Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Храм Рассвета (Wat Arrun), Бангкок, Тайланд.

Храм Рассвета (Wat Arrun), Бангкок, Тайланд.

Пляж Ката (Kata), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Пляж Ката (Kata), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



За $130 в день вы почувствуете себя королями

В своем личном опыте про отдых в Таиланде я хочу сделать упор на финансовые аспекты, так как для меня это очень актуальный вопрос.

Мы с моей спутницей долго планировали поездку в далекую экзотическую страну. Турпоездка в Турцию сразу отметалась. Прошерстив весь интернет, пришли к выводу, что Тай - это то, что нам надо. Вопрос стал упираться только в деньги. Ждали спецпредложения, неделя, вторая прошла, тишина.

Август 2007 года подходил к концу, а у нас ничего. На третью неделю в 11 утра открываю инет и вижу: Бангкок 2 ночи/Патая 9 ночей - цена на одного $618. Подругу в руки, деньги в карман, в 13 часов дня мы уже в турфирме.

Вылет - в этот же день в 23 часа, ждем подтверждения отеля. Подтверждение есть, уже расплачиваться собираюсь, звонок на телефон менеджеру. Нет билетов! Только бизнес-класс за доплату $100 на человека. Берем тайм-аут на перекур и обдумывание: $200 для нас не малые деньги в этой ситуации. Спустя час соглашаемся и оплачиваем 36 000 рублей за двоих на весь тур, включая перелет. Я очень много раз летал, но ни разу бизнесом. Оказалось, что это существенно облегчает 10-часовой перелет.

Прилетели в Бангкок. Черкизовский рынок отдыхает: все бегут, что-то продают, готовят на улице не пойми чего и тут же это употребляют.

На ресепшене в отеле задают вопрос "1 или 2 кровати?". Ответ, естественно, одна. Хорошо, отвечают, все ок. Подымаемся - 2 кровати. Почему? Ответ: потому, что нет. Тупизм ни чем не объяснимый. Зачем тогда спрашивать и говорить, что все окей? Наверное, денег захотела.Она, наверное, не знала, что после 10 часового перелета, ожидания в аэропорту и трансфера до отеля человек немного не в себе.
Разговор на ломанном английском продолжался две минуты. И итог его был таков: завтра будет кровать, либо сегодня доплата 800 бат (около 600 рублей).
Нет, нас так не проймешь, я в Москве за все оплатил.

Объясняю: бэд отель, гив ми май мани, ви гоу эвай, смотрю на подругу, она в шоке, чуть не плачет, "а куда мы пойдем?". Реакции ноль, продолжает что-то лепетать, я повторяю свой запрос, ресепшионистка фыркает и уходит, думаю, все, хана, выселяют. Нет, пришел молодой человек, улыбнулся и выдал ключи от номера, с одной большой кроватью.

Теперь про Бангкок. Бангкок - это нечто зловонное.
Такого резкого запаха я нигде не встречал. Ходить по улицам, где готовят местную пищу невозможно, по крайней мере, первый день. В городе и даже в отелях встречаются тараканы. Дабы успокоить свою спутницу, в торговом центре купил Raid за 40 рублей. В Бангкоке классные тук-туки, мотоциклы с коляской, что-то вроде рикш.

Теперь к тратам.
33 бата - $1. Услуги такси и тук туков: не более 100 бат почти в любой конец. Уезжали и за 40 бат, если не далеко. Таксистов заставляйте включать счетчик, так дешевле.
Кушали в ТРЦ, там поцивильней. На двоих за 400 бат обалденно вкусных суши вместе с напитками. Много отдыхающих японцев, итог - вкусные суши ))) 1 час массажа - 200 бат.

Теперь про Патайю.
Море грязное. Купаться ездили на остров. 20 бат за одного на пароме (40 минут). Прокат мопеда с двумя шлемами - 150 бат в сутки + 1000 залог. Дискотеки бесплатно, но пиво по 100-200 бат. Решение проблемы - огромное количество супермаркетов севен-элевен. Пиво дешевле, чем в Москве, на 2-4 рубля. Сигарет маленький выбор 2-4 производителя, пачка - 50 бат. Кафе-ресторан, рис с креветками - 100 бат.

Брали быстроходную лодку (за 6 человек 3500 бат), плавали на весь день на необитаемый остров. Остров, как выяснилось, не совсем уж и не обитаемый. Рыбаки там какие-то домики имеют. Но море такой красоты, что дух захватывает.

Покупка сим-карты - 50 бат, звонок на родину - 7 бат. Звонок с родной симки - 90 рублей.

Пьянство возле бассейна в ночное время с купанием - 20 бат охраннику. Посещение местного шоу. Я имею ввиду не трансов а девочек, вытворяющих чудеса своими гениталиями, - 150 бат с чел + пиво. Предлагали за 300, согласились на 150 и пиво. Там, правда, с чаевыми достают + 150 чай отдали.

Если тук-тук использовать как маршрутку, то стоит он 10 бат, если как такси, то 100. С этим надо разобраться, спросите у гида.

Из одежды покупали майки - 100 бат. Водный мотоцикл - 700 бат 30 минут. Торгуйтесь со всеми напропалую. Цену скинете на все в два раза минимум.

Из того, что хотели посетить, но не смогли, - экскурсия на реку Квай. Цены у местных - 3200 бат, у туроператоров - 4100 бат. Все, кто был, в восторге, но нам побывать не удалось.

Итого: особо не ужимаясь в финансах, на двоих (с покупкой одежды на 3000 бат) потратили 700 долларов.

А вместе с путевками получилось 55000 рублей. Советую исходить из суммы $130 на двоих в день. За такие деньги королями вы себя почувствуете. Жду с нетерпением следующей поездки в Тайланд. Извиняюсь за невнятное письмо. Надеюсь, кому-то пригодится.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100