Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Храм золотого Будды (Wat Traimit), Бангкок, Тайланд.

Храм золотого Будды (Wat Traimit), Бангкок, Тайланд.

Лодка морских цыган, острова в заливе Пханг-Нга (Phang Nga), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Лодка морских цыган, острова в заливе Пханг-Нга (Phang Nga), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Что нужно знать о тайских женщинах, еде и алкоголе

Привет! Решил поделиться опытом. Может, кому-нибудь и понадобятся мои советы. Праздновали с друзьями Новый год в Паттайе.

В начале расскажу, что нам не понравилось. Первая наша ошибка была, что мы не взяли визу в посольстве Тайланда в Москве. Так что нам пришлось активно постоять в очереди за ее получением! После часа ожидания мы подошли к тайскому таможенному служащему и за $50 за троих мы были избавлены от ожидания. При этом все справки были так же заполнены за нас.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Впрочем, на этом наши плохие ощущения, практически закончились (в Бангкоке), т.к. нас перевезли в Паттайю.

Думаю, что не стоит описывать живописные пейзажи на протяжении 120 км. Это нужно просто увидеть. Ощущение попадания в абсолютно другой мир гарантировано.

Наверное, пора перейти к практическим советам. Если Вы хотите арендовать себе мотоцикл или мопед, то можете это смело делать. Только нужно отдавать себе отчет в том, что они не застрахованы, поэтому могут возникнуть логичные проблемы, если с этим средством передвижения что-нибудь случится неприятное.
Ни под каким предлогом не оставляйте в залог свой паспорт. Только ксерокопию.

В основной массе своей тайцы очень приятные и гостеприимные люди, но и среди них попадаются непорядочные. Расскажу на примере. Мы решили устроить себе пляжный отдых, потому что в прошлой поездке были осмотрены практически все интересные места. Итак, каждое утро мы отправлялись на набережную, брали в аренду катер на весь день и отправлялись на близлежащие острова с белым песком. О стоимости катеров: 2000 бат ($50), примерно с 10 утра и до 17 часов (может поместиться около 8 человек). Катера везут на пляжи, с которых, судя по всему, они получают комиссию. Названия сейчас не вспомню, но мы ездили на один и тот же, как мы поняли - самый отдаленный (если заинтересует, то просмотрю фотографии и точно назову его).

Так вот, в один из дней мы не нашли знакомый нам катер и уселись в другой. Каково же было наше удивление, когда уже при подъезде к острову нам увеличили цену поездки, заявив, что в противном случае оставят там.
Конечно, я уверен, что мы бы выбрались, но все равно было неприятно...

Настоятельно советую попробовать суп на кокосовом молоке, как с морепродуктами, так и с курицей. Про рыбу и говорить нечего. Смело в ресторанчике показываете пальцем на любую рыбу, которая там находится, и просите приготовить. Да, и осторожней с пальцами, вы их можете откусить и не заметить, вместе с кусочками рыбы.... Мне еще очень нравится их суп-лапша. Я люблю все острое, поэтому заказывал себе ее в уличных кафешках, в которых питаются сами тайцы. К тарелке лапши вам принесут блюдо (достаточно большое) с различной зеленью, корешками, проросшей соей и еще кучей чего-то, что я не мог никак идентифицировать.
И все это - за 30 бат (21 рубль).

Так же они, видя, что я активно добавляю их чили, который они тут же при тебе делают в небольшой ступе, предлагали прохладительные напитки и говорили, что это free. Приятно.
Попробовал я и кузнечиков, тараканов, скорпионов, личинок, жуков-плавунцов. Скажу честно, мне понравилось.

Самые вкусные - это кузнечики, особенно с пивом. Кстати, совет для тех, кто не обладает бюджетом для каждодневного питания в ресторанчиках. Готовую еду можно покупать в крупных супермаркетах (Lotus и т.д.) и спокойно ужинать в номере. Разница в цене приличная!

Теперь несколько советов для мужчин.
Тайскую жену лучше не выбирать ни на набережной, ни в спецбарах. Лучше знакомиться в прибрежных кафешках и ресторанчиках. Но помните, что они очень назойливые и приставучие (мое личное мнение). В какой бы ты ни был стране, убеждаешься, что красивее наших девушек просто не существует...

Еще для наших соотечественников совет: крепкий алкоголь покупайте в магазинах утром или до обеда. Так же следует поступать и с пивом. Потом можно будет "утолить жажду" только в "общепите" с соответствующей наценкой...

По экскурсиям. Я бы, честно говоря, посетил бы все!
В любом случае интересно приобщиться к другой культуре. Я целенаправленно несколько раз приезжал в Нунг Нуч. Очень красиво.

Что сказать о дискотеках? Мы просто ходили от одной в другую. Практически все они на одной улочке, так что заблудиться невозможно, даже если "ну очень сильно натанцевался".

Таксисты на тук-туке в Паттайе разбалованы. Нужно очень жестко торговаться или садиться в те, где уже есть люди. Скорее всего, это их "маршрутки", в которых стандартная такса для фарангов (иностранец) - 20 бат.

Что посетить в Бангкоке? Вот здесь я бы сам послушал советы!
Единственное, что я успел, это совершить экскурсию на пароходике по реке. Но она превратилась в питательный ужин, так как шведский стол там просто великолепен! А еще побывал на практически подпольной дискотеке (она начинала функционировать только около 1 часа ночи: как я понял, увеселительные заведения в Тайланде должны работать до 2 часов ночи, а на этой дискотеке мы веселились до 6-ти утра). Сюда практически со всего Бангкока съезжались люди европейской наружности. По-моему, ее название DDTech или что-то в этом роде.
Ребята на трехколесных тук-туках с удовольствием вас туда довезут, так что получите новые острые ощущения. Когда нас первый раз провезли на тук-туке, предварительно уточнив, русские мы или нет, то мы вышли из него протрезвевшими абсолютно. Потом привыкли.

Что еще сказать? Удачного отдыха. И просто набирайтесь положительных эмоций!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100