Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Колизей в Эль Джеме, Тунис. (500x375 37Kb)

Юля и колизей, Тунис. (600x450 147Kb)

Два баклана) (600x450 151Kb)

Три баклана)))))))))) (450x600 161Kb)


Тунис, RIU IMPERIAL MARHABA 5*

Отчет о путешествии в Тунис, июль 2007 года.

Здравствуйте! Хочу рассказать о нашей двухнедельной поездке в Тунис. Оператор - icstravel, отель -RIU IMPERIAL MARHABA 5* по системе олл инклюзив, принимающая сторона - ЭкспрессТур (как-то так, сори, лучше не помню), цена за двухместный номер с 1 июля по 15 июля 2700$ (перелет включен).

Вылет из Внуково, ранним утром, прилет в Тунис и размещение в отеле до 12-ти часов дня. Сразу скажу, в общем отдых скорее не понравился. И это из-за качества отеля. К туроператору и принимающей стороне претензий нет: все вовремя, с экскурсиями накладок не было, приезд/отъезд без проблем, отельный гид действительно был в отеле.

Итак, отель. Старый, двери в номерах обшарпанные, ключом от номера можно убить (это никакая не пластиковая карточка, а ключик с огромной металлической хренью, ходить с ним в кармане невозможно, сдавали на ресепшн), сантехника работает нормально, у друзей в номере жили муравьи, у нас были проблемы с электричеством. Наши проблемы решили, муравьи так и жили вплоть до отъезда (в ванной их сдували феном))). Кстати, фен - отвратительный!!! Очень слабый, только муравьев и сдувать. Кондей работал хорошо, под утро даже было холодно. Вид из окон не радовал ни нас, ни наших друзей, которые жили в другом крыле. Но мы и не просили на ресепшне ничего, и потом, увидев номера, не пошли ничего просить. Четыре лифта, на нашей стороне один из двух лифтов все время ломался. Благо, мы жили на первом этаже, можно и по лестнице пробежаться, но неприятно.
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Джерба    от 26111 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Джерба    от 46853 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Самара - Джерба    от 39498 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Уфа - Джерба    от 43470 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Джерба    от 30157 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Казань - Джерба    от 39939 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Набережные Челны - Монастир    от 43764 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Нижний Новгород - Монастир    от 37733 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Пермь - Монастир    от 45162 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Ростов-на-Дону - Монастир    от 35600 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Минеральные Воды - Монастир    от 30745 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Монастир    от 27730 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Самара - Монастир    от 39277 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Волгоград - Монастир    от 33467 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Уфа - Монастир    от 40969 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Воронеж - Монастир    от 31481 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Монастир    от 25376 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Монастир    от 61049 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Калининград - Монастир    от 24273 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Казань - Монастир    от 39939 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Челябинск - Монастир    от 46853 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Краснодар - Монастир    от 27582 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Монастир    от 44868 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Энфиде    от 52885 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Нижний Новгород - Энфиде    от 30480 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Холл отеля большой и красивый. Много кресел, жаль, нету диванчиков. На ресепшне очень милые тунисцы, правда, я говорю по-французски, что снимало много вопросов, но они действительно готовы решить все твои проблемы. Меняют деньги, вроде не обсчитывают. 1 доллар = 1,26 динара. В холле есть банкомат - можно снять динары. По прилету в Москве проверили отчеты - у нас МастерКард АльфаБанка, за каждый съем денег с нас брали 50 рублей. Доллары в магазинчиках не особо берут, то есть можно договориться, конечно, но проще поменять. Кое-где можно платить карточкой. Мы платили, например, в Сула-Центре в Суссе. По отчетам все нормально. Гиду за экскурсии платили в долларах.

Очень достойная кухня в главном ресторане. Большой выбор мясных и рыбных горячих блюд. Много гриля. Короче, кормежка на уровне Свинина, говядина, баранина, разная рыба, креветки. Из фруктов постоянно были арбузы, дыни, сливы, финики, персики, яблоки. Завтраки очень разнообразные. Что касается ресторана а ля карт, то туда можно сходить максимум один раз - поесть кус-кус в интимной обстановке (тунисские вечера были 2 раза, оба раза была национальная кухня в главном ресторане).

"5 ресторанов, 6 баров, мавританское кафе" - это из описания отеля. Реально - два ресторана (главный и а ля карт), один бар на пляже (НЕ олл инклюзив), один бар у бассейна (закрывается в 18-00), один бар в холле отеля (открывается в 17-00). То есть выпить/попить нальют в конкретный момент времени только в одном месте. Включены, естественно, только местные напитки. Я пила Мускат, мужчины - водку, ром с вариациями, пиво, джин-тоник. Вина пробовали, не оценили, хотя, говорят, в Тунисе неплохо их делают. Но, может быть, мы просто не ценители. Буха (местная финиковая водка) мужчинам не очень понравилась. Опять же, дело вкуса.

Закрытый бассейн и спа-центр. Бассейн хорош, большой, народу в нем немного днем. Приятно уйти от жары - поплавать, посидеть в джакузи. Теперь ВНИМАНИЕ! Спа-центр. Они открываются в 10, закрываются в 20, но у них перерыв с 12 до 16, как вам, а? Мы в день приезда пришли записываться на пиллинг и массаж. Нас четверо, нам насчитали 160 динаров со всех. Ну нормальные деньги. Черт с вами, что закрываетесь до четырех, акей, придем в 4 часа. "Пиллингатор" у них один, так что только по очереди, массажеров двое, так что парами. Ну ладно, согласны и на это. Приходим заранее, без пятнадцати четыре. Выясняется - у них нету полотенец. Акей, бежим искать (это наш первый день в отеле, мы еще не разобрались с системой карточка/бассейн/ресепшн), пока находим полотенца - времени уже 10 минут пятого. И что я слышу? Ленивый тунисец мне заявляет, что он не будет делать нам пиллинги, потому что мы опоздали, а у него следующая запись в 17-00!!!!!! И это зная, что мы пришли заранее, зная, что мы ушли искать полотенца, потому как они их не выдают!!!!! Короче, я им все высказала, и на спа мы забили. Не хотят наших денег - не надо.

Территория. Вроде бы и немаленькая, но очень бестолково спланированная. Маленький бассейн. Для такого количества отдыхающих - и правда очень маленький бассейн. Есть детский, полметра глубиной. Места у бассейна лучше занимать с раннего утра. Там есть бич-бой, он принесет матрасы из "секретного" места, я ему тоже давала на чай, не каждый день, по баксу. Кстати, у моря тоже первые ряды занимаются с раннего утра. Матрасы, зонтики, лежаки и полотенца - все бесплатно. Между бассейном и морем весьма большое пустое пространство, ежедневно поливаемое и заросшее травкой (мы так и не поняли - зачем оно????). Все как-то неразумно спланировано, есть какие-то свалки, недострои, странные места-закоулки.

Море - это отдельная песня. Грязное, даже не так: ОЧЕНЬ грязное. Пляж песчаный, в воде водоросли, ну это ладно еще, в полосе прибоя болтается ПОСТОЯННО мусор: пакеты, пластиковые бутылки, стаканчики, окурки и т.д. И никто из воды это не убирает. Максимум - вынесло на берег - убрали, а так и будет болтаться в воде. Пляжи в Тунисе все - общественные, как это выглядит на практике: отель со стороны моря обнесен рабицей, на ночь проход к морю закрывают на замок, по берегу ночью не погулять, в море не искупаться. Наш отель был предпоследним в Суссе, если ехать в сторону Туниса (столицы), дальше стоят местные виллы (?) ну или домики, то есть там отдыхают местные, видимо, они и мусорят, ну не туристы же? Блин, ну таких грязных моря и пляжа я не помню даже в Лазаревском((((.. Короче, море - низачОт. Есть всякие развлекалочки на пляже: банан, парашют, скутер и т.д. Пирсов в море нет, понырять неоткуда. Были медузы, немного, но мне хватило - меня ужалили. Рыбок в море есть много и разных (сравнивая с турецким "мертвым" морем), с трубкой и маской поплавала в удовольствие (ну это если разгрести мусор у берега с утра пораньше и отплыть подальше).

Анимация. Она есть! Ребята стараются, зажигают. Их видно. Днем. Вечерняя анимация хуже. Два раза за две недели было шоу трансвеститов (!). Я не ханжа, смотрела с удовольствием, особенно умилил мальчик-бармен, который по началу радостно смотрел на "девушек", а потом с ужасом увидел мужиков)))) Может, он новенький был? И ему не сказали заранее?)))) Убила игра в Бинго и Quiz по Тунису и сети Riu - это тоже разновидность вечернего шоу, тоже наблюдали два раза за 2 недели. Есть диско в найт-клабе на территории. Мы не ходили. Выпивка там платная. Ну что еще по отелю сказать? Много иностранцев, мало русских (для нас это огромный плюс). Причем, представлена вся Европа: Польша, Чехия, Англия, Франция, Бельгия, Голландия, Германия, Испания, Италия. Может, им надоела русскоговорящая Турция?;)

Про чаевые. Горничной ежедневно оставляли по доллару. Перед отъездом дали 5$ официанту, который нас обслуживал за ужином (там удобная система - на ужин за вами закрепляют определенный столик - не надо ничего искать, и делают два потока - в 18-30 и в 20-30, то есть нету ни давки, ни очередей), давали официантам в барах, но результат нас смутил - как-то они странно реагировали на нашу компанию, несмотря на чаевые. Может, мы слишком много пили?:)

Вроде бы про отель и сервисы в нем все рассказала. Теперь об экскурсиях и поездках. Да, сразу скажу, страна очень грязная, то есть везде на улицах городов, вдоль трасс, на плантациях оливковых деревьев, везде-везде болтается мусор - пакеты, бутылки, бумага, пластиковая посуда и т.д. Это помимо ²цивилизованных⌡ свалок, которых тоже немало. Я задавала этот вопрос гидам, был ответ, что, мол, денег маловато у муниципалитетов и менталитет такой, то есть и сами тунисцы это признают. И это притом, что везде очень чистые туалеты. Непонятно, но факт. Исключение - Порт Эль Кантауи. Там чисто.

Сусс. Ехать на такси от нашего отеля 7 динаров. Мы, каюсь, были только в Сула-Центре. Это сувенирный магазин с фиксированными ценами. В медину не пошли. Сначала думали вернуться и погулять, но потом побывали в медине Туниса (столицы) и нам хватило этой атмосферы арабского базара. На променад вдоль моря смотрели из окна такси, желания выйти и прогуляться не было совсем.

Порт Эль Кантауи. Такси - 3 динара. ОЧЕНЬ красиво. Очень жалею, что не поехали туда с самого начала, оставили на конец. Там можно было съездить на подлодке, на катамаране и т.д. Мы ничего уже не успели, просто гуляли. Много красивых яхт из разных стран, красивые променады. Там куча кафешек и ресторанчиков, очень красивые поющие фонтаны (начинают работать в 20-30). Там тоже есть сувенирные магазины, и базарного типа, и с фиксированными ценами. Вечером - самое то гулять. Народу, правда, многовато, но какой колорит!

Около отеля гулять негде. Мы дошли до ближайшего магазинчика, там перед отъездом купили оливковое масло. Не рассчитывайте купить его в дьюти-фри, ибо цены там ломовые!!! И на масло, и на вино, и на халву.

Теперь об экскурсиях. Двухдневная экскурсия в Сахару - ХОРОШО! Гида бы получше, и было бы отлично! А был гид Али - по-русски говорит не очень, и вообще, как-то скучновато рассказывал. Не хочу описывать, экскурсия и вправду хороша, хоть и утомительно столько ездить в автобусе. Особенно впечатлили поездка на джипах по пустыне, феньки на веревочках (бедные!) и ²лунные пейзажи⌡, как они их называют, рукотворные террасы в Атласских горах. В общем, ехать надо, ибо эта экскурсия - визитная карточка Туниса. Если есть возможность, заказывайте индивидуальный тур с хорошим гидом.

Вторая и последняя наша экскурсия - Тунис, Карфаген, Сиди бу Саид, музей мозаики Бардо. ОЧЕНЬ хорошо! Великолепный гид Семи - кандидат исторических наук, закончил истфак МГУ, отлично говорит по-русски, очень любит Тунис и его историю. Он ТАК рассказывал, что хотелось стоять и слушать, и черт с ними, с фотографиями)))) Спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!! Ему потом весь автобус "на чай" по собственной воле дал, вот как наших задело за живое))). Лично мне особенно понравился Сиди бу Саид - я в восторге от этого по-настоящему приморского города!!! Нам там издалека показали виллу Шварцнеггера. Ничо так, знает, где недвижимость прикупить.

Вот и все, наверное. Если будут вопросы - задавайте, я с удовольствием отвечу. Надеюсь, мой отчет будет кому-то полезен. Удачи!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100