Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Бангкок, столица Тайланда.

Бангкок, столица Тайланда.

Пляж Карон (Karon), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Пляж Карон (Karon), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Первый раз в Тайланде

Привет всем!

Мы летали в Тайланд в Паттайю с 12.12.2009 года по 27.12.2009 года по системе "Фортуна", вдвоем с молодым человеком. Сразу оговорюсь: мы хотели все посмотреть, везде побывать и именно сами, своими ногами.

Расскажу для тех, кто едет в первый раз. Паттайю можно мысленно поделить на несколько частей: северная, улица Walking Street, улица Jomtien и южная Паттайя.

Центром города считается Walking Street. Там проходит вся ночная жизнь. Отели, которые на ней находятся, приспособлены только для ночного отдыха, но никак для пляжного. Т.к. чтобы купаться надо ехать на ближайший остров (т.к. пляжа там нет, есть порт). Чтобы добраться до ближайшего острова, а это Ко Лан, надо купить на пароме, который ходит от причала, билет стоимостью 20 бат на человека в один конец. Паром ходит несколько раз в день, каждый день. Плыть минут 40. На острове несколько пляжей, до которых самостоятельно не доберешься, надо брать Тук-тук (30 бат. Ездит раз в час. Расписание есть только в самом тук-туке) или мини-байк (цены варьируются от 20 до 40 бат, в зависимости от дальности пляжа). Самый хороший пляж и дальний на острове - это пляж диких обезьян. Там меньше всего народу, более белый песок и более чистая вода. На мини-байке просят 50 бат до него, но за 40 везут без проблем. На пляже естественно все платно. Лежак 50 бат. Уезжать с острова лучше не на последнем пароме в 18:00, а на предпоследнем, который идет в 17:00, так как солнце уже почти сядет и, т.к. народу на остров ездит очень много, то все просто смогут не убраться на 18:00. А когда мы плыли на 17:00 пароме, то народу было очень-очень много, т.к. решили совместить с рейсом 18:00 (видимо бывает и такое).
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Улица Jomtien. Это считается очень хорошим местом для отеля. Это пляжная улица, не далеко до центра. Но есть и свои минусы: пляж через дорогу (прямо у дороги. А движение там сумасшедшее, машин очень много, шумно, выхлопы:), пляж общественный, очень маленький, лежаки платно (50 бат за сутки), вода не очень, но чистая.

Тоже самое можно сказать и о Пляжной улице. Она находятся с другой стороны Walking Street. Там отели дороже, а условия такие же, как описала выше.

Про север Паттайи ничего не могу сказать, т.к. были там только проездом.

Мы же жили на юге Паттайи. Здесь тоже есть "+" и "-".
"+" свой пляж, море чище (никуда не надо ехать).
"-" ОЧЕНЬ далеко от центра.

Поселили нас в отель Ambassador City Jomtien. По всем данным это 3*. Как нам сказал гид по прилету, что уже через неделю, вы будете рады, что вас поселили именно в этот отель. И это было действительно так. По территории этот отель самый большой не только в Паттайе, но и в Азии. Пляж свой (песчаный естественно), охраняемый. Несколько бассейнов. Номера большие, но скромные.

Валюта и где ее поменять. В Тайланде местная валюта - бат. 1 бат равен примерно 0,8 или 0,9 рублей. Ни рубли ни доллары нигде не принимают. Деньги, конечно же, меняйте в центре города. В торговых центрах тоже курс выгодный. Но самый выгодный курс либо перед началом Walking Street (со стороны Пляжной улицы), либо на самой Пляжной улице (лучше всего менять на ней). Обмен денег всегда зависит от достоинства долларовой купюры. Чем больше долларов одной бумажкой, тем более выгодный курс. Поэтому старайтесь везти с собой по больше 100 долларовых купюр. Когда мы отдыхали, курс составлял, если меняешь 100$, то за доллар давали 33 бата с мелочью. Это очень выгодно.

Где питаться. В отзывах все пишут, что делайте покупки в магазинах seven-eleven. Не стоит! Там действительно дешевле, чем в других обычных магазинах, но всех дешевле в супермаркетах: Big C и Lotuc. В них можно просто либо купить продукты, либо купить продукты (например, я брала филе рыбы длинной см 30 всего за 50 бат, порция креветок штук так 30 стоило 25 бат) и их же при тебе сделают, как ты хочешь, будь то рыба или мясо (бесплатно), либо - на другом этаже есть столовые с разными кухнями. Стоит все буквально копейки. Например, мы брали: порция кусок мяса (или курицы) пожаренного и кетчупом, майонезом, картофелем фри и нарезанной капустой стоило 45 бат.

Еще есть маленькие кафэшки на берегу. Обстановка конечно не ресторанная, но готовят вкусно и не дорого. Еда любая. Европейская тоже есть. Главное сначала спросить со специями или нет. А меню на разных языках, в том числе и на русском, т.ч. не придется гадать, что за блюдо тебе принесут.

Что пить. Пиво там тоже дешевле. Причем (как сказал мой МЧ - пиво вкусное (я пиво не пью)). По приезду на родину, ему даже было противно пить здешнее пиво (возьмите с собой на родину бутылочку, не прогадаете). Все пьют местный ром Sam Son. Стоит в seven-eleven 232 бата, в супермаркетах 202 бата.

Что посмотреть в самой Паттайе. Многие пишут, что смотреть особо не чего, это не так! Мы везде ездили сами, без экскурсии.

1. Естественно Храм будды. Находится в центре города на холме. Но кроме большого будды ничего больше нет.

2. Обзорная площадка! Туда съездить надо обязательно. Находится на соседнем от храма будды холме. Там открывается великолепный вид на город (так же там есть подзорные трубы. Можно вблизи посмотреть на город. Стоит 10 бат). Лучше приезжать часов в 5 вечера. Можно увидеть город днем, а т.к. темнеет в 6, то и ночной город. Красота!

3. Океанариум. Сразу скажу, что делать там нечего. Билет стоит 450 бат на человека. Никакой красоты подводного мира, какую мы ожидали увидеть - не увидели (красное море Форево!!!). Все серо, мрачно, рыб мало. Единственное, огромного ската увидели и акулу. Итог, зря потраченные деньги.

4. Музей бутылок. Находится почти в центре города. Мы там не были, но думаю там интересно.

5. Мини - сиам. Сходить стоит обязательно! На большой территории собраны все достопримечательности мира в миниатюрах. Посмотреть есть на что. Там и Эйфелева башня, и сфинкс, и Тауэрский мост и многое другое. Стоимость 350 бат на человека.

6. Храм истины. Стоимость 500 бат. Находится далековато. Мы ездили на байке. Работает до 18:00. Мы приехали поздно и не попали. Это храм полностью из дерева Тик. Территория очень большая, поэтому туристов возят на колесницах с лошадьми. Красоты неописуемой. Очень большой. Строиться до сих пор. Побывать стоит обязательно.

Экскурсии.
1. В путевку входила одна бесплатная экскурсия. Возили в музей Миллионолетних камней. На территории эти самые миллионолетние камни, деревья красивые, крокодиловая ферма (крокодилов можно было покормить), шоу крокодилов, много других животных (можно сфотографироваться с живыми тигром и тигренком). Заезжали на ювелирную фабрику, шоу со змеями.

2. Река Квай. О ней написано многое. Поехать действительно стоит!!! Читая отзывы в нэте перед отъездом, думала, что плавучий отель, это какая-то хижина или хибара без особых условий. Но НЕТ! ЭТО НЕ ТАК!!! Когда приехали в этот плавучий отель, я была в шоке (честно). Это необычайной красоты отель. Номер отличный. В номере: большая кровать, тумбочки, душ, раковина (своеобразная, под интерьер), унитаз, зеркало. Правда туалет и душ (отдельно) разделены простой ширмой, но в этом свой особый шарм. Перед номером гамаки, растения всякие, цветы. Красота! Расценки колеблются от 2800 до 4900 бат. Через знакомого гида взяла за 3 000 бат. Но некоторые брали за 3200 бат, но туда входила еще и древняя столица Тайланда Аютая.

Экскурсия двух дневная. В первый день: посещение кокосовой плантации, катание на лодках и посещение плавучего рынка, катание на слонах, змеиная ферма, обед, посещение дороги смерти и грота, кормление диких обезьян. Во второй день: с утра завтрак, принятие родоновых ванн, там же дегустация чая, вина, приобретение всяких косметических средств, потом сплав по реке Квай, обед, посещение водопада, аптеки.

3. Ко Самет (остров). Мы ездили экскурсией, но легко можно доехать самим (мы просто не знали). Через знакомого гида обошлось 1300 бат на человека. На острове реально очень красиво. Но если кто хочет полюбоваться подводным миром, туда ехать не стоит, смотреть там нечего. Но природа красивая. Белоснежный песок (на ощупь как мука), голубая, чистейшая, прозрачная, теплая вода. Кормят обедом из морепродуктов и не только. Мой МЧ не ест морепродукты совсем, дак для него сделали отдельно мясо. На обед: суп - наши свежие щи, картофель фри, курица, рис, салат из овощей, нарезка фруктов, тарелка морепродуктов (краб, креветки, мидии, жареная рыбина), чай, кофе.

Чтобы сами добраться до острова! Порт с которого надо отплывать на остров находится на севере Паттайи. Ехать до него примерно час. Надо либо взять такси, либо доехать на белом тук-туке, а потом все равно на такси. Ехать до порта BANPHE MUNICIPALITY PIER. Там большая стела стоит. В порту стоит много быстроходных катеров. Договариваетесь о цене. Сначала они просят больше, чем есть на самом деле. Не забудьте договориться во сколько вас от туда заберут. Ехать на катере минут 15. Когда сильные волны - это настоящий экстрим. Лодка скачет по волнам, как будто проваливаясь в глубокие ямы. Вся поездка по цене выйдет на порядок дешевле, чем брать экскурсию, особенно если едет много народу.

4. Бангког. В Бангког мы хотели поехать конечно же сами, но мой молодой человек заупрямился и взяли экскурсию у знакомого гида. Единственное, все гиды предлагают экскурсию на дневной город, а мы хотели посмотреть именно ночной. Что нам и организовал наш гид. Здорово. Ночной Бангког это поверьте офигенной зрелище!!! Дневной (видели у других на видео) не то. У меня друзья ездили и своим ходом, это все очень просто и на много интереснее.

Массаж. В Паттайе большое количество мест, где можно сделать массаж. Цены разные. Например, в нашем отеле Тайский массаж стоил 150 бат, на Walking Street делали только массаж ног - 150 бат, на реке Квай Тайский массаж мне встал 300 бат (за экзотику), в школе слепых 1 час массажа обошелся в 150 бат. Массаж делайте обязательно у пожилых, старых людей. Они считаются более опытнее. Так например, когда мы в первые дни сделали массаж ног (на Walking Street. У молодых девочек. Мы тогда еще не знали, что надо делать у старых), потом у нас обоих три дня (запомнила, т.к. боли были очень сильные, не могла даже плавать) очень сильно болели ноги. Больше мы такой ошибки никогда не совершали, и все было отлично. Лучше всего (как говорят) делать массаж в школе слепого массажа. Таких школ в Паттайе две: одна на севере, другая на Джомтьене. Час Тайского массажа там стоил 150 бат на человека. Но лучше делать 2 часа (они говорят, что это более эффективнее). Школа пользуется очень большой популярностью. Запись в ней в основном предварительная. Многие по приезду приходят и делаю запись сразу на 10 сеансов, чтобы был лечебный эффект. На ресепшине сидит русскоговорящий таец, т.ч. проблем с понимание не будет. Там же вы сами сможете выбрать (висят фотографии), кто будет делать вам массаж. Сразу скажу - нам понравилось.

О мотобайках. Стоит или не стоит брать в Паттайе мотобайк, сразу скажу, решение лично каждого. Что это очень опасно - да. Это так. Но! Это возможность увидеть каждую улочку города, везде побывать. Движение на улицах города сумасшедшее. Все подрезают, тук-туки останавливаются на каждом шагу (причем никогда не узнаешь об их остановке). Всех дешевле брать мотобайк у женщины тайки на пляжной улице, перед торговым центром Роял гарден плаза. У нее мы брали на 2 дня, за 200 бат в день, плюс 1000 бат залог и копия паспорта. В других местах (где можно взять байк) все на много серьезнее. Т.к. наш отель находился далеко от центра, все просили оригинал паспорта, 2000 бат залог. А эта женщина даже не спросила про отель (хотя в договоре название мы написали). А так цены почти везде одинаковые. Причем, чем на большее количество дней ты берешь, тем дешевле платишь за день. Некоторые брали мотик на месяц или на две недели за 100 бат в день. Ездите очень аккуратно!!! Обязательно в шлеме!!! У нас была такая история: с нами вместе брал мотик знакомый парень (так же на 2 дня). Под конец первого дня (когда уже поехали в отель), его подрезала машина, он столкнулся с тук-туком, упал с мотика, сломал мизинец. Мотик он положил аккуратно, на нем не было ни царапины. С рукой у него все обошлось. Оказалось трещина, но повязку наложили. И весь второй день он ездил по городу с нами, на своем мотике. А когда приехали его сдавать, с него ничего даже не взяли, отдали залог (он сказал, что дрался). Т.ч. будьте аккуратнее.

Рынки. Рынки с вещами, фруктами и просто едой (готовят все) есть практически по всему городу. Самые дешевые рынки работают с 18 до примерно 22 часов по пятницам, субботам и воскресениям. Одним из таких является рынок за супермаркетом Lotus. Цены там очень смешные, но и выбор соответствующий.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100