Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

Собор Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря, Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Поездка Львов-Почаев с Калипсо

Вчера вернулась из тура "Львов-Почаев". Что сказать... Те, кто напишут, что все было хорошо - либо нигде никогда больше не были и им не с чем сравнивать, либо главной миссией в этой поездке у них было напиться до свиней. Я много ездила по Украине. Эту поездку, пожалуй, причислю к наихудшим из всех, хотя, признаюсь, она была одной из самых дорогостоящих.

В первый день в 10 часов мы вышли из автобуса с целью совершить "пешеходную прогулку по Львову". Но прогулка была скорее быстро-беглая, чем пешеходная. Мы буквально бежали сзади за экскурсоводом, пытаясь хотя бы не потеряться. Вся экскурсия длилась не более 2-х часов. Про то, чтобы хоть где-то сфотографироваться или купить сувениры на Площади-рынок - и речи быть не могло. Наш гид - Агинская Ирина, объясняла все тем, что у нас нет времени.

Хотелось бы еще дополнить, что перед этим мы час (я не преувеличиваю) простояли на заправке просто так безо всякой надобности. А вот теперь нам не хватало времени на прогулку по Львову. Вопрос: Почему мы стояли на заправке только час? Можно было простоять там часа три. А потом сразу ехать в отель, не позорясь такой организацией экскурсий.

Потом мы поселились в отеле, и после этого пошли сами гулять в центр города. Без экскурсовода смотреть все те памятки, которые мы перед этим смотрели экспресс-методом. Купили карту Львова, задавали местным жителям вопросы. С таким же удовольствием я могла бы и сама приехать во Львов, не платив турагентству 990 грн., купить ту же карту и так же само прогуляться по городу.

Аналогичные ситуации были на всех экскурсиях, в том числе и в Почаевской лавре, которую я давно мечтала увидеть. Нас высадили возле лавры и бегло рассказали, где и что можно посмотреть. В то время, в которое мы приехали в лавру, там уже все было закрыто. Я не понимаю, почему Агинская Ирина не предложила нам выехать раньше, чтобы успеть посмотреть все или хотя бы помолиться той иконе, которую опускают к людям с 6 до 9 утра. Почему было не выехать в 5 утра и не приехать в Почаев ВОВРЕМЯ. Мы блудили час по территории лавры без гида, никому не нужные. Просились, чтоб нас пустили в закрытые церкви, чтобы хотя бы посмотреть, как оно там внутри. Внутри шли уборки, подготовки, монашки натирали иконы, и поэтому остаться, как говориться, на едине с Богом не очень удавалось.

Мы видели приезжие группы, у которых экскурсию вели монахи. Но, по-видимому, турагентство "Калипсо-Украина" решили, что киевляне и так слишком зажранные, чтоб им еще экскурсию в Почаеве организовывать. Сами разберутся. Сам Почаев мне понравился. Теперь хочу поехать туда еще раз, только на этот раз с нормальным турагентством, ВОВРЕМЯ и с полноценной экскурсией.

А теперь немного математики. Стоимость двухместного номера в отеле "Перлына", в котором мы жили, 200 грн. За 2 дня: 200*2 = 400. Проезд во Львов автобусом стоит около 100 грн. С обратной дорогой на двоих 100*4 = 400 грн. Вместе, путевка на двоих без услуг турагенства обошлась бы нам в 800 грн. В агенстве "Калипсо-Украина" стоимость путевки на двоих составляла 1980 грн. Когда я ехала в этот тур всей этой информацией я владела, но я надеялась, что получу от экскурсии намного больше, чем если бы поеду сама. Увы. Не получила. Жалею о переплаченных больше чем в 2 раза деньгах, о потерянном времени, но больше всего жалею о том, что ни Почаев ни Львов я толком так и не увидела.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100