Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Королевский дворец, Бангкок, столица Тайланда.

Королевский дворец, Бангкок, столица Тайланда.

Бангкок, столица Тайланда.

Бангкок, столица Тайланда.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Река Квай, Тайланд. (600x450 103Kb)


Рассказ об экстримальной поездке на реку Квай

Еще, будучи в России, мы нашли замечательного гида через интернет. Имени ее называть не стану, не буду делать ей ни рекламу и антирекламу, но девушка очень достойная, особенно, как гид. Много знает, умеет сорганизовать группу, интересная.

Поехали мы по всем обычным турпакетным местам, каналы, водопады, слоны, обезьянки, и вот мы приехали к самой реке Квай.

Природа вокруг, конечно, завораживает. Река сама очень неспокойная, не озеро, но и не горная речка. Вода все время движется.. и вот нас пересаживают на огромный плот, который сделан из круглого бруса, с крышей, с огромным широким столом, лавками, там же еще и барная стойка была. Народу может поместиться примерно человек сто. И наша группа отчаливает на этом плоту вниз по течению реки.

Желающим нырнуть и плыть за плотом вслед были предложены обязательные жилеты: мы с подругой отказались от такого сомнительного удовольствия: плыть в жилетах непонятно куда, непонятно в какой воде: мимо медленно проплывал труп собаки. Как-то страшно стало.. Но большинство из группы, конечно же стали собираться и спускаться вводу.. С детьми..
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Наш плот отплывает и мы видим за нами лица наших людей из группы... Кто-то просто поддался течению и плывет, кто-то сильно напрягается, но никто из них не может контролировать процесс, потому что река попросту несет твое тело: и ты в ее власти, и может занести на палки, ветки возле берега, поэтому гидом была дана инструкция, стараться держаться центра реки... Наш плот уже давно приплыл к пункту высадки и вот мы ждем, попивая наш любимый бризер, когда наша группа, как "какашки" доберется до нас. Все обошлось, при этом гид упомянула, что их турфирма сплавляет по реке именно вечером, поскольку с утра идет сброс воды..
Мы как-то эту информацию не запомнили сначала.. Наши товарищи сказали, что сплав показался им очень экстремальным и что, конечно же, не стоило брать с собой сплавляться ребенка. Но что сделано, то сделано! Потом релакс.

Вечер был замечательный, ужин, алкоголь, прекрасный двухчасовой массаж... Кто был на Квае, знает, как это романтично, когда вокруг какие-то странные звуки, темно, джунгли, звездное небо, плещется река, в ней плавают рыбы огромные, мы им кидали недоеденный хлеб...

Домики стоят на самой реке, под ногами плещется вода. Дома - это те же плоты, которые можно отвязывать и переставлять на другие места, поэтому, конечно, не 5 ни даже 2 звезды отель, а очень аутентичные домишки, с тонкими стенами, но с туалетом, который смывается прямо в речку: наши соседи молодая пара, видимо очень хотели проверить, как это заниматься любовью в джунглях, пришлось стукнуть кулаком по стене. Понимаю, обломала кайф, но что ж делать! Либо всем сексом заниматься, либо всем спать.

Утром рано подъем, подойдя к реке и захотев покормить вчерашних рыбок, я обнаружила, что рыб нет, течение усилилось, даже слишком!.. Мы позавтракали адаптированной тайской кухней, и наш плот привязали к лодке и потянули вверх по реке. Едем, фотографируем утреннюю природу. Глядим по направлению движения и видим, что впереди нас сплавляются в жилетах туристы к нам на встречу... Проплывая мима нашего плота несколько человек хотели зацепиться за плот, но чужой гид на нашем плоту кричит уже им, что это не ваш плот, плывите дальше.. А по лицам людей видно, что они уже не хотят дальше плыть, течение сильное грести бесполезно и тяжело, они уже усталые.. и тут!!! Мы узнаем, что наш плот оторвался от лодки и поплыл самостоятельно вниз.... Мы начинаем нагонять тех туристов, которые уплыли уже дальше: те несколько человек, которые были передо мной начали протягивать руки, чтоб залезть на наш плот.. Они уже не хотели и не могли плыть, но народу много на нашем плоту и не все понимают, что произошло и продолжают кричать, на тех кто вводе, мол, куда вы лезете! Это не ваш плот! Ваш плот дальше, плывите к нему! Я соображаю, что им уже плохо, что людей надо поднимать, иначе их затянет под плот, и прошу рядом стоящих мужиков вытянуть женщину и двух мужчин... Парень с девушкой (видимо пара) вылезли сами, обнялись тут же, девушка плакала.. Но мужики на нашем плоту не реагировали .. Никто не подавал руки, кто-то шутил мол: "О! Второй Титаник!" Я начала уже просто кричать и сама протягивала руку, чтоб вытащить людей, но я понимала, что сил на это у меня просто нет, я не вытяну одна... Я встала на колени, протягивая руку, кто-то все же рядом отозвался, протянули руки и вытащили их всех на наш плот... Мужика трясло, губы синие, страшно....

А впереди домики по правую сторону берега... Наш плот несет уже на них, а возле этого домика вводе барахтаются еще люди из группы тех самых несчастных туристов.. Они то ли заблудились, то ли устали справляться с сильным течением, пристали к берегу передохнуть может.. И тут я понимаю, что если они сейчас не вылезут из воды, нашим плотом их просто на две части раздавит... Скорость уже приличная.. - Я начинаю им кричать, чтоб срочно вылезали!! Народ на нашем плоту начинают тоже им махать, мол вылезьте!! 90% конечно стояли и смотрели и были просто в ступоре: все это описываемое мною происходило за считанные минуты- секунды.. И вот они залазят на плот, царапаясь, помогая друг другу... БАХ! Плот ударился в то место, где секунду назад поднимался с трудом человек: еще секунда и были бы проблемы... У домика, в который мы врезались, осталась огромная вмятина! Плот швырнуло в другую сторону, продолжаем плыть вниз: ниже водопад, к нему причалил тот самый плот, на котором была эта группа (ну так как он раньше ушел вниз и на нем те, кто не сплавлялся, принимали душ, фотографировались).
Нас несет на них.. А у плота также плавают те туристы, которым удалось доплыть быстрее (видимо первые сплавлялись)... Это все одна группа!! Знать бы, что за фирма отправила их с утра, когда спускают воду по реке и течение просто безумно страшное.. Хотя говорят, что нельзя этого делать, но за бешенными прибылями фирмы делают спуски и утром и вечером...

Начинаем кричат им, чтоб срочно вылазили!!! На плоту народ думает, что мы им дружественно машем, и начинают нам махать в ответ, мы кричим им.. НАС НЕСЕТ НА ВАШ ПЛОТ, СПАСАЙТЕ ЛЮДЕЙ! ВЫТАСКИВАЙТЕ ! ВЫТАСКИВАЙТЕ!! Когда мы приблизились уже ближе, походу до кого-то уже дошло происходящее.. Стали поднимать людей .. Последняя нога и БАХ! Стук! Плот об плот! Параллельно этому процессу бедный таец или бирманец, не разобралась я в той суете, на лодке ловил веревку и пытался нас привязать... Ему это удалось.. Весь процесс длился минуты 2-3 не больше, показалось, что на нашем плоту большинство так и не поняли, что произошло, все заняты были своими делами...

Меня начало трясти, трясти от того, что я сообразила первая, и начала просить мужчин помогать, но они не реагировали сначала, шутили: "хм, Титаник!" Нет, конечно, не со зла, просто люди настолько расслабились и не могли сообразить ничего. Мою подругу, например, охватил ступор, она просто смотрела, прибывая видимо в шоке, но женщинам это свойственно, но не мужчинам же, наверное. Но у меня, слава, Богу, реакция отличная, и я прям даже успела представить все эти ужасные картины перед глазами, как их затягивает под плот, как разрубает на куски человека... Жутко, я потом не могла долго прийти в себя.. Еще оказалось позже, по слухам выяснили по каким причинам у нас оторвался плот. Просто наш плот вверх тянула лодка, и какая-то сплавляющаяся женщина горлом зацепилась за нашу веревку и чтоб спасти ее, таец отпустил веревку, чтобы женщину не затянуло или не перерубило ей..

А потом ловил нас по всей реке, но я этого не видела.. Все было очень быстро и вот уже нас привязали.

Пристали мы к берегу и вся наша группа молча и угрюмо пошла к автобусу. Гид убежала вперед первая, никак не прокомментировав ситуацию.. Зашли все по местам и поехали. Потом гид пришла и принесла выпить.. Стало легче... и как будто ничего и не было. Но перед глазами до сих пор глаза и лица перепуганных людей в вводе...

Квай - замечательное место, но рисковать плыть по реке в жилете, не зная куда и во что тебя вынесет, на какую лодку или плот ты нарвешься и особенно когда сильное течение по утру. Хорошо, что все обошлось, хорошо, что не было в это время детей в воде, что все живы и здоровы. Надо думать о безопасности!

Тайцы просто молодцы! Не паниковали, старались, профессионально и мастерски поймать наш плот. Делали все возможное.

Наши туристы забывают на экскурсиях о собственной безопасности, я уж не говорю о помощи друг другу в экстренных ситуациях: уж слишком заняты собой, уж все сказочно вокруг, слишком алкогольно, весело и за все заплачено. Если "все включено", значит и беда не может "включится"? Но бывает иначе!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100