Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Колизей, Эль-Джем, Тунис.

Колизей, Эль-Джем, Тунис.

Голубой город Сиди-бу-Саид (Sidi bu Said), Тунис.

Голубой город Сиди-бу-Саид (Sidi bu Said), Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Тунис - Сус - Тур Халиф

Хочу рассказать еще об одном своем путешествии. Может кому и пригодится. Собрались мы с подругой и решили: надо куда-нибудь съездить отдохнуть после долгой зимы. Ткнули пальцем и попали в Тунис. Ну, Тунис, так Тунис! Зашли в тур-фирму "Библио-Глобус" и купили путевки на майские праздники на 7 дней в Сус. Доехали до Сургута, потом до Москвы, потом через 3 часа были в аэропорту Монастир Туниса. Сразу же контраст: вместе с нами прилетели немцы из Франкурфта-на -Майне и все силы Туниса были брошены на обслуживание именно их. Ну, а мы русские, стояли в душном павильоне. Ни сесть, ни воды попить, дети ревут - ужас! Я в шоке, куда мы попали?
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Где то через минут 20 нам раздали анкеты для заполнения, заполняли кто как мог и где мог. Еще через минут 20 мы стали все возмущаться. Арабы были не довольны. Как так, какие-то русские и возмущаются? Но, после того как несколько русских мужчин, очень представительных что-то объяснили персоналу аэропорта, тут же начался досмотр и минут еще через 20 мы вышли в аэропорт, получили багаж, нашли своего тур-оператора и благополучно пошли к своему автобусу. Тут же появились какие то юркие мужчины, стали выхватывать с криками наш багаж, я свой не позволила нести, а у подруги умудрился человек выхватить и она бежала за ним, не понимая в чем дело.

Ну пришлось ей объяснить, что этот навязчивый сервис еще и оплатить надо. Дали ему доллар. Но судя по его лицу, ему этого было мало! Доехали мы относительно быстро, заезжали по дороге в отели, наш был почти последним. Название нашего отеля Тур Халиф в Сусе. Находится на берегу средиземного моря (кто не в курсе). На первый взгляд, отель не плохой. Перед тем как ехать, почитали отзывы. Там некоторые советовали (думаю, что это сотрудники отеля) просить, что бы поселили в новом корпусе (разумеется за определенную мзду на рецепшен), якобы там в номерах есть холодильник, фен, бар, сейф. Может так оно и есть, но одно НО! Запах в этом новом корпусе жуть!

Дело в том, что в этом отеле очень разнообразные спа-процедуры и отель считается спа. Новый корпус находится сразу же у спа-корпуса и поэтому там запах. Нас поселили в старом корпусе. На 2 этаже. В номере 2 кровати, телевизор с 2 русскими каналами, балкон со столом и стульями. Вид не плохой на территорию. На территории бассейн, теннисный стол, магазины, бар, ресторан, кафе, дискотека в гроте, Заселили стразу. Пришли на обед и снова контраст: садитесь сюда, нет вон туда, нет-нет здесь випы и т. д. Ну, пришлось на ломанном русско-английско-немецком объяснить, что добирались мы 2 дня и просто хотим сесть и поесть.

Быстро все поняли, но недовольство затаили. И при случае всем видом показывали свое уважение к иностранцам, но не к нам. В отеле много итальянцев, немцев, англичан, много пап с детьми, причем с детьми разного возраста, начиная с 6 месяцев и старше. Эти иностранные папаши в бассейне в поло играют, или в барах сидят, а бедные дети копошатся сами по себе. Я опять в шоке!

После обеда пошли на море. Вода прохладная, прелесть. Сразу купаться, плавать. Песок изумительный, как мука мягкий и белый. На пляже шезлонги бесплатные, только полотенца берите с собой из дома. Там не разрешают даже выносить из номера. Белье меняли не каждый день, а полотенца, я подозреваю, вообще не меняли, убирали номер плохо, черные волосы как лежали еще наверное от прошлых постояльцев на полу в ванной, так и лежали до конца, жуть!

В столовой, как я уже говорила выше, садишься не так как ты хочешь и где хочешь, за тобой закрепляют стол и на столе всегда стоит табличка с твоей фамилией. Еда скудноватая, редко давали мясо, рыбу. Очень много сортов оливкового масла, йогурты, финики, оливки, инжир, разнообразная выпечка, пирожные, мороженое, ну и вино, пиво. Вино не пробовала - не люблю, пиво не пью. В Москве в аэропорту купили виски, текилу, тем и довольствовалась. Один раз давали мясо, на вид очень аппетитное и вкусное. Народ потянулся с тарелками. Раза два подходила с тарелкой, а меня все игнорировал повар, я плюнула. Супы-пюре разные и вкусные, борщ не советую брать. Яичницы, глазуньи, с овощами, с сыром. Сыра сортов пять.

На второй день после завтрака мы пошли на море, телефон свой я забыла в номере на кровати (как сейчас помню), придя после пляжа, я обнаружила пропажу телефона. В ЭТОМ ОТЕЛЕ ВОРУЮТ!!! Мой крик наверное слышали в соседних отелях. Сразу никто не понимает на рецепшен, что я хочу, никто не понимает по русски. Ни от кого не чего не добьешься! Надо отдать должное, некоторые из отдыхающих пытались мне помочь в переводе, так же пытался помочь один из аниматоров. Результатов ноль. На следующий день я дождалась уборщиц (убираются арабки). Она зашла в номер, очень удивилась, что я днем и в номере, с ней вместе зашел какой то человек маленький и неухоженный, он разносил белье, мне показалось, что он испугался, я стала их пытать про телефон, но так и не смогла ничего добиться. Ну, да аллах с ними!

На экскурсии не ездили, посчитали, что 7 дней посвятим только морю. Сами пешком ходили на Медину минут 40 пешком, купили там много сувенирчиков, кожаные сумки и обувь очень кустарно сделанные, не брали, купили в государственном магазине с собой домой халвы, там она на любой вкус (советую с фисташками - вкуснотища), купили знаменитый финиковый ликер. Я еще купила варенье из кактусов (советую). Торговаться они не любят, русских за версту чуют, цены сразу повышают.

Очень советую съездить в Порт-эль-Кантауи. Красота неописуемая. Бухта, в ней стоят яхты самые разнообразные. Американские горки, поющие фонтаны, бутики, кафешки, рестораны. Если я когда-нибудь еще туда поеду, то остановлюсь только там.

Деньги лучше менять на рецепшен в отеле, курс выгодный и дают справку об обмене. Смотрите внимательно на фамилию в справке. Подруга не посмотрела, взяла справку и в аэропорту при предъявлении справки у ней оказалась другая фамилия в справке, видимо администратор перепутал. Но все обошлось, оставшуюся валюту мы в аэропорту отдали в туалете нищенкам, их там море. И в городе сидят с детьми у магазинов, кафе.

В общем, отдохнули нормально, впечатлений конечно море. Город очень старинный, есть, что посмотреть. Можно съездить в пустыню, там покажут место где снимали фильм "Звездные войны", остановиться на ночь у кочевников, а утром отведать их кофе и лепешки испеченные на верблюжьих какашках. Но эта экзотика не по мне. Мы вообще с подругой хотели попасть на самую большую в Африке дискотеку "Бора-Бора", но оказалось, что она начинает работать только с июня. Жаль. Погода в мае была изумительная +25-27, воды +18, 20. Фото только самые приличные ставлю.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100