Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Остров Пхи-Пхи (Phi-Phi Don) недалеко от острова Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Остров Пхи-Пхи (Phi-Phi Don) недалеко от острова Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Провинция Краби, Тайланд.

Провинция Краби, Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Другой Тайланд

Четыре года назад были в Паттайе, от которой наш сын в восторге. Большего разочарования от отпуска, пожалуй, не было. Описывать бесконечные пьяные толпы, грязный пляж и немецких старцев с девочками. Благо, что ездили на мотике по окрестностям и увидели много интересного. А вот общее впечатление осталось не очень, поэтому, когда в этом году были вынуждены поехать опять в Тай, из-за отсутствия билетов в Индию, слегка сомневались в правильности решения.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Выбрали курорт, на который туроператоры путевок не продают, отзывов мало, информации мало. И оказалось, что это совершенно необыкновенное место. Конечно, для тех, кому хочется в отпуске быть поближе к природе.

Хуа Хин - поистине королевский курорт. Пустынные бесконечные пляжи, масса храмов и национальных парков, респектабельная публика. Мечта! Отпуск у нас на этот раз был крошечный, всего 11 дней, поэтому насладиться полностью не удалось. Зато для вас сейчас дадим электронный адрес для аренды дома.

Если есть возможность пожить в этом раю, хотя бы месяц, то имеет смысл арендовать дом, а не отель. Хотя в самом центре города присмотрели чистенький, симпатичный гестхауз по 600 бат за полноценную квартиру! Чуть дальше от центра города в сторону юга таких гестхаузов много и в той же цене. На всякий случай прихватили визитку одного из городских отелей, на случай если захочется подстраховаться и заказать отель по интернету, что для Тая конечно не актуально. По приезду ВСЕГДА сможете найти отель на свой вкус и свой кошелек.

Лучше конечно домик!!! За 11 дней три раза видели соотечественников и с одной даже пообщались за 3 минуты разговора раз 7 сказала, что она живет в Хилтоне. Так что теперь в семье появилось новое ругательство - пошла ты. В хилтон.)))

В 20 километрах от Хуа-Хина расположен курорт Ча Ам. Наши доблестные туроператоры позиционируют его как продолжение Хуа-Хина. Шутка наверное! Редкостная помойка. Я имею в виду сам городишко, а не отели вокруг.

Отели они и везде отели. Просто если не сидеть только в отеле, то городишко отстой! У Ча Ама один плюс - там мотики в аренду по 100 бат в сутки, а не по 150, как в Хуа-Хине.

Очередной раз хочется сказать, не покупайте туров у туроператоров. Ну, ездит весь мир самостоятельно. Ну что ж нас как овец постоянно бреют. До Тая перелет Туркменскими авиалиниями гораздо приятнее и дешевле, чем Аэрофлотом. Жаль, что ITM-group скупает нещадно их билеты и перепродает. Но если по датам не жестко, то можно за 15 тысяч купить у них.

Такси от аэропорта в Бангкоке 25000 бат, на улице, внутри здания просят 4000. Если не лениво, то ходит автобус и электричка. Вариантов море. Обратно на улице заказали такси за 1700 бат. В отеле просили все те же 2500. Пустячок, а приятно.

Кстати, как и везде экскурсии страшно дорогие. Слоновья ферма, например, 850 бат! А находится на выезде из городишка. Так что если вас больше, чем один, берите такси, если боитесь сами управлять мотиком и поезжайте сами. Там есть услуга, за 1700 бат машина с шофером. Это удобно, для тех, кто не водит.

Можно съездить в Петчабури посмотреть дворец Рамы IV и самого большого в мире Буду. Ехать всего 60 километров. Экскурсия из Хуа-Хина почти 100 долларов. Так что считайте и принимайте верное решение. Свои деньги всегда можно потратить на себя, чем собственно и занимаются туристы из других стран.

На окраине города есть рыбачья деревня, где можно купить королевские креветки от 250 до 550 бат за килограмм. В ресторане они же по этой же цене, только за 100 грамм. Что вы думаете? Массово туда приезжают туристы и покупают их на месте, увозят просто сумками. Мы стали завтракать там. И весь завтрак на двоих со свежевыжатым соком, килограммом креветок и салатом обходился максимум 10 долларов. Приятно. За те же деньги в городе завтракали яичницей с соком из пакета. Зато "Американский бар". Жаль, что можем дать так немного полезной информации.

Два небольших предупреждения. Надо брать тапки для плавания, так как море очень богато всякой живностью и на нежном песочке можно наступить на ракушку. Не смертельно, но неприятно порезаться. Надо брать фумитокс. Были в конце марта, городской отель, а комары присутствовали и КУСАЛИСЬ без объявления войны, то есть они вообще не жужжат. Гады! Прилетают и кусают!

Да! Теперь знаем, что если тебя обожгла медуза, то раненое место лучше смазать "звездочкой". Спирт не помог, а "звездочка" сняла отек и очень быстро прошло заживление.

Цель этого отзыва сказать, что один курорт это не вся страна и, наверное, не стоит сразу вешать ярлык, что туда я больше не ездец. Каждый наверняка найдет свой уголок Тайланда, где будет по настоящему счастлив.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100