Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тайланд

Паттайя (Phattaya), Тайланд.

Паттайя (Phattaya), Тайланд.

Пляж Хат Сай Кхао, остров Ко Чанг (Koh Chang), Тайланд.

Пляж Хат Сай Кхао, остров Ко Чанг (Koh Chang), Тайланд.

все фото (58) 


Рассказы путешественников Тайланд

[Каталог стран Тайланд]

 Тайланд - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Островааа... (337x450 76Kb)

Местное детё, не моё!!! (450x337 58Kb)

Едаааа!!! (337x450 76Kb)

Дикие пляжи. (450x337 72Kb)

Тоже местное, не наше детё! (450x337 87Kb)

И это мы ели... (450x337 74Kb)

И это тоже! (450x337 79Kb)

******** (337x450 60Kb)

Рыбка в джомтее парк. (337x450 53Kb)

Дрим Ворлд. (450x337 85Kb)

Baiyoke Sky. (337x450 53Kb)

Развязка 8 уровней- вид из номера. (450x337 67Kb)

Мировой торговый центр БКК. (450x337 64Kb)

Королевский храм. (337x450 66Kb)

Уличный лоток-вкусно! (337x450 76Kb)


Свежачёк из Тая!

Всем приветик! На днях вернулся из Тая. Постараюсь дать более свежую информацию о стране. Всё написанное тут является только моими мыслями, доводами и никакой рекламной информации не несёт.

И ТАК.
Балеты покупали сами в "трансАэро". Визы и отели бронировали через "мегаполис тур"- никаких нареканий.

И вот 1 января аэропорт Домодедово. Рейс 523 Москва - Бангкок без задержек. Таможня и Погранцы быстренько дали добро. Взлёт. И тут началось... Дорогие соотечественники! Если вы думаете что ваши пьяные поздравления, крики, приставания к стюардессам, "гнутие дёшовых пальцев"- кому-то интересны - вы очень ошибаетесь. Просто стыдно за людей которые пытаются из себя сделать клоуна - считающего что он купил дешевый тур и он тут "король"- короли летают на своих самолётах, а состоятельные граждане - в бизнес классах, а такие как вы - просто СВИНЬИ!!!

Большое спасибо милым стюардессам, которые мужественно переносят такие выходки и пытаются сделать полёт для остальных граждан приятный! Особое спасибо стюардессе Свете - мы с ней раньше летали с ТрансАэро в Сингапур.
Информация по ценам
Тайланд
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Бангкок    от 45851 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Бангкок    от 38132 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Бангкок    от 43740 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Бангкок    от 38660 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Бангкок    от 30875 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Бангкок    от 37473 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Бангкок    от 34834 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Кемерово - Бангкок    от 40705 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Хабаровск - Пхукет    от 55879 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пхукет    от 49414 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Пхукет    от 79629 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Пхукет    от 50205 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Иркутск - Пхукет    от 47698 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Пхукет    от 61817 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Владивосток - Пхукет    от 51855 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Долой лирику. Под радостные возгласы мы приземлились в стране Улыбок. Таможня и погранцы были опять не против нашего посещения их благодатной страны - и мы быстренько покинули приятный аэропорт- благо виза уже была и нем не пришлось 3-4 часа за ней стоять.

30 баксов+100 бат и через 2 часа мы в Паттае. В слове Паттая - правильно делать ударение на последний слог, по-другому тайцы не понимают.

ПАТТАЯ.
Отель A One Royal Cruise- советую. Чисто, хорошо, хорошее место расположение и чистый пляж.

Развею или подтвержу некоторые мифы об этом прекрасном городе.

- Правда ли что тут нетерпимо пахнет? Пахнет, но терпимо. В основном едой - её тут готовят везде. Ну и из канализаций попахивает не приятненько. Но если не зациклеваться то всё сносно и дышать можно не затыкая нос.

- Как с наркотой?- Да, продают в открытую, ходит дядя с колокольчиком - это и есть продавец наркоты! Но дорогие сограждане - учтите, что тюрьмы, а Азии очень плохие и за наркотики там вешают. :))

- Как с мальчиками, девочками, трансами (оно)? Много, всяких, каких хочешь. Их там десятки тысяч. Стоят говорят не дорого + еда. Самые дорогие трансы. Отличить их можно так - оно обычно выше 150 см (ср. рост тайки), красивое и с мужским голосом. Но не забудьте, что СПИД у них распространён так же как у нас насморк - и подделывать они не только шмотки могут, но и презервативы. А так тайки милы, приветливы, много милых и красивых.

Во многих отзывах читал, что на улице пытаются белого оторвать от жены с криками "мадам массаж - мистер бум-бум"- бред. Не видел такого. Я ездил со своей девушкой, и с нами была пара наших друзей из Питера - Володя и Поля. Ну, попытались там меня пару раз тайки облизнуть и Вовку или голубые или трансы погладить пытались пару раз- ВСЁ! Больше никто не приставал. Зазывание на Волкен Стрит не в счёт. Хотя и там никто не хватал тебя за руку и не тащил на БУМ-БУМ (кто не знает по азиатски секс)- хотя нас особо не потащишь - мои 90 кг против их 40-45 :)))

А так Паттая очень разнообразный город в плане развлечений. Любый здесь найдут отдых на свой вкус - семейный, компанией, мальчишником - девичником. Молодые и в возрасте.

Что бы я посоветовал посетить в Паттае:
-Водные виды развлечений - парашют (500 бат), бананы, ватрушки, гидроцикл (1000 бат), дайвинг, рыбалка.

Для облегчения подсчёта местных тугриков 1000 бат=750 р. Получается, что надо просто от цены отнять четверть.

- Массажи - всякие и разнообразный - кайфоват очень от массажа ног и масляного массажа. Цена от 200 до 500 бат в час.

-GO-GO шоу - ну разок можно сходить - даже весело было - 200 бат.

- Шоу трансов - говорят красиво - сам не был.

- Всевозможные экскурсии и туры - советовать не буду - это на любителя.

- Пляжный отдых желательно на островах - вода там чище и развлечений больше. Стоит от 150 до 600 бат с человека туда - обратно. А вообщем как сторгуетесь.

Но купаться можно и в городе - только не в центре, там вода действительно отстой!!!

- Местная кухня - разнообразна и вкусна - ел всё подряд и везде. Только обязательно говорите "НОУ СПАЙСИ", а то кони двинете от спазма горла. Они там даже фрукты едят с перцем. Я ел даже с лотков на улице - но дезинфекция в виде 50 грамм виски обязательно перед приёмом любой еды - исключение завтрак в отеле.

Цены разнообразны - не скажу что дешево - так как я всегда поглощал мириады креветок, крабов, лобстеров и всякой похожей фигни. Примерно обед на двоих с пивом и 20 г виски от 800 до 1200 бат в кафе. На улице можно дешевле - но постоянно там не поешь.

- Фрукты - вкусны, разнообразны и дёшевы - пробуйте всё! Дурьян - на любителя. Не советовал бы, в Индонезии после того как его попробовал - долго кормил унитаз. Помойму даже унитазу это не понравилось! :))

Шоппинг.
Ширпотреб очень дёшево. Но всё лучше померьте - я купил шорты, где колени и карманы были перепутаны местами - если одеть как сшиты - попа была спереди, а ²все остальное⌡ сзади - выкинули.

Золото дорогое - даже очень.

Сувениры не парьтесь - потратьте 3 часа и съездите в ЛУКДОК, там всё местное народное производство, дёшево и разнообразно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕЗДЕ ТОРГУЙТЕСЬ!!!! Исключение рестораны и сетевые магазины.

Всю мелочёвку от бритвы, лимонада пива, и т.д., покупали в сети магазинов 7 evelen, кажись, так пишется. Дёшево и они на каждом углу.

Сотовая связь DTAC тариф HAPPY. Звонить только через 008 или 009!!!! Так в 20 раз дешевле чем, например через +7. Например, чтоб позвонить на МТС в Москву - 008-7-916-777-77-77 или на городской 008-7-495-777-77-77. 8 бат в минуту. Смс около 2 бат. Внутри сети, наверное, бесплатно. Сколько не разговаривали - снимали какие-то копейки незаметные для счёта.

Ездили на 7 дней - маловато. Надо около 12. Отдых в Паттае закончился - предстояло 2 дня в Бангкоке! 1000 бат + 80 бат за скоростное шоссе - и мы в Бангкоке- городе Ангелов.

БАНГОК
Не представляю, где живут тут Ангелы - очень сомневаюсь, наверное последний улетел отсюда лет 150 назад.

Отель Baiyoke Sky- раньше было самое высокое здание в Евразии. Сейчас выше только в Арабских Эмиратах. 87 этажей вверх.22 этажа в низ! После пару часовой адоптации моего вестибулярного аппарата в номере на 65 этаже я готов был посетить смотровую площадку на 87 этаже и спуститься в трущобы. Советую!!!! Очень!!! Вид обалдеть!!!! Лучше подниматься туда в 17-30! За 40 мин увидите и дневную и ночную панораму! Это не описать - это надо видеть! Площадка Останкино отдыхает!!!

А вот на земле и начинается Азия - вонь, смог такой, что дышать трудно. Мусор, везде и всё продают, народ кишит, есть, пьёт. Пробки такие, что наша Столица отдыхает! (но быстрее рассасываются). Вечерок конечно надо прогуляться, что б понять какая чистая и не загазованная наша Москва!:))

Что посетить:
Из всего я б посоветовал Дрим Ворд- местный Диснейленд - очень достойно. Храм лежачего Будды. Рядом королевский дворец. Ну, для меня дворец и дворец - красивенький. А так берите любую туристическую карту и смотрите, там всё нарисовано. Только не слушайте на улице никого - все храмы и дворцы открыты с утра до вечера - не поддавайтесь на уловки водителей - давай свозим типа на распродажу и потом на экскурсию - кидалово реально!

Шоппинг.
В БКК тоже не нашли дешевое золото. Но есть хороший жемчуг. Не дорого. Электроника на 25-50 процентов дешевле. Ширпотреб - дешевле только даром. "Фирма" не смотрел. Говорят дешевле, но я на отдых езжу не для того, что б ходить по бутикам и покупать фирму. Так, сувенирчики, подарочки, пару шорт, кепку и футболки. В прикол правда купил себе ролекс!!! Настоящие!!!! Золотые!!!! Правда, на улице и за 11 баксов!! :))))

Еда примерно, как Паттае. За 20-30 баков можно поесть на двоих. Хотя я уже ел только в Мак-Даке и российский любимые привычный суши! Это меня мой желудок попросил- сказал: "не хочу я больше крабов и лобстеров! Картошечки хочу с Оливье! Супу хочу с капустой! Ну, или на крайняк, суши дай и то привычней!" Я с ним согласился, а до супчика оставалось ещё два дня.

Передвижение, только такси-метр - стоит 5 руб/км. Вообщем за 300 бат 50 км можно наездить! Ну и получить адриналинчика - пару раз проедете на тук-туке!!! Кайфа больше чем от полёта на истребителе - желудок тоже с этим согласился.

Вот вроде и подходит конец отпуска. Маленький совет тем, кто первый раз едет в Азию. АПТЕЧКУ БЕРИТЕ ПОЛНУЮ!!! Не авто аптечку! Не поленитесь сходить и всё купить сами. Примерный перечень что вам, возможно, понадобиться.

1. Уголь

2. Шипучий аспирин (пачки 3-4 на двоих)- постоянный перегрев тела и простываешь от кондиционеров.

3. Кетанов (недай Бог зуб заболит)

4. Парацетамол.

5. Анальгин.

6. Мезим.

8. Гастрофарм - от боли в желудке.

9. Лопедиум (от поноса - очень полезная штука! Таскайте пачку всегда с собой! А то как то не очень хочется выглядеть засранцем перед тайцами! :))

10. Какие-нибудь от серьёзного отравления.

11. Пластырь.

Просто в местных аптеках упаритесь выпрашивать то, что вам надо.

Вот и пролетели два дня- такси -40 мин и мы в самом большом аэропорту в мире. Хотя в Сингапуре мне больше показался.

Вот тут то и началось веселье с ТрансАэро. Лимит багажа 20 кг+5 с салон. Перевес 15 БАКСОВ кг!!!!! Вот тебе и дешёвые билеты!!! При мне народу насчитывали на 400 бакинских. А кто такие деньги везёт с отдыха??? Я не знаю что они делали, но это факт.

Потом ещё задержечка на часик и мы в воздухе. Капитан лайнёра Андрей (не помню фамилию)- провёл несколько коротких экскурсий в небу и через 9 часов (после 30 минутного кружения над аэропортом) посадил под громкие аплодисменты в Домодедово!

И тут мы попали в СОВОК! Я очень люблю свою страну. Но только в России могут на один транспортёр запихать вещи с 7-ми рейсов!!! Вы стояли в совдеповских очередях 90-93 года? Ну, так вот там тоже самое было, только морды не били! :)) (ДОМОДЕДОВО ФОРЕВА!))

И вот мы с Натой вышли с Аэропорта - отпуск закончился!

Хорошая страна! В БКК не поеду, а вот в Паттаю слетаю ещё раз обязательно!

Извините за ошибки!!! Или опечатки!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100