Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Турция

Бурса, Турция.

Бурса, Турция.

Дворец Долмабахче, Стамбул, Турция.

Дворец Долмабахче, Стамбул, Турция.

все фото (88) 


Рассказы путешественников Турция

[Каталог стран Турция]

 Турция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Несколько моментов от живущего в Турции

Господа отдыхающие в Турции! Есть несколько моментов, которые избавят Вас от иллюзий по поводу того, что Турция - это такая дешёвая Швейцария, где люди будут радостно принимать пьяных русских с их крикливыми детьми как благодетелей и освободителей от всяких там европейцев.

1) Турки - ОЧЕНЬ простодушные люди в своей массе, кто часто бывал на Кавказе или на ближнем Востоке, поймёт. Это значит, что часто турки хитры, сообразительны, но не особо умны в том случае, если нужны аналитические или комбинаторные способности. Именно по этой причине персонал "русских" отелей или отелей со слабым менеджментом быстро деградирует. Поэтому, если Вы нормальный человек и отдых для Вас не сводится к пьяному дебошу, выберите отель и место, где русских немного, такие есть, к счастью. Правда, не факт, что пьяные ирландские горлопаны Вам понравятся больше :))
Информация по ценам
Турция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


2) Персонал в отелях и большинство людей, который с Вами контактируют во время отдыха, за исключением гидов и управляющих - сельские жители. Даже если отель в Анталье. Из этого много чего следует, проводите переллели, не ошиибётесь. Но всё равно, это лучше, чем какой-нибудь Адлер :)

3) Турки безалаберны в силу п.1. Учтите это сразу! При этом их безалаберность в сочетании с неумением работать российских туркомпаний приводит иногда к совершенно диким результатам. ПОэтому - не спешите, контролируйте, спрашивайте.

4) Турки любят жить напоказ. Молодой турецкий парень, работающий в турбизнесе, часто мечтает только о деньгах и сексе с туристкой. Показаться в обществе белой женщины - это неимоверно поднимает их авторитет среди знакомых. Некоторые только за этим и идут работать в отели. При всём том, им строго запрещено вступать в ЛЮБЫЕ личные взаимоотношения с постояльцами. Не во всех далеко отелях, но этот запрет турки вполне споособны забыть :))) Имейте в виду, если Вас будут раздражать жадные взгляды.

5) Турки вообще впадают в медитативное состояние, когда видят красивую... да и вообще хоть минимально привлекательную женщину без хеджаба. Они выражают своё состояние открыто, это часто пугает туристок из России и Украины. НО! Не нужно здесть проводить параллели с аналогичным состоянием среднего русскоязычного мужчины. Турки прилипчивы, если ВЫ им это позволяете и НЕ агрессивны, поскольку а) полиция в Турции эффективна б) постоянная набыченность туркам вообще не свойственна, они живут расслабленно. Надо сказать, что турецкие мужчины и женщины из СНГ часто составляют очень удачные семьи, у нас менталитет во многом похож.

6) Турки действительно живут расслабленно и вне стен отелей работают в целом по-восточному... Ну, как компромисс между Египтом и Германией :) Так что, те, кто хочет отдыхать самостоятельно, имейте терпение, а лучше - переставайте торопиться.

7) Если Вы что-либо заказываете турецкому мастеру, необходимо оговорить заранее все условия подробно. Турки не склонны к изобретениям, это отличие от отечественных мастеров может оказаться критичным! Лучше всего работает техника общения, как с молдавскими строителями. Но если у мастера свой офис, хоть какой задрипанный (это, кстати, совсем не обязательно значит, что он беден!), то такой мастер сделает хорошо. Во всяком случае, других примеров пока не было.

8) Если хотите покушать вне отеля, то нормальная цена за блюдо+салат+хлебвода 3-5 лир. Это в центре Аланьи, в двух кварталах от главного проспекта. Причём порции хватит, чтобы наесться, если Вы нормальной комплекции (тарелка мяса, гарнир и ещё тарелка овощей). Так что, ищите забегаловки без особого декора, где сидят сами турки. Кормят там как правило прилично, в Турции любят вкусно поесть :)))))))))

9) Если Вы что-либо часто покупаете вне отеля или куда-то едете - лучше платить в лирах, дешевле. А вот с "промтоварами" ситуация не столь однозначна, надо выяснять.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100