Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Храм рядом с Храмом Рассвета (Wat Arrun), Бангкок, Тайланд.

Храм рядом с Храмом Рассвета (Wat Arrun), Бангкок, Тайланд.

Паттайя (Phattaya), Тайланд.

Паттайя (Phattaya), Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Маленькое открытие большого Тайланда

Вот и заканчивается отпуск. И пора написать про самую прекрасную его часть- поездку в страну улыбок с компанией "Иван Сусанин". Наконец-то наступило долгожданное 5 ноября. Вылет! Рейс Иркутск- Бангкок, пять с половиной часов полудремы в лайнере и вот они - тропические +37 на наши бледные телеса! Как в парную вошли. Жарко! В аэропорту нас встретила тайская девушка Люся. Все последующие приятные впечатления о Тайланде начались именно с этой встречи. Огромное ей спасибо за приятную встречу, первое общение и помощь при заселении в отель. В Бангкоке предстояло провести пару дней и мы поселились недалеко от Као-Сан роад в отель "Rambuttri Village Inn & Plaza". На первый день были запланированны две экскурсии и немного отдохнув от перелета мы вышли из отеля в атмосферу утреннего Бангкока, где нас ждали замечательные люди - Касем и Вера.

Пока ехали в Safari World, прекрасно пообщались, получили ответы на многие интересующие нас вопросы. По ходу поездки запланировали ужин в Байок Скай. В Safari World были поражены многообразием животного мира, шоу обезьян, дельфинов, морских котиков и слонов, огромный зоопарк без решеток и клеток, кормление жирафов, рыб и птиц, и многое другое, от чего ребенок, да и мы тоже были в восторге. Затем океанариум.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вау! Сколько же много морских "гадов"! Так как все названия этого многообразия были написаны на английском, я просто назову их акулы, другие рыбы, креветки, медузы и Бог знает, что ещё. Аквариум классный! Он вокруг вас- не вы смотрите на тот мир, а он смотрит на вас! В некоторых отзывах писали, что нужно брать в океанариум более теплые вещи, чем шорты и майка, так вот - не нужно! Совершенно нормальная температура, мы не замерзли, не вспотели и ничего подобного с нами не произошло! Проходили мы в этом аквариуме часа полтора - два, и на кино 5D там же сходили и на лодке с прозрачным дном над акулами покатались. Первый день подходил к концу и заканчивать его мы поехали на ужин в Байок Скай.

Касем и Вера нас отвезли, помогли купить билеты, объяснили, что к чему и в этот вечер у нас был прекрасный ужин с морепродуктами, фруктами и соками, экскурс на обзорной площадке над Бангкоком и спуск с 83го этажа на скоростном прозрачном лифте. После мы немного походили по вещевому рынку, полюбовались на местные цены и на тук-туке, полные впечатлений с ветерком помчались до отеля.

На следующий день Касем и Вера отвезли нас в Королевский дворец и к лежащему Буде. Поражает богатство всего убранства, количество сусального золота, разноцветных камней и стекляшек. Потрясающая архитектура! В голове не укладывается, как всё это в такую красоту сложили!

Далее нам предстояла поездка на поезде в Чумпон. Поезд в Тайланде с билетом 1го класса - это восторг! Купе - 2х местное, с двумя столиками и умывальник! Самое интересное дальше. Так как мы ехали втроем, места у нас были в разных, соседних купе, но... Пришел проводник и, увидев, что мы едем одной семьёй, открыл двойную дверь-стену и два купе превратились в одно просторное четырехместное с двумя умывальниками. Затем пришла девушка и принесла меню на ужин - предложив ужин в купе. После снова пришёл парень-проводник и всем нам застелил постельное бельё, здесь я немного удивился, но он с улыбкой на лице объяснил, что это его работа. Да, ещё одно заблуждение про холод в поезде. Не холодно! Кондиционер гонит прохладный воздух через круглые дефлекторы в потолке, которые закрываются при их повороте вокруг оси. В общем, спокойно переночевав в поезде, часов в 5 утра приехали в Чумпон. Ближе к утру нас рассадили по машинам и отвезли на причал.

Вот оно, МОРЕ!!! По прибытии на Ко Тао нас встретил представитель отеля с табличкой с нашими именами и отвёз в отель. "Kotao Resort", замечательный отель, недорогой, троечка, но по мне так твёрдая четвёрка. Номер брали Стандарт, нам за глаза хватило - душ, туалет, большая кровать, холодильник, кондей, сейф и терасса, два бассейна при отеле. Море через 20-30 метров. Что ещё надо?! Взяли за 150 бат байк, купили фрукты, набор для снорклинга и в море. Ресторан при отеле - прелесть! На берегу моря. Персонал приветливый, улыбаются все (как впрочем и в других кафешках и ресторанах - все улыбаются), обслуживают качественно и быстро (учитывая, что готовят по вашему заказу). Нашему Ванюшке все Тайцы и Тайки симпатизировали, так нам фруктовые салаты в приложение приносили. Пробовал чаевые давать, специально рассчитывался на 20-30 батт сверх суммы, но ни разу не взяли. На ресепшене заказали тур на Намуанг, таксист-лодочник с утра отвёз нас троих на острова за десять минут, где пять часов к ряду мы купались и в солнце и в воде. Это Рай! Правда, чуть позже в этот Рай понаехали тур-группы с Самуи и с других мест и стало немного людно, но совсем не тесно, места хватило всем с большим запасом. Вода лазурная, как слеза прозрачная! Рыбы большие и маленькие, красные, зелёные, синие, жёлтые и полосатые, песок как мука, бело-жёлтый и такой же мягкий, дно усыпано кораллами, много морских огурцов, устал наступать на них. Ребёнок надевал нарукавники и в маске с трубкой плавал со мной довольно далеко от берега и любовался подводным миром. В общем, восторг! Жаль, что только пару суток провели на Ко Тао, в следующий раз бОльшую часть отпуска проведу на этом прекрасном острове. Ну что ж, пора на Самуи.

Выстаиваю очередь в кассу за билетом на скоростной паром "Ломпрайя", показываю ваучер, а девочка-кассир мне говорит, что типа не знает ничего о брони и показывает мне билеты, среди которых моих нет???!!! Фигня! И слава Богу и Будде, что есть Касем! Набираю его номер и даю трубку кассиру - две минуты и мы с билетами идём на посадку. Оказывается, что всё было в порядке, просто кассира об этом видимо не предупредили и пришлось связаться с офисом компании. Случай редкий, но случился, хорошо, что решаем. По морю не идём, не плывём - мы летим по его поверхности! Скорость - ВАУ! Довольно-таки большой паром-катамаран нёсся по водной глади как глиссер! Смотрю, моих начало через час "полёта" немного укачивать в трюме, вывожу их на верхнюю открытую палубу, а там очки с лица сдувает. Настроение у всех сразу в гору и мы летим на встречу новым впечатлениям! Через некоторое время причаливаем на Ко Самуи. Без труда находим микроавтобус до отеля "Chaweng Resort" и спокойно, без проблем заселяемся. Первым делом в ресторан пообедать, потом на море. Надо сказать, что отель хороший, нам понравился. Замечательное бунгало, терасса со столиком и стульями, большая уборная, прекрасный бассейн, в общем, всё здорово. Завтраки в ресторане тоже зачётные, я, который до Тая всегда завтракал только кружкой чая, ел с огромным удовольствием. Обеды немного огорчили, т.к. было остро и ребёнка пришлось кормить в другом месте, слава Богу, других мест на Самуи предостаточно. Мы обедали и ужинали в разных ресторанах, не отдавая предпочтения никому - вкусно в любом, по ценам особо не отличаются, если это только не маленькое кафе, там дешевле. В отеле, на прокат взяли минибайк и пару дней радовались езде по городу и успели "порадоваться" общению с местными блюстителями порядка на сумму в три сотни бат (за езду без шлемов). Так что, шлем надо одевать - это закон! Шоу "трансформеров" - прикольно, весело и бесплатно. Правда есть "но" - надо купить чего-нибудь выпить, примерно на 400 - 500 бат. Так же ездили на три экскурсии - "Катание на слонах", "Обзорный тур по Самуи" и "Сафари на джипах плюс катание на слонах". Скажу честно, первые две не впечатлили, точнее первая впечатлила ребёнка, покатались на слоне, покормили его бананами, нас сфотографировали и продали две фотографии в рамке. Запачкались ржавчиной об сиденье, так что светлое одевать на эту экскурсию не советую. Понравилось шоу со змеями, ребята отрабатывают на пятёрку, впечатляет. Покормили рыб в храмовом пруду и пофотографировались на фоне многорукой богини. Остановились возле деревни рыбаков на пару минут, пофотались на обзорной площадке. Вот, в принципе, и всё. Последняя экскурсия. Тут мы и на джипах покатались по джунглям, и на слонах (больших таких с огромными бивнями), и шоу обезьян, крокодилов, сад Будды, купание в водопаде и захватывающие дух "гонки" по горным склонам. Было интересно! Ну вот, ещё несколько дней на Самуи и за нами приехал трансфер для поездки в аэропорт.

Про Самуйский аэропорт скажу только, что прикольный, красивый, зал ожидания без стен, только крыша с большой необычной люстрой. Взлётная полоса тут же рядом, можно наблюдать как садятся и взлетают разноцветные разукрашенные в цветы (именно такие на Самуи) самолёты, попивая бесплатные разные соки и закусывая вкусными пирожными.

Снова Бангкок. Отель "Convenient Resort Bangkok Suvarnabhumi Airport". Если три других трёхзвёздочных отеля по моему мнению тянули на твёрдую четвёрку, то этот был твёрдой троечкой. Это виделось в убранстве отеля, мебели, ресторане.

На следующий день была запланирована ещё одна, последняя экскурсия в "Dream World". Снова рады видеть Касема и Веру! Приехали в "Dream World" около 11 утра и прокатались на разных аттракционах аж до 17 вечера, почти до закрытия. Этакий Бангкокский диснейленд, полный экшн для детей и взрослых разных возрастов, вероисповеданий и Бог знает чего ещё. Тут и водные аттракционы, американские горки в темноте (жутко), другие американские горки под открытым небом в подвесных креслах (жутко), центрифуга "Раптор" (не очень жутко), о-о-очень жуткий аттракцион "Торнадо" и ещё много других, где мы орали, визжали, мокли до нитки и фотографировались. В общем, этот день удался, с перевыполнением, на все 200%!

18 ноября. Трансфер отеля за пять минут нас довёз до аэропорта. Запечатываем чемоданы, проходим паспортный таможенный контроль, всё. Прощай Таиланд.

Подведём итог. Время с 5.11.12 по 18.11.12. Погода солнечная, дождь всего два раза был. Температура +32 +37 по Цельсию. Много солнца, воды, улыбок и впечатлений. Превосходная вкусная еда. Прекрасная работа компании, всё, что заказывали, было исполнено точно и в срок!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100