Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Провинция Краби, Тайланд.

Провинция Краби, Тайланд.

Остров Ко Чанг (Koh Chang), Тайланд.

Остров Ко Чанг (Koh Chang), Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Тайланде (Бангкок, Паттайя)

Хочу поделиться некоторыми впечатлениями о прошедшем отпуске, который я и моя жена провели в Тайланде. Комбинированный тур из Новосибирска - Бангкок/Паттайя 2/12 ночей. 20.01-03.02.2008г. Туроператор Глобус-Тур. Встречающая сторона Sunny sunflower.

1. Перелет. Боинг 767. Не самый подходящий вариант для длительной дороги, которая занимает примерно 8 часов. Не очень удобные кресла. Нет видео. 747 - лучше. Регистрация по прилёту прошла довольно быстро (читали много отзывов о больших очередях и долгом ожидании). Для того, чтобы заполнить миграционную карту, достаточно знаний английского на школьном уровне.

2. Бангкок. Обменяли все деньги в аэропорту (сделав выводы из прочитанных отзывов). Правда, в дальнейшем, видели в обменниках Паттайи курсы более выгодные но, говорят, там могут обсчитать. Наших встречающих в аэропорту еле отыскали - написанное шариковой ручкой на тетрадном листке название. К сожалению и в дальнейшем впечатления о принмающей стороне менялись только в худшую сторону. Представитель Василий, встретивший нас в аэропорту, привёз в отель, подвёл к стойке администратора и сказав, что ему срочно надо идти, попрощался. То есть заселялись в отель мы сами.

BAIYOKE SKY Hotel. Номер Delux (sky zone - 58 этаж). Отель замечательный. Номер тоже - большой, панорамное окно - вид офигитительный, всё чистенько и аккуратненько - никаких претензий. Знакомые, прилетевшие вместе с нами, жили в отеле FIRST- всю ночь давили клопов - без шуток. Перед поездкой были мысли взять в Бангкоке большее количество ночей - не получилось - но в итоге мы об этом не пожалели. Гулять по Бангкоку - никакого удовольствия. Дома, перед поездкой, рассматривая карту города мы видели здания отелей, несколько административных зданий и парки, парки, парки. Ничего подобного. Бангкок- это здания, здания, здания. Большие и маленькие, страшные и не очень, и узенькие улочки между ними. В Бангкоке стоит задержаться, если одна из целей посещения Тайланда - шопинг. Самые низкие цены и самые огромные магазины - это Бангкок.

3. Паттайя. При заселении в отель, к сожалению, история повторилась. Наш оператор бросил нас. Видать это у них - стандарт обслуживания. ISLAND VIEW Hotel - УЖАС, УЖАС, УЖАС. Пожалуйста, не ездите в этот отель. Прямо напротив одного из двух корпусов отеля идёт строительство. То есть в будущем у туристов будет прекрасный вид из окна на стену, стоящую на расстоянии двух метров. Сейчас же это вид на стройку или, как повезло нам, получившим номер на первом этаже, вид на забор. Когда мы попросили другой номер - нам предложили... номер без окна... вообще, совсем - четыре стены и дверь - всё. Все остальные номера заняты. И, независимо какой и где номер, везде стоит ужасная вонь затхлости и сырости. Пришлось довольствоваться видом на забор. Пожаловались оператору, приехал молодой человек, задал администратору те же вопросы, что и я и получил те же ответы, то-есть толку от него, как и следовало ожидать, никакого не было. Совет - выбирая туроператора, кто отправляет и кто принимает, выбирайте известные имена - это может помочь при разрешении возникающих проблем, например, с размещением в гостинице. Таких же, как наш, посылают кто хочет и куда хочет.

Что касается отдыха в Паттайе, то на наш взгляд это точно не пляжный отдых, это разнообразные экскурсионные программы, это шоппинг. Если Вам нужен пляжный отдых - Вам на острова. Туда можно поехать с экскурсионной программой или можно снять номер на несколько ночей в отеле на одном из островов. Мы были на острове Ко Вай (рядом с Ко Чанг) - очень понравилось.

Экскурсии, на которых мы были:

Река Квай (стоимость 3600 Бат на человека, 1 Бат = 0,8 руб.) на 2 дня

Остров Ко Чанг (5000 Батт на человека) на 2 дня

Мини Сиам - советуем поехать самостоятельно. Вход стоит 250 Бат. В агенствах экскурсии предлагают за 400 днем и 600 вечером ( с иллюминацией).

Что касается самостоятельных посещений достопримечательностей, то по нашему мнению, это имеет смысл если вас компания от 4 человек и более. Если вы один или вдвоём, то, с учётом транспортных расходов, выгода может оказаться очень сомнительной.

По поводу транспорта. Такси, в зависимости от расстояния, нам обходилось от 100 до 200 Батт. По поводу их общественного транспорта - тук-туков за 10 бат могу сказать следующее - далеко вы на них не уедете. Как мы поняли, у каждого тука ограниченная зона работы. Если Вам ехать далеко - придётся несколько раз пересаживаться - прикиньте, надо ли? Ещё совет - не садитесь в пустой тук-тук - он везёт Вас метров 200 потом останавливается и спрашивает, куда Вам надо и предлагает довезти Вас до места, как такси, с соответствующими расценками. У Вас остается выбор или согласиться на его предложение или отдать ему 10 Батт и топать дальше.

Ещё экскурсии:

Храм Истины (600 Бат ) туда мы тоже решили поехать самостоятельно и прогадали - билет стоит 500 Бат + такси. И более - два раза в день там проходит шоу дельфинов (то-есть это входит в стоимость билета) и мы попали туда не вовремя - шоу не посмотрели, а деньги за него заплатили - вот.

Комплекс действующих храмов Ват Янг ( 650 Батт)

Океанариум в Бангкоке (2000 Батт)

Остров Ко Лан (600 батт) Экскурсией назвать нельзя - туда едут поваляться на более чистом по сравнению с Паттайей пляжем и покупаться в чуть более чистой воде.

Питание

Вопреки расхожему мнению, самые дешёвые и полноценные обеды были у нас в отеле в Бангкоке - мы объедались на 300 Бат на двоих. В Паттайе, в уличных забегаловках, обед нам обходился в 400-500 Бат на двоих. Острыми блюда для туристов там давно уже не делают. Никаких "ноу спайс" говорить не нужно. Наоборот. Я люблю острые блюда и мне приходилось специально просить класть специи "сэйм тай" - как для тайцев.

Если есть желание пообщаться - пишите: ICQ 479215009 - Дмитрий

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100