Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Тунис

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

Медина, Тунис.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Тунис

[Каталог стран Тунис]

 Тунис - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Тунис. (800x600 233Kb)

Флаг Туниса. (800x538 64Kb)

Сусс, Тунис. (800x600 189Kb)

Тунис. (531x800 142Kb)


Здесь никто не назовет вас "наташкой"

Хочу поделиться своими впечатлениями о Тунисе. Середина сентября, Москва, +24, моросит дождик. Друзья везут нас в аэропорт. 3 часа 50 минут - и мы приземляемся в Тунисе.

Монастир встречает нас последними лучами заходящего солнца, +30 и легкий ветерок приятно ласкают кожу. Впереди двухчасовой трансфер в отель. Туроператор настолько любезен, что предоставляет нам индивидуальный микроавтобус. Загрузив чемоданы, мы уже мчимся в направлении Набеля, ловя на себе удрученные взгляды соотечественников, ожидающих заполнения огромных туристических автобусов.
Информация по ценам
Тунис
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Солнце за несколько минут скрывается за горизонтом и выплывает огромная желтолицая луна. Мы в Африке!

Я обращаюсь к любимому: "Посмотри, какая она огромная!". Любимый бормочет, что такая же, как у нас, и засыпает. Микроавтобус с бешеной скоростью несется по платному автобану. Да, дороги в Тунисе хорошие, но запахи! Как потом объяснил гид, в Тунисе огромные проблемы с переработкой мусора, так что они его просто-напросто сжигают.

Вот и наш отель. Долгие поиски в интернете не были напрасны. На ресепшен нас встречает русскоговорящий аниматор и провожает нас в ресторан, где нас ожидает поздний ужин. Бокал охлажденного тунисского вина, пожалуй, мне тут нравится.

На вопрос моего любимого "Как бы нам получить хороший номер?" нам отвечают, что номер у нас и так хороший, потому что мы молодожены. С круглыми глазами идем в номер. Он, действительно, отличный: огромный балкон увит цветами, вдалеке плещется море.

Раннее утро. Бужу любимого и идем на завтрак.

Запах кофе и свежеиспеченных круасанов возбуждает аппетит. Крики огромных попугаев и множество деревянных статуэток напоминают нам, что мы в Африке. Такого оригинально и со вкусом оформленного отеля я еще не встречала.

В Средиземном море мы уже купались, но таких пляжей еще не видели - 3 км мелкого белого песочка и ни души. Часам к 9 начинают подходить и другие отдыхающие. Пляж настолько огромен, что свободные зонтики и лежаки можно найти в любое время.

Тунис удивительная страна. В этом мы убедились, отправившись на традиционную двухдневную экскурсию в пустыню Сахара.

Чего мы только не увидели. Пейзажи за стеклом автобуса сменяли друг друга: оливковые плантации, оазисы с финиковыми пальмами, золотистые барханы пустыни, верблюды, гуляющие сами по себе, выжженные солнцем горы Матматы. Все это стоит увидеть и "пощупать" самостоятельно.

Сафари на джипах - очень весело. Дружно кричали всей машиной, как на американских горках.

Совет: по возможности садитесь на места во втором ряду (сразу за водителем), в третьем можно сильно удариться и держаться неудобно.

Несмотря на все наши опасения, отель в Сахаре оказался вполне приличным. Единственное - в ванной комнате кроме кусочка мыла ничего не было, так что не забудьте гели, шампуни, фен (кому что нужно). В Колизей мы прибыли перед самым закрытием, народу уже почти не было. Я не была в Римском Колизее, наверное, он еще более величественный, но и здесь захватывало дух. Так и хотелось перенестись в прошлое.

Два дня на колесах - довольно утомительно, но это того стоило. Масса захватывающих впечатлений и необыкновенных фотографий. Мы прилетели всего на 10 дней, поэтому из экскурсий мы заказали только Сахару, но по отзывам Тунис - Карфаген не менее интересен.

Тунис не настолько заполнен русскими отдыхающими, как Турция или Египет, поэтому здесь никто не будет кричать вам вслед "Русский! Заходи в мой магазин", "Наташка!", хватать вас за руки или что-нибудь в этом роде.

Продавец подойдет к вам, только если вы сами начнете задавать вопросы. Торгуются охотно, но цены сбавляют на процентов 15-20%, не больше. Основной язык здесь французский. Английский почти никто не знает, русский тем более. Поэтому русско-французский разговорник будет очень кстати. Возможно, в Суссе и Хамамете дела обстоят по-другому, мы отдыхали на самом севере Туниса.

В Тунис стоит ехать хотя бы из-за свежайших морепродуктов, которые здесь продаются на каждом шагу за сущие копейки. Сочные креветки, кальмары, осьминожки и прочие fruit de mer - просто объедение. Меню в уличных ресторанчиках в большинстве только на французском.

Отдых был замечательный, загоревшие и отдохнувшие мы отправились домой.

Москва встретила нас одним градусом по Цельсию. Хорошо хоть со знаком плюс. А Тунис? Он прекрасен. Главное рассмотреть его за чередой отелей и уличным мусором. Вернемся ли мы туда снова? Не знаю, ведь так много мест, где мы еще не были, но все равно в моем сердце только самые теплые воспоминания о восхитительной стране и гостеприимных людях.

В помощь отдыхающим:
1,3 динар = 1 $
Экскурсия в Сахару - 180-190 динар
Маршрутное такси - 1 динар
Минеральная вода, 1,5 л - 0,3-0,5 динар
Пиво, 0,33 л - 1 динар
Вино, 1 л - 4-20 динар
Обед на двоих, состоящий из двух огромных порций морепродуктов и рыбы с рисом, картофелем, овощами и пивом - 25-30 динар

Сувениры:
Керамика (в зависимости от размера) - 1-15 динар
Мыло оливковое - 1 динар
Специи - 0,5-5 динар
Фигурки верблюдов - 2-15 динар.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100