тайцы. Доброжелательность, внимание, честность. Улыбайтесь больше и будете получать от них больше внимания и помощи. Торгуйтесь (с улыбкой) но в меру (это не Турция и не Египет). Сдачу дают до копейки с любых купюр. Никто не пытается обмануть. Чаевые не клянчат. Давайте сами - погонщикам слонов, выступающим со змеями и крокодилами, всем кто вам понравился - сами получите от этого удовольствие.

В кафе и ресторанах приемлемые цены. Ужин (нормальный!) на троих со спиртными напитками- 1500 бат (примерно 1200 р.) Отдельно отмечу музыкальное сопровождение. Приятная негромкая ненавязчивая музыка (два тайца и тайка певица). Симпатичная тайка не поёт - мяучит. Я просто балдел. Репертуар - тайские и популярные мелодии и песни всего мира.

Массаж попробуйте обязательно. Я лично каждый день делал массаж ног у бассейна - обалдеть.

Вообще, поездка оставила только приятные впечатления, особенно местное население. Улыбки, улыбки и улыбки. Это вам не Египет, где на каждом шагу клянчат чаевые и стараются обмануть по пустякам и по крупному (например, называют первоначально цену в местной валюте, а потом требуют доллары - противно...)

Обратный перелёт также утомителен, 9 часов, опять нет наушников, грязные, как в общем вагоне, туалеты. Если бы не это - одыхать только в Тайланде.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100