Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Турция

Дворец Долмабахче, Стамбул, Турция.

Дворец Долмабахче, Стамбул, Турция.

Аланья, Турция.

Аланья, Турция.

все фото (88) 


Рассказы путешественников Турция

[Каталог стран Турция]

 Турция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Турция, Кемер, Sungate Port Royal

...ЗА 3 НЕДЕЛИ ДО НЕГО!..

Отпуск приближался настолько неотвратимо, что у меня даже не нашлось времени его тщательно спланировать. До него оставалось 3 недели, а я не мог четко ответить себе на вопрос, куда мы с подругой летим отдыхать этим летом?! Помню тогда ещё услышал по радио рекламу: типа, с отпуском все просто, жена скажет куда, а босс - когда... Да уж! Если на второй вопрос ответ был дан, то первый - оставался открытым. Как ни странно решение пришло именно от моей девушки! Ей посоветовали подружки Турецкий Sungate Port Royal, наговорили много хорошего - просто намазали медом это местечко. Ну, мужчины меня поймут: ситуация требовала трепетного мужского вмешательства. Стал вникать, читать, анализировать.

Отыскал сайт этого отеля в инете, почитал отзывы на сайтах - принял решение. Положительное).

И: остался довольным!

Почему? Причин несколько: во-первых, очень достойный список развлекательных мест на территории отеля; во-вторых, понравились фото номеров и мы сразу остановились на домике у озера; в-третьих, ещё ни разу не был в Кемере, где расположен отель.

Зарезервировать получилось прямо через сайт, без посредников.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, 3 ИЮЛЯ, САМОЛЕТ, ОТЕЛЬ, ОРИЕНТАЦИЯ НА МЕСТНОСТИ

Московская парниковая жара в последний раз на этой неделе пекла воздух на улице и в квартире. Наша спальня была уставлена чемоданами и сумками (м-да, кто-то из классиков сказал, что "отпуск это такое время, когда у тебя оказывается слишком много вещей, и слишком много денег..."). В это утро просыпаться было приятно... мозг и тело предвкушали встречу с местом, где сконцентрированы все блага человечества!)
Информация по ценам
Турция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Завтрак, звонок - такси, Шереметьево - 3 часа в зале ожидания (самолет задержался...). Меня всегда умиляет та перемена, которую чувствуешь, когда улетаешь из России на курорт. Грязное Шереметьево сменяется чистыми аэропортами Турции, Египта, Израиля или какой-либо другой страны, русские плохо образованные и невежливые сотрудники персонала сменяются улыбчивыми турками, египтянами, израильтянами и так далее... Воздух, воздух меняется больше всего! Иногда голова начинает кружиться! Воздух вкусный!..)

Аэропорт Антальи. Водители выстроились в ряд у выхода. Сели в машину, не самую новую, но в том и колорит! Можно было заказать и номер через тур-компанию, и машину - через нее же, но приключение - выше! Загрузились в старенький автомобиль, поехали!

Справедливости ради должен рассказать о красоте Кемера, которая стала очевидна уже по пути в отель. На Турцию Кемер не похож, там много-много зелени. Сразу подумалось: надо будет к какой-нибудь экскурсии пристать по природе. Под прерывистые попытки нашего водителя говорить с нами на русском, мы добрались до отеля, где нас подхватили вежливые сотрудники Sungate▓а... Не обманули, "звезды" все на месте!

Ребята действительно были очень вежливыми, подхватили чемоданы, разместили в номере, который был также хорош, как на картинке: у каждого свой выход, большие кровати, американцы такие называют king-size bed, очень удобный подход к бассейну.

Освоившись, мы с любимой быстро приняли вид туристов из России! Теплый душ смыл тяжесть перелета, а льняные брюки и рубашки/футболки сделали нас похожими нас остальных обитателей отеля. Поскольку был уже вечер, мы не пошли далеко и, прогулявшись по части отеля возле нашего номера, узнали про экскурсии и поужинали в ресторанчике рядом. Блюда оказались превосходными, хотя возможно я так говорю, потому что был голоден после перелета.

Первая ночь в Кемере. Спалось хорошо!

ВТОРОЙ ПЕРВЫЙ, 4 ИЮЛЯ, - ВСЕ ВПЕРВЫЕ!

Первый день ознаменовался первой (пардон, за тавтологию) экскурсией и более тщательным изучением окрестностей и достопримечательностей отеля!..

Завтрак в номер - красота! Потом - бодрящий бассейн (бодрящим он оказался, потому что вода была холодной, что создало небольшой конфуз...). Сбылась мечта идиота, как говорил Остап Бендер!..

А затем - экскурсия. А точнее яхт-тур в Фаселис

Отчалив от берега Кемера, на яхте мы направились в сторону древнего города Фаселиса. Пока ехали, вспомнил термин "Синий флаг", который был придуман Евросоюзом для обозначения чистоты пляжа. Действительно, вода возле пляжа - прозрачная и спокойная. Легкий бриз бьет в лицо и по берегу видны скалы, пещеры и пляжи! Для нас с любимой это было невероятно приятным туром!

Десантировавшись в бухте Фаселиса, мы отправились осматривать руины этого некогда античного города. Амфитеатр, римские бани, акведук - все это узнавалось в развалинах, оставшихся от Фаселиса. После экскурсии по городу был отдых на пляже. Первый в этом отпуске и незабываемый...) Там же - на пляже - наняли скутеры и покатались на перегонки!

Вернувшись в гостиницу, пообедали там, где вчера ужинали. И, просидев в номере до вечера, пошли в клуб - живая ретро-музыка, танцы, коктейли. В номер вернулись ночью уже немного пьяные, но чрезвычайно довольные днем!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ, 5 ИЮЛЯ, - ВСЕ ВПЕРВЫЕ!

Беззаботность, легкость и даже некоторая безответственность - вот, что я люблю в отпуске; вот, какое настроение витает в воздухе!

Что там происходит? Сто баксов за баррель нефти? Пофиг! Заемная ось сдвинулась? Все ровно пофиг! Проект на работе сдавать... стоп! Нет не пофиг... но мысли о работе портят отпуск! По этому - вон из моей головы! Буду валяться на пальме и есть "баунти"!.. как в рекламе...)

День начался тяжело... хотелось спать после вчерашней тусовки, но мы с любимой были записаны на экскурсию... Экскурсия, кстати, должна была быть интересной: кататься на джипах по окрестностям Кемера. Перебороть себя не получилось, и мы проспали эту экскурсию, хотя потом все таки съездили на нее - в другой день, но об этом - потом!

Этот день прошел как-то по-простому. Проснувшись поздно, мы пообедали в гостинице и пошли гулять в город. Город порадовал свои национальным колоритом, хотя иногда он напоминал "Потемкинские деревни", сооруженные специально для туристов. К нам периодически подбегала детвора просить денег, а взгляды некоторых местных (которые не просили у нас что-нибудь и не пыталась впарить), не всегда были доброжелательными... Хотя с этим встречаешься в каждом курортном городе.

Любимая хотела посмотреть местные одежные магазины "люкс", я же хотел увидеть, как живут турки и почувствовать культуру. Поэтому, исходя из соображений безопасности, мы пошли гулять по трущобам днем, а по магазинам - вечером.

Для прогулок по городу мы нашли местного парня, который сносно по сравнению с остальными говорил по-русски (при этом незнакомые слова заменял жестами, прямо как по Задорнову). И мы пошли гулять!

Как и ожидали, мы не увидели традиционных костюмов и танцев прямо на улице, но почувствовали местных жителей лучше. Пожалуй, это произвело на меня достаточно сильное впечатление! Все дышало какой-то и простотой невероятной (скромные бунгало, скромно одетые их жители), и наравне с этим я понимал, что это та-а-ак сложно! Своя культура, жизненный уклад, стиль всего этого поражал, пугал и радовал! Если честно, я бы согласился пожить здесь годик - без машины, но зачем машина, когда до всего "рукой подать"?!; без кирпичного дома, но зачем дом, если солнце прогревает воздух так, что и ночью тепло?!; без кредитных карт и счета в банке, но и без цен бешеных и с бесплатными морем, солнцем, пальмами!..

Умом-то я понимаю, что все это романтика... но сердце не хочет соглашаться! Самый длинный путь в мире - это путь от головы до сердца, сказал кто-то из великих... ну или не очень великих ;) Вспомнил Остапа Бендера с его Аргентиной и стало немного смешно над самим собой...))

Вечером были в "гламурной части города": кафешки и другие представители хорошего общепита, брендовые магазины (которые соотечественник так любит назвать "бутиками")... И прочая-прочая - все то, что так любит моя любимая!.. Впрочем, об этом не очень интересно, о магазинах... если захочет, Женя сама расскажет!

Поужинали (сидим за столиком, нас окружают бумажные сумки с названиями создателей шмоток, которые там покоятся) в городе. В отель вернулись снова поздно и сразу - спать! Завтра - сафари на джипах!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ, 6 ИЮЛЯ, - ДОЛГОЖДАННЫЕ ДЖИПЫ И НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!

Джипы, действительно, рулят! Во всех отношениях)...

Весь день гоняли по окрестностям "нетронутых" лесов, в которых немецкие туристы сорили обертками от своих конфет и жвачек...

Снова были в местных поселениях, но они, как мне показалось, отличались от вчерашних трущоб. Какие-то ненастоящие, подстроенные для нас специально, что ли...

Был эпизод, когда джип заехал на очень высокую скалу. Гид сказал, что около 1200 метров над морем... Мы увидели очень здоровский вид с этой скалы! Как и предполагалось, вернулись назад уже ночью, чувствуя себя Индианами Джонсами!

ДЕНЬ ПЯТЫЙ, 7 ИЮЛЯ, - ЧТО-ТО ПО-СПОКОЙНЕЕ...

После джипов в этот день захотелось чего-нибудь по-спокойнее... и мы выбрали экскурсию по Анталье и поехали на встречу с местом, которое называют столицей средиземноморского побережья Турции...

После завтрака - около часа - мы были у водопада Дюден, на фоне которого все так любят фоткаться (теперь и у нас есть такая фотка...) вот! Он находится недалеко от центра города в каком-то парке, название которого экскурсовод говорил, но я не запомнил... Затем были и другие невероятно красивые местечки, названия которых я не потрудился запомнить, но на фотках эти места есть ;) Понравилась часовая башня, не понравилось - немцы...). Музей у них тоже классный - турки здорово сохранили свою историю!

А после обеда произошло дежавю - как и позавчера мы были в торговом центре, набитом шмотками. Если со мной произошло дежавю, то с кошельком - похудание...)

Сбежав наконец-то из мелково-мехово-шленых объятий магазинной одежды, мы вернулись в Sungate и пошли на дискотеку. Женька здорово танцует, лучше всех! За это ей прощаются все траты на покупки... Ну и еще кое за что тоже ;) Звук на дискотеке был приличным, и вне зависимости от того, что не было трека Moscow Never Sleeps, к которому я так привык в столичных клубах, все равно двигало хорошо!

ДЕНЬ ШЕСТОЙ, 8 ИЮЛЯ, - ЗАВТРА ДОМОЙ, НАДО ОТХВАТИТЬ ОТ ТУРЦИИ КУСОК...

Осознание того, что сегодня - последний день, пришло за завтраком. Мысль эта была горька и тяжела - еще так мало видели, хотя впечатлений уже море и на ноуте уже 3 гб фото (с учетом удаленных некачественных). Этого не должно стать мало! Он должен быть по максимуму использован.

Женечка предложила пойти пострелять в пейнбол, а я сказал, что этим мы можем и в Москве заняться. И предложил для начала пойти и просто искупаться на пляже! Как нормальные белые люди ;) Пляжи в Кемере - просто красота! Чистые, желтые, горячие! Хотя вот места на них не особо много... как, в принципе, и на всех пляжах!)

Сняли лежак, нашли местечко. Специально не стали брать с собой ничего ценного - чтобы пойти купаться вдвоем! Плавали за буйки, ныряли и пытались достать со дна разные интересные вещи (потонувших кораблей не нашли, но ракушек было много). Купались мы долго, и, позагорав, оделись и пошли гулять по городу - без денег, без документов, как будто мы местные. Полиция нас не остановила, что не могло не радовать!

Но желание пообедать привело нас обратно в Sungate Port Royal! Где, превратившись в людей, мы отправились на обед в ресторанчик Veranda. Мой совет для тех, кто там будет - садитесь у окна, здоровский вид способствует пищеварению!

После обеда хотелось лежать и ничего не делать... я так и поступил. А Женя пошла гулять по отелю (странное занятие... но в ее стиле). Вернувшись, она сказала мне, что мы - идиоты, потому что и на 15% не использовали ресурсы Sungate, я ответил, что считаю наши экскурсии очень интересными, но обещаю в следующий рад прилететь именно в этот же отель, чтобы "выжать из него на все 100!". Женька рассказывала, что здесь оказывается много концептуальных ресторанчиков и баров (в один из которых мы пошли вечером), есть классные spa-салоны и тренажерные залы и еще очень много всего. От себя замечу, что я оценил вежливость и дружелюбность персонала, что для меня очень важно.

Завтра в Москву...

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - 9 ИЮЛЯ, - ДОМОЙ...

Кемерский чистый воздух создавал атмосферу спокойствия, через 5 часов улетает самолет в Москву. Комната уставлена сумками и чемоданами, прямо как дома перед отлетом... но сумок стало больше...) Женька-Женька...)))

В это утро просыпаться было приятно... мозг был наполнен, как жесткий диск компьютера, положительными впечатлениями.

Позавтракали в отеле, в кафе. Ели молча, я вспоминал джипы, первую экскурсию, аборигенов, думал, что, приехав, на следующий день сходим, постреляем краской в пейнт-бол, Женька тоже о чем-то молчала.

А вот вернувшись в номер, началась суета - много приготовлений...

Аэропорт, самолет вылетает вовремя,

Грязный Шереметьево,

Кавказцы-бомбилы, так сильно отличающиеся от кемерских жителей, на выходе: "Мащину! Мащину хочищь? Садитес - довежу куда скажаешь!"

Мы дома.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100