Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Весь Тунис за 3 недели

Если хочется получше узнать страну, то путешествовать по Тунису лучше без гидов и на своей машине, ну или на арендованной. Из Италии и Франции есть регулярные паромные линии до столицы Туниса.

Джип необходим только, если планируется забраться в пустыню и горы, дороги в остальном отличные, европейские. Лучше ехать компанией на двух машинах для страховки, но мы проехали втроём на одной машине вдоль всего побережья почти до Ливии, по предместьям Сахары, вдоль границы с Алжиром до Табарки и Бизерты. Ничего не сломалось, бензин в пределах доллара, в отличие от соседней Ливии, где он в 5 раз дешевле.
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


На каждой заправке полный сервис, можно при необходимости сделать мелкий ремонт, проверить давление в шинах и подкачать. После африканской волны местных революций дороги Туниса усиленно охраняются полицией, армией и национальной гвардией. В столице ещё стоит бронетехника, полиция на машинах, некоторые уже с разбитыми стёклами, госучреждения опутаны колючей проволокой. К туристам относятся особенно бережно и турзоны усиленно охраняются.

Прощают и мелкие нарушения правил движения, хотя на основных магистралях имеются фотокамеры со вспышками. В порт Туниса регулярно заходят и круизные океанские лайнеры. Гиды возят по прикормленным местам, где им отстёгивают за привезённых лохов, поэтому с Тунисом знакомиться лучше самостоятельно, без гидов, Медин и путёвок. Отелей в Тунисе великое множество и разного уровня.

Реки в Тунисе всё таки есть, есть и и очень приличные пресные водохранилища, но туристов туда не возят, и это очень хорошо. Расположены они на севере Туниса в районе Джендубы, Табарки и Безерты. Русская Бизерта к сожалению не очень известна, но очень интересна всем, кто интересуется историей. Дуз находится не в центре пустыни, а с самого краю. А центр Сахары в районе стыка Мали, Ливии и Алжира.

Там лагеря Аль-Каеды и там регулярно похищают иностранцев. Власти Алжира и Туниса тоже не привестствуют самостоятельные путешествия иностранцев по своим южным окраинам. Границы с Алжиром и Ливией не совсем прозрачные, иностранцев там не привестствуют, особенно без виз. Даже отмненён когда то очень популярный "Магрибский экспресс" - поезд следующий от столицы Туниса до столицы Марокко по живописнейшим местам через Алжир.

Но можно прокатиться на историческом поезде "Красная ящерица" в Метлауи. Трамвай в столице Туниса всё таки ныряет в тоннели под железные и автомобильные дороги, хотя это на самом деле трамвай, а не метро в прямом смысле этого слова. Самый популярный пригород столицы - это Эль-Марса, местный курорт, а пригородный поезд до него только проходит через развалины Карфагена. Это ещё и местная Рублёвка, там резиденция президента, виллы олигархов и элитные отели.

Для детей, и не только, интересны шоу-спектакли с ужином в Аль-Захра и Фригуя. Фригуя - это ещё и огромный зоопарк с дельфинарием. В новой Медине Хаммамета неплохие детские парки Картаж-Лэнд и Али-Баба. Да и вообще в Тунисе очень много интересного, в том числе и в Бизерте и Табарке, куда туристов не возят. А позагорать качественно и недорого можно на островах Джерба и Керкенна. Хотя это всё таки север Африки в отличие от Египта, где и в январе температура за 30 градусов.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100