Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Колокольная башня, Софийский собор, Киев, Украина.

Колокольная башня, Софийский собор, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



В Евпаторию на автомобиле.... Вся правда об отдыхе

Сейчас на дворе снег и холод, а воспоминания так греют. Хочу рассказать правду об отдыхе в Евпатории. Для меня это очень дорогое место, родившись в Питере, я все лето была у бабушки и дедушки в Евпатории, поэтому знаю всю кухню изнутри. На машине я езжу через Беларусь, очень нравиться, никаких деклараций, дороги хорошие. Выезжая часа в 4-5 утра первую ночь ночую уже на Украине, от границы около 20 км небольшой средненький отель, это около 1100 км (за рулем я одна). И на следующий день к ночи-я в Евпатории.

За 3 года такой езды останавливали 2-3- раза, без проблем, проверка документов. Кстати-отлично работает на Украине обычный улавливатель радаров, у нас иногда не видит ГАИ, а у них-железно. И еще-на Украине отлично развито водительское братство, мигаю все всегда и за долго, не -то что у нас. В самой Евпатории, не понравился мой включенный днём ближний свет-попросили выключить! и всё. Никаких штрафов. Сама Евпатория-это небольшой городок с оттенком социалистического времени.

Только с оттенком... потому что они хотят жить уже как ТАМ (при капитализме), а сервис на уровне социализма, т.е. он минимален. Вообще, у меня такое впечатление, что люди ездят еще по-старой памяти..... Новое поколение лучше за эти деньги в Турцию слетает. Ну так вот... вернемся к Евпатории. При въезде на машине ли.... поездоммм и т. д. тебя хватают за руки, за ноги.. различные люди и начинают рассказывать, не всегда правду, о жилье.

Только человек знающий город может оценить.. правда или нет.. Совет первый: никогда не идите у них на поводу... говорить, что Вас ждут и встречают.. купите карту... вещи в камеру хранения.. и вперед.... от этого зависит ваш отдых дальше..

У хозяев вы и снимите дешевле, и комфорт получите по вашему вкусу, да и посмотрите сами, что за люди. Не ленитесь. Если приехали на машине тоже не кидайтесь на первых встречных.. покатайтесь, присмотритесь... Пляжи это отдельная теми. На мой взгляд-центральные пляжи на набережной-это как без исходный вариант-много народу, грязновато, сильно навязанный сервис в громкоговорители..

На машине лучше уезжать по дальше, а в городе -куда-нибудь к лиману или в конец Нового Пляжа, правда добираться не очень.. маршрутки есть-2 гривны, ходят часто, если много народу можно на такси-цена фиксированная в любой конец города, но есть подвох-видят что не местные и цены гнут, уточняйте сразу куда и сколько. Рынок-это миф о местной продукции, очень много привозного-Турция например, будте бдительны, покупайте у старушек или с машин (колхозы еще там существуют).

О людях. Они как везде разные, но есть особенность. Много раз слышала -приехали с набитыми кошельками.... и еще тут что-то говорите. Считается, что мы безумно богаты (хотя скажу Вам по секрету-пенсии у них такие же как у нас, а кварплаты - копеечные, по-сравнению с нашими). Много разговоров как им там плохо жать, бедно, а работать они не очень любят, не все конечно. Ну развлечения различные-много дискотек, кафешек очень приличных.

Аттракционы... совдеп полный... Что мне безумно нравится-это достаточная безопасность по вечерам и ночам, как раньше... все люди братья. Можно съездить на экскурсии куда угодно.. не пожалеете-комфорт.. кондиционеры.. профессионализм.. Дорогие автомобилисты Внимание!!!! Это заправки... у меня нет слов.. это не Россия. Никаких стандартов. Шелл отвратительный. ТНК, Лукоил - нет слов, нет никакой гарантии, чем тебя заправят. Бензин отвратительный.. Машина глохнет, скидывает обороты....

Спрашивала у родин-где заправлятся?? Значит так-это Шеллллл у рынка на Интернациональной и кажется Современник что ли-у кладбища, практически за городом. Найдете нормальный бензин-заправляйтесь только в одном месте. Так теперь санатории-скажу... не знаю особо. Бедные кто покупает путевки в центре города (типа Победа)-всю ночь развликаловка у них ночью будет... На набережной есть Водолечебница, есть грызелечебница. Живите в частном секторе, покупайте какое нужно лечение сами. Ну вкратце как-то так)))желаю Вам приятного семейного отдыха, для молодежи, кроме Казантипа, там делать нечего.

С уважением, Татьяна.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100