Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Армянская церковь, Черновцы, Украина

Армянская церковь, Черновцы, Украина

Михайловский Златоверхий монастырь, Киев, Украина.

Михайловский Златоверхий монастырь, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Крым, Украина. (300x226 69Kb)


Живу в Крыму и знаю всю правду

Почитала разные мнения. Сделала для себя вывод: большинство пишущих сюда страдают национализмом. Причем у каждого из них он свой.

Кто-то говорит, что татары изгадили Ай-Петри. Что за глупость? Они сидят днем и ночью в своих импровизированных кафешках и вкалывают, чтобы потом готовкой угодить приезжим. Что, скажите они разбрасывают кучи мусора со склона горы вниз, а потом этот мусор лежит на скалах чуть ниже вершины, или на тропках, по которым поднимаются на зубцы Ай-Петри?

Нет, господа хорошие, это скорее приезжие сделают. Местные там не ходят, им некогда, они, простите, заняты тем, что выманивают денежки у вас, приезжих, им не до походов по горам в пик сезона. Кто-то изрыгает проклятья в сторону украинцев, которым зря отдали Крым. А что это вы слюной брызжете? Проморгали, когда его отдавали, так и утритесь. К сведению малосведущих: у нас в Крыму вполне себе пророссийские власти, бело-голубые в основном. Дык что, ваше влияние, видимо, сказывается? Или вы искренне полагаете, что именно из Киева идет директива мусор вывозить только по праздникам три раза в год, и мусорки в нужных местах не ставить?
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


А есть вроде тут еще и защитнички местного крымского населения (очень редко, но встречаются слабые голоски в их пользу...). Ха! Я сама крымчанка и вижу все то мерзкое отношение к приезжим, про которое здесь немало говорилось. Да, именно такова политика наша: загнуть цену (вдруг "завтра" не наступит никогда) именно сегодня и до небес, нахамить при этом, не обслужить по-человечески... и элементарно забить на то, что людям некоторым хочется отдыхать нормально и поэтому надо и мусор из парков сгребать и увозить, и мусорки очищать, да много чего еще делать.

Теперь о приезжих. Сколько раз наблюдала, как едет какая-нибудь машина с российскими номерами, открывается окошко, и в придорожную зелень крымскую летит или бутылка пластиковая пустая, или окурок. А что, вдоль дорог вам тоже надо было расставить мусорки на расстоянии каждых пяти метров? Дык нет, вы же два метра все равно не доедете и кинете. А кто подсчитывал, сколько раз за лето горит придорожная растительность на дороге "въезд в Крым - Джанкой - Симферополь" и "Симферополь - Евпатория"? Что, скажете, все местные уроды кидают окурки незатушенные?

Нет, среди вас, в целом красавцев, тоже много уродов приезжает. На Ай-Петри, как уже говорилось, все кому не лень сбрасывают вниз мусор. Типа с глаз подальше - никто не осудит, ибо не увидит. А кто задумывается, как трудно потом спускаться вниз и собирать этот мусор? Туда же альпинистов надо вызывать, чтобы это собрать!!! Или опять мы, местные уроды, виноваты? Нам что, не хрен делать, чтобы на Ай-Петри свой бытовой мусор носить, чтобы с мерзким удовольствием сбросить?

Теперь о местных. В Ялте есть проблема. Переполнилась местная свалка. Шум был в прошлом году... и затих. Свалка, ясное дело, не приросла размером. Как выкручиваются коммунальщики, одному богу известно. Власти же чудненько молчат и ничего не делают. Мисхорский парк изгажен до предела. Прошлой весной высадился в парк в принудительном порядке десант из сотрудников санатория, который в этом парке стоит. И что? собрали надцать машин мусора, гордились собой. Пришло лето, нашвыряли больше, чем было.

Кто нашвырял? Работники же? или местные? Им столько не нашвырять. Но! Приезжих трудно винить оголтело в том, что они во всем виноваты. Что бросили посреди парка - можно винить. А что положили на углу аллеи прямо на землю, ибо мусорок днем с огнем не сыщешь - не обвинишь. Спасибо, что так сделали. А коммунальщики вообще забили на парк, чем заняты, не очень понятно. А мусор не вывозится.

Обслуживание - тоже наша черта "хорошая". Эдакий сервис по-крымски. Пример: идем в номер санатория, чтобы помочь людям, которые отдохнули и уже уезжают, из номера до машины вещи донести. Гости санатория - девочка лет 14-15-ти и мать ее. Как не помочь? Пытаемся преодлеть кордон на входе в корпус, состоящий из мерзкого вида тетеньки, следящей зорко, чтобы кто не пролез. Останавливаемся под строгим окриком: "Куды прем?" Объясняем, что по делу, вынести вещи. Упоминаем, что мать с ребенком отдыхала, сама вещи не вынесет. В ответ с нас требуют паспорта сдать... Сдаю свое водительское (уже злая, аж дым из ушей валит), проходим. Возвращаемся уже с людьми. Проходим кордон, забираем документы (был большой соблазн карманы вывернуть, чтобы доказать, что ни телевизор, ни шкаф не украли и не несем с собой).

И слышим: "Ой, ребенок, можно подумать, вон какая кобыла здоровая выросла, сама бы вынесла" (это о ребенке, девочка высокая для своих лет, но худенькая, на кобылу никак не тянет). Это хамство везде и повсеместно. На замечания обслуга реагирует однообразно - огрызается. Горничные почти везде преклонного возраста. На просьбу помыть нормально номер часто отвечают: "Доченька (сынок), дам тебе тряпку, помой сама (сам), у меня ноги больные, не нагнусь". И что скажешь? Платят им мало и только в сезон. Работать на таких работах никто не хочет из местных. Соглашаются только пожилые, в качестве приработки к пенсии получается лучше, чем ничего. Но работать не хотят или не могут. Вообще. Так и живем.

Тут кто-то претензии высказывал, что, дескать, туалеты платные работают до 20-21 часа, а потом хошь - в кусты, хошь - прямо на аллейке справляй нужду. А хотите, я скажу, почему так происходит? Потому что туалеты приватные, бизнес кто-то туалетный ведет. Человек не железный, тот, кто обслуживает туалет, посидел до 21 часа и в койку пошел. А посадить на вторую смену кого-то хозяину и в голову не приходит. Это ж ему платить надо. А зачем? Пусть приезжие помучаются, зато бабла больше в кармане останется...

А вот за то, что туалеты у нас на выгребных ямах стоят, нас винить нельзя. Наши коммуникации на это не "заточены", нет у нас проложенных труб водопровода и канализации в стратегических местах. И проложить некому. Власти все заняты тем, что своровать что-то пытаются и под себя подгрести. Причем не надо на оранжевых кивать. Поверьте, уроды всех цветов, и дачки в Крыму на 10 гектарах имеют (в самых вкусных местах), и квартирки в элитных новостроях (это кому по рангу дачка не положена). Воруют-то все в одной стране, и на развитие Крыма у них что-то оставить не получается. Или подумать им об этом некогда, или знают, козлы, что в их дачках и новостроях все будет лучше, чем вокруг, а остальное их мало интересует. Ну и кто здесь плохой теперь? Все мы хороши, поэтому не надо на одних всю вину валить, а остальных потерпевшими ставить. Спасибо.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100