Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Паттайя (Phattaya), Тайланд.

Паттайя (Phattaya), Тайланд.

Остров Ко Ланта Яй (Koh Lanta Yai), провинция Краби (Krabi), Тайланд.

Остров Ко Ланта Яй (Koh Lanta Yai), провинция Краби (Krabi), Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Тайландский завтрак. (701x467 0Kb)

Статуя Будды. Тайланд. (511x800 0Kb)

Голубой попугай. Паттайя. Тайланд. (564x578 0Kb)

Будда отображен на горе. Паттайя. Тайланд. (795x576 0Kb)

Vimanmek Королевский Особняк. Бангкок. Тайланд. (692x519 0Kb)

Park Tower. Паттайя. Тайланд. (640x480 0Kb)

Park Tower. Паттайя. Тайланд. (640x480 0Kb)


2 дня в Бангкоке, 10 дней в Патайе. Отель Патайя парк

Перелёт из Москвы, конечно, тяжёлый, если нет компании и не купили выпить в Duty Free в Москве. 10 часов без малого! Предусмотрительно оставил тёплые вещи в машине в Москве. А самое главное - в Москве сделали визу в Таиланд. Без визы, наши россияне просидели до 5 часов в аэропорту Бангкока. И ещё, долго соображал, как заполнять какой-то въездной талон, который потом степлером прикрепили к паспорту, продырявив его. В турфирме говорили, что этот талон нам помогут заполнить стюардессы "Сибири" ещё в самолёте. Но это же "Сибирь"! Принимающая сторона - некто Paradise and K. (полностью название уже забыл) вроде нормально встретила - через 20 минут после выхода из аэропорта уже двигались в сторону отеля "Бангкок палас" на автобусе.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Бангкок    от 45851 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Бангкок    от 38132 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Бангкок    от 43740 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Бангкок    от 38660 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Бангкок    от 30875 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Бангкок    от 37473 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Бангкок    от 34834 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Кемерово - Бангкок    от 40705 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Пхукет    от 55879 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пхукет    от 49414 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Пхукет    от 79629 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Пхукет    от 50205 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Пхукет    от 47698 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Пхукет    от 61817 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Пхукет    от 51855 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Отель достаточно приличный, хорошие номера, даже бесплатный бассейн.. Но расположен не очень удачно - рядом железная дорога и трасса. Всю дорогу в отель нам, как оказалось, "впаривали" экскурсии. Причём знание гидами русского языка ограничивалось подсчётом долларов за экскурсии.

Были две включённые в тур экскурсии - королевский дворец и храм золотого Будды. Но оказалось, мы приехали в День рождения его величества, и королевский дворец был закрыт. Увы.

Чтобы немного освоиться - поехали на пароходе по центральному каналу. Не пожалели. В День рождение короля - Бангкок представлял собой нечто невероятное. Это надо видеть. На следующий вечер, по совету бывалых туристов, просто взяли "тук-тук" (трёхколёсный мотороллер) и объехали пол Бангкока за 200 батов ~ 5$. Но запах Бангкока не забыть. На следующий день - Паттайя!

По дороге в Паттайю от гидов не узнали ровно ничего о Тайланде. Они очень благожелательны, но знание русского не давало им хоть что-то рассказать, кроме пару ломаных слов об экскурсиях за бешеные деньги (как оказалось).

Попали в первый (старый) корпус отеля. Отзыв о нём - твёрдая "трёшка". Большие номера с видами на море, на стройку (рядом строят отель), и на аквапарк, в котором с утра до вечера орут как безумные отдыхающие. До моря метров сто пешком по своей территории. Два бассейна. Мутное море. Платные лежаки на узком пляже (20 бат). Назойливые торговцы. Бесплатные полотенца - можно не пользоваться лежаками. Но Паттайя - это всё-таки не только море!

Экскурсии.

По совету бывалых в инете и отдыхающих набрали много прайсов местных эксурсионных бюро, определились куда лучше поехать. Наш "Paradise ..", как и "******" просто исчезли. Но может и к лучшему. Мы нашли Петю. Это таец, который прилично знает русский, имеет свою Тойоту минибас и который все те же экскурсии организовывал в два раза дешевле и интересней, выполняя все наши прихоти - начиная от удачных обмена денег и покупок, заканчивая организации походов на массаж (включая "body") и по злачным местам.

В Паттайе с удовольствием съездили на сафари, змеиную и крокодиловую фермы. И, конечно, шоу трансвеститов. Это стоит посмотреть. Но советую сходить не в "Тиффани", а в "Альказар". Кстати за "Альказар" туристическое бюро предлагала по 1200 бат с человека, а мы съездили самостоятельно по 610 бат (600- vip билеты + 10 дорога). То, что съездили на остров Самет - пожалели, хотя посмотреть на белый песочек и на прозрачное море может и стоит.

Еда.

Покупайте всё в мини-маркетах "7, eleven" или в супермаркетах - там дешевле и качественней. Очень много русских ресторанов и кафе, где меню на русском и есть русская кухня. Кому не нужно экзотики в пище, есть Макдональдс и Pizza (на набережной). Завтраки в отеле однообразные, но есть можно, особенно, если в 6 утра.

Транспорт.

Основной транспорт. Это "тук-туки". В Паттайе - это грузовые джипы с сидячими местами. Самый дешёвый вид транспорта. На основных улицах они ездят как "маршрутки" - 10 бат - остановки по требованию (звонок).

Многие туристы берут в прокат мокики (150 бат в сутки, нужно только ксерокс паспорта), мотоциклы и автомашины. Петя рассказал, что сами владельцы мокики угоняют т.к. есть дубликаты ключей. И надо не забывать, что там левостороннее движение. От отеля вас довезут в три, в четыре раза дороже, чем, если пройдёте 200-300 метров.

Впечатления.

Невероятные. Самое большое впечатление в том, насколько благожелательны и неподдельно добродушны тайцы. Конечно буддизм. Конечно природа и море. Индустрия развлечений. Стоит поехать. Может и не раз.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100