Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Бангкок, столица Тайланда.

Бангкок, столица Тайланда.

Остров Ко Чанг (Koh Chang), Тайланд.

Остров Ко Чанг (Koh Chang), Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Пхукет. Патонг.

В Тайланд летаю второй год подряд в ноябре. Именно на Пхукет, в отель Thavorn Beach Village. В первый раз была в шоке, а потом и возвращаться не хотела. Отель находится на побережье в бухте Накалай около города Патонг, вид великолепный,город видно замечательно, особенно красиво ночью. Отель делится на 3 сектора 3,4,5 звезд. Бунгало на берегу,люксы с заходом в бассейн с балкона собственных аппартаментов и номера на высоте 5-15 метров.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Брала только завтрак. Завтрак европейский, разносолов нет - да и не надо, все,что хочется можно приобрести в Патонге. До Патонга можно доехать на отельном автобусе бесплатно 2 раза в день или на тук-туке. Ехать 7-10 минут, по-деньгам 200-250 бат (100 бат -77 рублей, я посчитала).Конечно существует туристическая цена, не спорю, но могу уверить, по сходной цене можно купить потрясающие вещицы и одежду.

Тайцы особенные люди, у них свое виденье мира, свои законы, свое отношение к людям. Они очень бояться потерять лицо и ни за что не "плюнут Вам в след" даже если Вы будете торговаться 20 минут и ничего не купите, скажут идите с миром в другой лавке вам повезет и Вам дадут лучший чип-чип (скидку). Кстати о скидках, в магазинах ее дают и постоянные распродажи на определенные товары. Любительницы шопинга - это для Вас, только не забывайте о перевесе (20 кг на человека) лишний кг будет стоить 500 бат и его заставят заплатить в аэропорту. Торгуйтесь вовсю, цену сбивайте втрое, это нормально. Языком они владеют английским, но честное слов я знала только 2-а "ноу" и калькулятор.

Забудьте про рестораны и питайтесь на улицах и маленьких забегаловках - это очень вкусно и удобно. Не бойтесь есть с лотков. Попоробуйте блинчики с бананами, потрясающе вкусно, их приготовят прямо при Вас интересное зрелище, только не удивляйтесь блин будет размером с хорошую пиццу. Очень оригинальные супы, в них абсолютно все и свинина и морепродукты и курица и лапша и пр. Очень рекомендую попробовать креветки с побегами бамбука, рыбу в лимонном соусе, и особенно их супы - это просто песня. Если Вы не любите острое - просто попросите не класть специй.

В Патонге один огромный магазин Джангл Сейлон в нем как в гипермаркете можно найти все. Внутри этого магазина находится площадь с фонтанами и большой галерой на воде.Стоит помост для артистов и показывают шоу с кинопроектором, экраном служит вода из фонтанов. Продукты в магазине дешевле, их готовят постоянно и при Вас, не важно разделывают фрукты или же жарят рыбу и мясо. Можно покупать готовые тайские салаты, а можно набор для салата с заправками.

Тайланд любит крупные деньги. Объясняю - если Вы в обменнике даете 10 долларов, обменяют по курсу 32 бата за доллар, если даете 50-100, то обменяют по 34 бата. С обменом денег проблем нет, каждые 50 метров стоят "ихксчейнджи" и в каждом висит табло с курсами валют, не устраивает курс иди к другому.

Девушки и женщины не грузитесь это не Египет и не Турция, никто не посмеет даже неуважительно на Вас посмотреть не то чтобы заигрывать или приставать, охота - знакомьтесь, никто даже не подумает что Вы "раздаете авансы" смело улыбайтесь и ни о чем не думайте. Я в первый раз забрела в бар для "настоящих мальчишек" поздно вечером, мне налили поулыбались, и дали понять, что мне нужно в другое место, я не в их вкусе.

Единственное, что может напрягать так это постоянное приглашение на массаж, и в тук-тук. Но право слово, если на это не обращать внимания, то и не замечаешь.

Убедительная просьба, не надо тайцев руссифицировать, не надо делать из Тайланда Египет и Турцию. Потому,что пару раз уже проскочили словечки "давай наливай".

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100