Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Руины Карфагена, Тунис.

Руины Карфагена, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Белый верблюд. Тунис. (800x531 0Kb)

Верблюд. Тунис. (800x600 0Kb)

Руины Карфагена. Тунис. (700x354 0Kb)

Тунис. (531x800 0Kb)

Тунис. (325x540 0Kb)


Как хорошо отдыхать в незнакомой стране. Тунис.

Прочитала некоторые отзывы тех, кто побывал в этой сказочной стране Тунисия, и решила, что нужно поделиться и своими впечатлениями.

Начнем с малого - как это все начиналось... Приехали мы в аэропорт поздно ночью и спокойненько стали ждать нашего рейса - 8.35 утра, летели чартером ТРАНСАЭРО, и уже так расслабленно думали о том, что утром распакуем вещи и на пляж, и тут, случайно взглянув на часы, видим, что оказывается наш рейс, задерживается... расстроились, конечно, но нужно ждать - а разница там 3 часа - думаем, все равно успеваем, кто ж знал, что в 6 вечера там уже темно). Откладывали наш рейс 2 раза - в итоге вылетели где-то около 12 часов. Летели замечательно - самолет маленький, пилот разговорчивый, все замечательно, люди расслабились, стали переодеваться.

Первое знакомство с Тунисией. Сколько было времени - уже не помню. Когда приземлились, уже стало ясно, что очень жарко, несмотря на то, что те же самые тунисцы были в застегнутых рубашках и при полном параде. С высоты птичьего полета - все было замечательно, но когда мы сели в автобус и поехали к отелю - я поняла, что это даже не курорт, а какой то поселок (с Турцией не сравнить 100%).
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Джерба    от 26111 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Джерба    от 46853 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Самара - Джерба    от 39498 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Уфа - Джерба    от 43470 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Джерба    от 30157 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Казань - Джерба    от 39939 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Набережные Челны - Монастир    от 43764 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Нижний Новгород - Монастир    от 37733 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Пермь - Монастир    от 45162 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Ростов-на-Дону - Монастир    от 35600 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Минеральные Воды - Монастир    от 30745 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Монастир    от 27730 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Самара - Монастир    от 39277 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Волгоград - Монастир    от 33467 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Уфа - Монастир    от 40969 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Воронеж - Монастир    от 31481 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Монастир    от 25376 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Красноярск - Монастир    от 61049 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Калининград - Монастир    от 24273 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Казань - Монастир    от 39939 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Челябинск - Монастир    от 46853 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Краснодар - Монастир    от 27582 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Монастир    от 44868 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Новосибирск - Энфиде    от 52885 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Нижний Новгород - Энфиде    от 30480 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


То, что водитель автобуса даже не удосужился поднять чемодан в багажное отделение - было для меня шоком, он спросил какой оператор и пошел курить... в общем, не повезло нам с водителем. Надо сказать, что ездили мы туда в период Рамадана - и им не разрешается подходить к женщинам - может и повезло нам, но, поднимая свой, надо сказать немалый багаж, я этому не радовалась.

В общем, оглядев окрестности из окна автобуса, особого восторга я не испытала. Когда подъехали к отелю, я не пожалела, что мы взяли 4 звезды, так как потом, проезжая мимо других отелей я увидела, что они - просто 2-3-этажные домики, выкрашенные в белый цвет, и к тому же находятся очень далеко, кто ездил на экскурсии - поймет.

Гид нам все объяснила - приятная женщина с именем Наташа, высадила нас, все объяснила и уехала расселять остальных туристов.

Отель TOUR KHALEF 4*. заполнили анкеты и стали заселяться. Отель оказался хорошим, двухместный номер - как в описании. Можно даже попросить, чтобы заселили в номера с видом на море - но это только для тех, у кого ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!! И тут мы пожалели снова, так как взяли полупансион и дали нам номер с видом на стену другого отеля - спасибо еще на первом - то есть втором этаже.

Что касается персонала - все дружелюбные, улыбаются, что-то говорят - если не понимаешь, можно подумать что гадости, но на самом деле им интересно смотреть на постояльцев и еще у них такой взгляд - что сразу понимаешь - надо дать денег.

Кстати о деньгах - гиды говорят, что Тунисия бедная страна - в большинстве районов это так, но не стоит забывать, что свои деньги они делают на нас - туристах и разводить умеют. А в Рамадан надо еще и подавать милостыню. В итоге выдали нам ключи, и мы пошли..., а чемоданы остались стоять. Ходил там один такой из обслуживающего персонала - носил чемоданы... и когда мы поняли, что надо что-то сделать, чтоб получить свои чемоданы. Когда я подходила к стойке администратора - я услышала знакомое слово ХАЛЯВА!!! и кто бы вы думали это, говорил? тот самый человек, который относил чемоданы. В общем, мы с ним договорились - за отдельную плату правда, потом он ходил и улыбался - а может, это не он был - я как-то уже потом перестала различать - они все такие общительные.

Когда мы все это разложили - стало понятно, что о море можно забыть, настолько все это нас измотало. Но утром, в 6 утра - уже светло мы пошли на пляж.

Море, солнце. Что касается моря - очень хорошее, теплое, медуз нет. Море чистое. Чистота - немаловажно - потому-то к концу октября из моря стали выходить умершие водоросли - такая черная гадость похожая на торф.

Солнце - не такое теплое, как хотелось бы, но загар был и после еще держался долго, такого приятного оттенка. Берите защиту, иначе припечет. Очень хорошо, что на пляже есть секьюрити. Эти мальчишки с пальмами, вытаскивают за руки из моря - просто нахальство какое-то, поэтому перед отдыхом - выучите пару отгоняющих фраз типа - иди отсюда. Если бы не рамадан - точно растерзали бы - такой у них темперамент.

Выход в город. Таааак, девочки, короткое и обтягивающие не одевать - съедят в полном смысле этого слова. Если идете в медину за покупками - лучше не улыбаться - везде услышите секси или еще чего хуже секс-машина - настроение от этого портиться 100%. Хотелось ответить что-нибудь в том же духе, но сами понимаете - нельзя. Смогла лишь одному такому недалекому объяснить - что это неуважение - мера была экстренная, потому что посреди улицы уже за руки пытался куда-то утащить.

В общем, без знания языка - ехать не следует. Кто их этому научил неясно, и ругаются они тоже, кстати, на русском - так что удивление еще то - видимо наши воспитанные туристы. Об имени Наташа я промолчу - так они всех называют. Не стану говорить, что я блондинка. В общем, ведем себя тихо и скромно.

После 6 вечера... отдельная история - все улицы наполняются особями мужского пола - и все так плотоядненько посматривают - после плотного обеда так сказать... в общем, без сопровождения представителя сильной половины человечества выходить не советую - нам повезло она - эта самая половина присутствовала.

Экскурсии. О них расскажу вкратце, потому что это действительно стоит посмотреть.

1. Тунис, Эль-Джем, Карфаген - на автобусе на целый день везут сначала в Эль-Джем - достопримечательность Колизей - не хуже, чем в Италии. Облазали все и вся - эти каменные глыбы впечатляют. Тунис - вполне современный город, люди там хорошие, доброжелательные, но в магазинах русских туристов не любят. Обязательно посетите музей Бордо - там много красивейших итальянских картин из мозаики и фреска, вазы и амуры с затонувшего корабля - очень красиво.

2. Сафари в пустыню. Самое лучшее, что я видела - это я уже поняла, когда летела обратно в самолете. Горные пейзажи, Матмата, фотография с лисицей пустыни, не говоря уже о верблюдах, извилистые дороги. Джипы - так себе, не особо, зато верблюды.. Никогда не видела столько много и с такими ресницами. Моего звали... не помню, как, я звала его Михрютой - очень сложные арабские имена - не выговорить. Самое главное держаться за деревяшки - а то упадешь или вниз, или назад - когда приземляешься. Завезли нас, и стали катать на конях. Кони в пустыне - представляете. Верблюды лучше. А к вечеру - в отель в оазисе - опять темно, но очень спать хочется, так что засыпаешь мгновенно. Из отеля лучше не выходить - 1 улица и у отеля мотоциклы и машины тех, кто днем катал на верблюдах - предлагают поехать в лучшие места....

3. Танцевальный вечер - кажется, так называется. Достался нам в подарок. Вывезли нас за город в шатер, где стоят столы, накормили, напоили и стали показывать представление. Танец живота - не понравился, у нас девочки и получше могут танцевать, поэтому впечатление не очень. Фотографии с верблюдом, бабушки разрисовывают руки - все там. Когда заканчивается - везут в отель. Опоздал - добирайся сам.

Собирание и возвращение обратно. Вот и последний день, пора собираться. Загоревшие, отдохнувшие, с кучей фотографий (аккуратней с цифровиками в пустыне - песок мелкий, попадает и фотоаппарат не работает). С сувенирами: розы пустыни, всякие сережки, заколки, верблюды, инжир, кофе, керамика и многое другое поехали в аэропорт. Хорошо наш гид был с нами!!! Оказалось, что у половины людей расхождение во времени в билетах, и их вообще нет в списках. Общими силами выяснили, что есть 2 списка и летим мы все в одном самолете - урааа!!!! скоро будем дома.

Что получаем в итоге:
Хорошее настроение, несмотря ни на что. Красивый загар, впечатление о пустыне - не поверите, до сих пор перед глазами спуск с Матматы с плавящимися от жары горами. Если не считать, приставаний тунисцев и захудалые районы - страна сказка. Говорят, еще в Кении очень красиво - а это тоже Африка.

Совет:
Хотите хорошо отдохнуть в арабской стране - берите с собой мужчину - с ними спокойнее.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100