Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Магазин сувениров, Тунис.

Магазин сувениров, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Сусc, Тунис. (450x337 55Kb)

Сусc, Тунис. (450x337 91Kb)

Сусc, Тунис. (450x337 103Kb)

Сусc, Тунис. (337x450 101Kb)

Сусc, Тунис. (450x337 68Kb)

Сусc, Тунис. (450x337 37Kb)

Сусc, Тунис. (450x337 68Kb)


Тунисские каникулы!!!

Всем здравствуйте! Хочется поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в Тунисе летом 2006 года (с 10.08.06-24.08.06). Несмотря на то, что прошло уже около года с момента нашей поездки, но свежи и незабываемы те эмоции и воспоминания, которые подарила нам эта сказочная страна.

Отель
Отдыхали мы в самом центре туристической зоны Порт Эль Кантауи, в 7 км от центра города Суcс, в 28 км от аэропорта Монастира.

Отель SOL EL MOURADI располагается на берегу моря, в окружении сада. Это просторное 2-х этажное здание решено в мавританском стиле, украшено резьбой по дереву и мрамору. Уменьшенная копия здания находится в холле отеля, фото представлено ниже.

Мягкий климат, Средиземное море открывают неисчерпаемые возможности для активного времяпровождения: многочисленные экскурсии, серфинг, гольф, талассотерапия, путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары, катание на квадроциклах, знакомство с национальными обычаями и традициями.
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Отношение к женщинам
Хотя Тунис и является страной, где женщины обладают подлинным равноправием с мужчинами и женщинам запрещено носить паранджу, но на улицах города можно увидеть семьи, которые продолжают чтить многовековые традиции.

Женщины не появляются на улицах без сопровождения и, несмотря на тридцатиградусную жару, открытым остается лишь лицо;) Смотри фото;)

При этом среди работников магазинов, отелей, кафе и ресторанов можно увидеть немалое количество женщин, работающих наравне с мужчинами.

Особо мне запомнилась официантка на 8-9 месяце беременности, которой пора бы лежать и отдыхать, а не убирать грязную посуду за гостями.

Местные жители
Хотя общеизвестно, что Тунис - страна, живущая в основном за счет туризма, но все равно поразил тот факт, что мужчины в возрасте 50-60 лет работают в качестве официантов.

В центре города Сусс, в самой Медине можно встретить таких необычных персонажей, напоминающих старика Хоттабыча из одноименного произведения Л. Лагина;)) Такие хоттабычи разгуливают совершенно свободно и не обязательно для этого находить волшебную лампу и тереть её! Правда эти самые обычные и исполнение трёх желаний, в отличии от сказочного старика, ждать не приходится!

Центр города-Медина
В центре каждого города Туниса расположена Медина - старый город, окруженный стенами с узкими улицами, мечетями и сувенирными лавками. На базаре в Медине можно купить практически все, что душа пожелает, а если и не пожелает, то купить придется! Поскольку настойчивость тамошних торговцев не знает границ, особенно в выходной день! Здесь главное не тушеваться и бойко с ними торговаться, ибо цена товара нескромно ими завышена вдвое, а то и втрое! Показателем удачной покупки будет их недовольное выражение лица - за что взял, за то и продал! Если же после совершения "сделки" вам улыбаются и машут, считайте что вы переплатили!

Даже не верится, что где-то в мире есть уголки, попадая в которые окунаешься на несколько веков назад! В Медине жизнь просто кипит, нет слов, чтобы описать тот гул, шум, крики, песни, музыку, все это причудливым образом переплетается, создавая ту необыкновенную атмосферу, царящую в старом городе!

В курортной зоне Туниса все достаточно европеизировано, а в центре старого города все более чем скромно и бедно, жители ютятся на узких улочках, маленьких домиках, основным доходом является продажа сувениров.

На каком только языке с вами не заговорят, лишь бы вы приобрели очередную безделушку в виде глиняного барабанчика, кожаного кошелька или расшитых бисером тапочек! Торгующие в сувенирных лавках арабы предлагают свой товар практически на любом языке! Конечно, самым распространенным служит английский, французский, немецкий, итальянский и. русский, как ни странно;)!

На улицах Туниса
Оказавшись на улочках Туниса, возникает ощущение, что ты попал в парк аттракционов, здесь Вам заместо автобуса предложат проехать на коляске, запряженной лошадьми или же прокатиться на веселом паровозике, разница в том, что вы не просто получите удовольствие от аттракциона, а еще доберетесь до нужного вам места! Такое катание обойдется примерно от 6 до 10 динар. 1 динар = 1000 миллим и это примерно 22-23 рубля.

Валюта Туниса
В Тунисе в ходу только местные деньги, хождение иностранной валюты запрещено. Валюту Вы можете поменять на динары по фиксированному курсу Центрального банка Туниса. Пункты обмена постоянно открыты в отелях, аэропортах и туристских зонах. Не советую обменивать на пляже валюту.

Отношение к русским
Кстати, нашего брата узнают сразу! Словарный запас из 20-30 слов у большинства! Помимо русского котируются также языки французский, немецкий, итальянский и конечно, английский!

Русских в Тунисе, и не только;)) узнают сразу же! Просто издалека кричат - O! Russian, Russian!. Если бы не мой молодой человек, сопровождавший меня повсюду, то не представляю, чем бы могла закончиться прогулка)

Если не говоришь на русском или мотаешь головой, что типа ты не из Росси (к концу нашего пребывания в Тунисе нам порядком поднадоело чрезмерное общение), то заговаривают с тобой по-польски, по-немецки, шустрые арабы свое дело знают!

Что можно купить в Тунисе
Торгуют буквально ВСЕМ! Вы можете приобрести на базаре как мясо, рыбу, бананы, персики, мыло, парфюм, обувь, одежду, магнитики на холодильник в огромнейшем ассортименте, шкатулки, медальоны, палочки ароматический, кальяны от мала до велика! порошочки, свечки, тарелки, шерстяные ковры, тканые изделия, браслеты, ну просто в обалденном количестве! Покупать лучше рядах с фиксированными ценами, торговаться - у арабов в крови и они изначально назначают цену в 3-5 раз большую. На собственном опыте могу сказать, спросили, сколько стоит большой кальян-сказали 70 динар, в итоге купили 2 таких больших кальяна за 30 с небольшим динар! Для сравнения могу сказать - точно такие же кальяны стоят на прилавках питерских сувенирных магазинов и стоят еще дороже, чем самая максимальная цена, запрошенная арабом! Купила в Тунисе несколько маленьких сувенирных кальянов стоимостью по 5 динар, то есть примерно 100 рублей, в Питере такие же стоят порядка 500-700 рублей. Меня, как девушку, любящую ходить по магазинам, тянуло в Медину как магнитом, столько мелочей, которым можно порадоваться, хотя они тебе и совершенно ни к чему! Но к концу поездки начинаешь немного уставать от тамошних торговцев, шума и побрякушек, что проще пойти и купить те же самые сувениры в торговом центре, четырехэтажный торговый комплекс под названием .Sula" располагается в центре города Сусс рядом с Мединой. В "Sula. фиксированные цены, за покупку выдают чек, все можно потрогать, посмотреть, типичный супермаркет.

Традиционный тунисский сувенир - песчаная "роза", кристаллическое окаменевшее образование по форме, напоминающее розу, а также кальяны, глиняные и деревянные барабанчики и ароматические масла.

В центре Сусса находится немало магазинов, торгующих одеждой и обувью, и могу сказать, что весьма хорошего качества за небольшие деньги.

Катание на квадроциклах
Очень популярно катание на квадроциклах, на пляже на территории отеля к вам подходит человек с альбомом красочных фотографий и начинает рассказывать об этой чудесной поездке. Где вы сможете лицезреть верблюдов, осликов, страусов, попробовать вино и хлеб собственного приготовления. Все это действительно, правда! Заплатить деньги и получить билет на экскурсию можно прямо на пляже.

За квадроцикл можно сесть одному или по двое по желанию. После этого к Вам подходит инструктор и начинает объяснять как и что нажимать, причем каждому человеку он старается объяснить на родном ему языке, нам с молодым человеком было сказано по-русски где газ и где тормоз! Далее наша группа ехала стройной колонной во главе с лихим проводником!

И нет ничего вкуснее лепешек Фатимы после экстремального катания с ветерком на квадроцикле! За процессом приготовления хлеба мы наблюдал собственными глазами, посмотрите и вы! Лепешки пекут при вас, разрезают и подают к столу!

Пляжные развлечения
Невозможно не упомянуть о красотах Средиземного моря, белом песчаном пляже и многочисленных развлечений, таких как, скутеры, парашют, бананы, "летающие рыбы". Во всем этом можете убедиться на предоставленных фотографиях.

Прекрасные белоснежные пляжи, теплое море, зелень оазисов и желтые пески Сахары, древнейшие памятники цивилизации подарят вам сказочное настроение и позволят отвлечься от повседневных дел и забот, 4 часа перелета и вы в самой настоящей сказке!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100