Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Узбекистан

Площадь Регистан, Самарканд, Узбекистан.

Площадь Регистан, Самарканд, Узбекистан.

Водохранилище Чарвак, Узбекистан.

Водохранилище Чарвак, Узбекистан.

все фото (26) 


Рассказы путешественников Узбекистан

[Каталог стран Узбекистан]

 Узбекистан - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Узбекистан Самарканд Бухара

Авиалинии Узбекистана по праву считаются надежными. 4 июля прилетел из Астаны в Ташкент. Печать в паспорте получил, и т.к. далее жил в гостиницах, с регистрацией всё было в порядке: "регистр-квитанция" отелей - серьёзная бумажка, если её не терять, то в иммиграционную службу ходить не надо. За время пребывания в стране, если квитанции есть, бояться нечего.

В аэропорту местных перелетов купил билет до Самарканда, пришлось поменять 100 долларов в обменном пункте аэропорта по курсу 1700 сум за 1 $. После я менял деньги только у местных валютчиков по 2460 сум за 1 $ (главное на милицию не нарваться).
Информация по ценам
Узбекистан
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Ташкенте такси стоит 2 - 4 тысячи Сумов, если не далее 15 км по городу. На аэропорту просят от 20 тысяч Сумов, до 100$...

Самарканд удивляет обилием зелени и хвойных деревьев. Если пройти прямо вперед от аэропорта, то за 400 С. На автобусе быстро попадаем в центр города. Площадь "Регистан" находится недалеко от мавзолея "Гур-Эмир". Рядом с которым есть частный отель под названием "Эмир", его все знают, в котором я остановился на 4 дня. Цена и качество сервиса меня приятно порадовали, хозяин по имени Олим оказался очень хорошим и порядочным человеком. Как выяснилось позже, мне очень повезло с местом проживания.

Лучше один раз увидеть.поэтому скажу лишь что все архитектурные красоты Узбекистана впечатляют сильнее чем на картинках. Это окупает все затраты, думаю что никому не грозит разочарование. Не маловажно какой у Вас гид. С этим проблем нет, есть много профессионалов которые вам помогут, можно сэкономить если у гида есть авто. Или таксист который Вас катает из местных, такой может дать комментарии ко всему что вы видите. Очень хорошее вино "Багизаган" (без красителей и прочего) 1 бутылка стоит всего 1$ ! Потому что винограда очень много и готовят его в Самарканде.

Население дружелюбное, т.к. туристов в Самарканде и Бухаре очень много, со всего мира, все рады помочь приезжим и по возможности получить честную прибыль. 80% говорят на русском. В светлое время суток безопасно ходить везде. В темное время тоже, но я не стал поздно ночью проверять отдаленные уголки города. Милиция на каждом шагу, и грабить там опасно, местные жители сами накажут строго нарушителя (такой менталитет). Поэтому на счет воровства при торговле в Узбекистане царит атмосфера доверия и безопасности.

Торговаться нужно со всеми продавцами. Кого-то может очень обидеть покупка вещи за цену в 10раз! Дороже её реальной. Так что сравнивайте и торгуйтесь, прежде чем покупать. Помните что верить можно только своим глазам (это я про ручную работу), продавцы Узбекистана наврут Вам хоть что, лишь бы продать. Не рискуйте с покупкой антиквара, холодного оружия, ножиков, орденов - медалей: отберут на таможне, ещё и штраф заплатите. Единственный вариант - расплатиться за покупку в аэропорту или на вокзале когда Вас точно пропустят с такими "делами" через таможенный контроль, но продавец на такое не пойдет! Будет только на словах смелым и ну ооочень "честным". Без проблем можно вывозить сувениры не старее 50 лет, значки и "тряпки". Спиртное 2литра. Обо всем заранее узнавайте.

Самолеты до Бухары не летают, поэтому мне пришлось ехать поездом "Шарк". Комфортно я добрался до Бухары примерно за 3-4 часа.

Вокзал в 14 км от Бухары, меня уже там ждал хозяин отеля, по рекомендации Олима (см.выше). Вообще, не стесняйтесь спрашивать у людей как вам пройти, или где вам лучше остановиться далее, у тех местных кому вы доверяете.

Бухара отличается от Самарканда чуть более жарким климатом т.к. по близости нет гор, и зелени в самом городе практически нет. Зато в Бухаре большее кол-во достопримечательных мест и свой дух города. Конечно, на вкус и цвет.так что сделаете выводы сами, если посчастливится побывать в этих красивых местах. Кстати моя вторая остановка была в гостинице "Назира и Азизбек" что находится в местечке "Ляби Хаус", центр Бухары. Хозяева приятные люди, да и частный отель так же не разочаровал в цене и сервисе: хороший кондиционер, спутниковое TV, спокойно и уютно.

Итак. Путешествие длилось ровно 2 недели и обошлось мне (одному) в 1000$. А именно: 4 дня в Ташкенте, 4 дня Самарканд, 6 дней в Бухаре. Получилось 4 перелета на Самолете(Астана-Ташкент; Ташкент-Самарканд; Бухара-Ташкент; Ташкент-Астана). Ездил 3 раза поездом - межгород (3-5 часовые переезды.) Жил в отелях отличных. Побывал на всех значимых достопримечательностях, на такси там ездил, питался чем хотел в достатке. Покупал сувениры и прочее. Понравилось. Конечно при желании можно было уложиться в более дешёвый вариант, но я не жалею, ведь туризм - занятие не для бедных.

Осторожнее с едой!: вкусно готовят не везде. Спрашивайте у людей совета: где лучше, какая там кухня - местная или европейская? И самое главное - еда Узбекистана жирная, если кушаете впервые то пить воду или чай не рекомендуется вообще! Даже теплый. Можно запить, только не холодным, через час после еды, иначе можно получить проблемы с пищеварением.

Всё что написал, проверенно в июле 2011 мною лично.

С уважением, Тимур Бикбов. Казахстан г. Павлодар. 20 Июля 2011г.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100