Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Турция

Багдадский павильон, Султанский дворец Топкапы (Topkapi), Стамбул, Турция.

Багдадский павильон, Султанский дворец Топкапы (Topkapi), Стамбул, Турция.

Генуэзская крепость, Кушадасы, Турция.

Генуэзская крепость, Кушадасы, Турция.

все фото (88) 


Рассказы путешественников Турция

[Каталог стран Турция]

 Турция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Самостоятельный отдых в Турции

Отдыхала в Турции, Чирали, 90км от Антальи. Путешествие организовала сама. Туроператоры не работают с этим направлением. Пансион заказала через book, летела регулярными турецкими авиалиниями, купила мед. страховку. Об этом месте могу писать бесконечно и только хорошее. Единственный минус, но он же и оказался плюсом, меня не встретили в аэропорту (что то напутали с электронкой, но потом созванивались и давали инструкции как доехать) (кстати трансфер платный 70 евро).
Информация по ценам
Турция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В итого я сэкономила эти деньги на отель в Стамбуле. Прекрасно доехала сама. Автобусное сообщение прекрасно развито в Турции. И почувствовала себя действительно путешественником в чужой стране, в компании бэкпэкеров, местных женщин в религиозных платках, любопытных детей. Правда чуть чуть взгрустнулось, когда мой автобус ╧ 600 аэропорт Анталья-Автовокзал обогнал автобус с российскими туристами и там гид что то бубукал в микрофон. А я была одна среди чужих и слышала только иноземную речь вокруг себя.

Но сейчас вспоминаю это с восторгом. Обратно я уже не заказывала трансфер. С английским в Турции не очень. И я не встретила ни одного русского. Но мне помогали все. Писали на бумажках, в телефонах номера автобусов, время завтрака, цены на билеты. Никто не прошел мимо меня молча с мордой батоном. Одна девушка предложила мне купить бутылку воду, т. к. у меня не было местных лир с собой. Семья в Истамбуле оплатила мне проезд в метро по карте (я запуталась с покупкой билета) и не взяли с меня деньги.

Официант из кафешки созвонился с моим отелем в Стамбуле и проводил меня до места. Отвлеклась. Больших отелей, все включено, дискотек, шопинга вы там не найдете. Я просыпалась в 5 утра с петухами в прямом смысле этого слова. Встречала рассвет с черепахами на берегу. Сама организовала себе экскурсии (интереснейшие места гора Чимера и Олимпос на расстоянни пару км.) без заездов в шопинг центры, экскурсоводов, которые обращаются с туристами, как со слабоумными. Вечером смотрела на звезды в саду пансиона.

Ложилась спать где то в 22.00. Ужинала в местных ресторанах. Пила кофе, чай в кафешках, болтала с людьми из разных стран. Очень хочу, чтобы это место не превратилось в резервацию для туристов и черепахи приплывали каждое лето откладывать там яйца.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100