Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Бангла Роад (Bangla Road), пляж Патонг (Patong), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Бангла Роад (Bangla Road), пляж Патонг (Patong), остров Пхукет (Phuket), юг Тайланда.

Джунгли в окрестностях Чиангмая (Chiangmai), северный Тайланд.

Джунгли в окрестностях Чиангмая (Chiangmai), северный Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Непередаваемые ощущения!!

...зима, середина Сибири, -30◦С, 28 декабря, первый день отпуска. После полумесяца трудовых будней без выходных, не верится, что идти на работу сегодня и в ближайшие 15 дней не надо. Желание поехать за границу зрело давно и первоначальным местом, на которое пал выбор, стало Мальдивы. Затем, поняв, что в финансовом плане нам (мне и моей зайке) его не потянуть, выбрали Малайзию.

Обойдя огромное количество агентств Красноярска, и узнав, что все билеты и туры по всем популярным направлениям отдыха раскуплены уже за месяц до нового года, нам случайно достались 2 тура в Тайланд: прямой перелет Красноярск - Бангкок, проживание в Паттайе (hotel Ambasador city 4*) с включенными в стоимость завтраками, трансферт. В общем, поскольку за границу (и вообще отдыхать вместе) летели в первый раз, решили, будь что будет, слетаем в Тайланд. Так как готовились к поездке в Малайзию, было прочитано достаточно материала про нее, про Тайланд были практически в полном неведении. За час до выезда из дома скачали первый попавшийся отзыв о Тайланде (очень помог в дальнейшем), который удалось прочитать только по прилету.

Перелет длился 7.45 немного изнурительных часов. Летели на Боинге (как показалось немного комфортабельнее ТУ-шки). Самолет был полный "настоящими Русскими". "Настоящие русские" начали пить еще в приемнике, когда дожидались вылета. На полпути, меня разбудили - истошные крики под гармонь четырех мужиков подняв голову один из них пробирался, качаясь по салону, с трехлитровой банкой огурцов, под мышкой. Самое удивительное, что этот же мужик, при перелете обратно, через 12 дней, носился по салону с двумя двухлитровыми банками огурцов и грибов!!! Сей факт, конечно, немного огорчил нас.

Также (но еще больше) нас огорчила процедура получения виз. Огромный аэропорт, небольшое знание английского языка, и девственность нашего мозга (в части зарубежных поездок) сделали свое дело: сначала мы простояли несколько больших очередей, и маленькие Тайки-пограничницы несколько раз показывали дальше по залу, мол, вам туда.

Когда мы все-таки дошли "туда" (место, где оформляют въездные визы) то там, в импровизированной очереди стояли российские граждане (та часть нашего самолета, которая видимо не в первый раз были в Тайланде) вперемешку с индусами, китайцами и неграми.

В этой давке мы простояли 4 часа, чуть не передравшись между собой и с медлительными тайцами, все ж таки получив визу, довольные вышли из аэропорта, на выходе из которого нас встречали представители (как потом оказалось "лучшей", в огромных кавычках турфирмы). Выйдя из аэропорта, впервые почувствовали, что мы приехали в лето! Горячий воздух ворвался в наши легкие! Дождавшись остальных соплеменников, мы на комфортабельном автобусе двинулись в Паттайю.

Два с половиной часа мы не отрывались от больших окон, рассматривая неведомые доселе края: Бангкок, с его небоскребами, водными каналами и многоуровневыми развязками, пальмы (вместо берез и елей), белые отели и слоны, иногда попадающиеся возле дороги. По пути была 15-минутная остановка, где впервые, оголодав, мы вкусили местной пищи. Это было нечто похожее на нашу копченую колбасу, и после долгих убеждений моей Заи (что это можно есть, и мы не отравимся), мы взяли (на заблаговременно поменянные баты в аэропорту) в придорожном кафе кусочек колбаски, который не смогли доесть, т.к. она оказалось очень сладкой и приторной.

Гид всю дорогу рассказывал (лучше сказать рекламировал) о возможных экскурсиях. И после раздачи распечатки и прайса после которых, мы поняли что на деньги, которые мы взяли с собой нам удастся съездить лишь на 2-3 экскурсии, были немного опечалены, но решили пока не расстраиваться.

Приехав в отель и проделав некоторые формальности с бумагами (в том числе оставив залог в размере 100$) мы поднялись в номер на 11 этаже. Общее впечатление об отеле: старый, 17-ти этажный с богатой растительностью на территории, 5 бассейнами, магазинами и полюбившимся вскоре нами небольшом рынком с фруктами. Номер ничего сверхъестественного собой не представлял (и сразу не понравился нам, прежде всего своим запахом курева и сырости). Старая, твердая троечка: две огромных кровати, старый телевизор, кондиционер, мини бар в холодильнике, куча ламп, туалет, ванна, душ, фен, балкон. Выйдя на балкон, перед нами открылся красивейший вид побережья залива вдалеке и - очистными сооружениями с какими-то трущобами под окнами. Нам это дико не понравилось. После жалобы гиду, 20 минут ожидания, и еще двух вариантов, нам все ж таки нашлась хорошая комната, с отличным таки видом.

Завтраки: проходили с 6 до 10 (мы все время попадали туда лишь к 9. 30), представляли из себя шведский стол, с в принципе большим выбором тайской и европейской кухни, фруктами, овощами, соками и т.д. Особо "одаренные" люди набирали в пакетик скромненький обедик на вынос.

На следующий день после прилета была обзорная экскурсия по Pattaya, входившая в стоимость тура, с заездом в музей-магазин драгоценностей, на обзорную площадку и к 25-метровой статуе Будды, покрытой золотом. Экскурсия помогла нам ориентироваться в городе при самостоятельных путешествиях. Самое необходимое при этом это купить карту города (продается во всех крупных магазинах) с нанесением всех достопримечательностей.

Основные супермаркеты Lotus и big С. В них можно найти практически все, в том числе переписать фото с цифровика на диск - всего 100 бат (мы переписывали в big C), вкусно покушать при вас приготовленные морепродукты, поменять деньги и т.д. К стати (для тех, кто все еще не знает) местная ден. Единица Баты, 1 $ = 40 бат. То бишь 1 бат = 0, 75 рублей. Мы для простоты перевода отнимали от стоимости четверть, и получалась стоимость в рублях.

День следующий. 31 декабря. Администрация отеля устроила большой праздник для своих гостей: артисты, множество вкусной всевозможной еды (огромный шведский стол), национальная и международная музыка, тайский бокс, бой на мечах, конкурсы, лотереи, надпись "happy new year 2006" высотой 1 м. изо льда!! И прекрасный фейерверк. В 0.30 обессилившие от впечатлений, счастливые, мы уже спали.

На следующий день мы поехали в Pattaya. Hotel Ambassador находится в южной Паттайе, в 20-30 минутах езды на тук-туке (это такой местный общественный экзотический транспорт). Средняя такса у них 20 бат на одного человека. Если пользоваться тук-туком как такси то - 150 (практически не зависит от того, сколько человек едет). Немножко поблудив по городу мы выбрались на Pattaya Beach - центральная улица туристов с многочисленными ресторанчиками, магазинчиками, развлечениями и т.д.

Продолжением, которой является Walking Street - ночная прогулочная улица, здесь можно как купить кучи сувениров, купить хорошие подделки известнейших картин мира и не только подделки (которые рисуют при вас же маслом, очень красиво), поесть лучшие морепродукты (правда дорого), так и посмотреть Sex Show. Вся Walking Street просто пестрит тайками и тайцами с плакатами о секс шоу, на одном из которых мы удосужились побывать.

Идти в подводный мир в Паттайе мы не советуем, конечно, интересно, если вообще первый раз в такого типа заведении, но в Бангкоке, в самом большом торговом центре в Азии, океанариум гоРАЗдо лучше и больше. Огромное количество воды над вами, под вами с бесчисленным количеством всевозможных рыб вокруг вас, и самый большой и красивый аквариум (если его можно так назвать) который я видел: 6х6х6 м.

Вообще в поездке понравилось, конечно, всё! На все экскурсии ездили самостоятельно, как в целях экономии средств, так и в целях целиком и полностью слиться с местными жителями, но нам это совершенно не удавалось, потому как на мою Заю с ее пышными волосами и белой кожей пялились все эти аборигены... После посещения крокодиловой фермы, вышли на дорогу с целью поймать такси. Проезжавший на маленьком мотоцикле охранник, остановился, говорит, поехали, 50 бат, и мы поехали. втроем.

Помимо крокодилов еще посетили: (в порядке убывания по рейтингу) сад орхидей Нонг-Нуч (с обалденным шоу слонов), настоящий профи картинг!, (здесь место крокодилам), мини Сиам - парк миниатюр известнейших строений и монументов со всего мира масштабом 1 к 25 и самостоятельно посетили Бангкок - это вне конкуренции.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100