Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Андреевская церковь, Киев, Украина.

Колокольная башня, Софийский собор, Киев, Украина.

Колокольная башня, Софийский собор, Киев, Украина.

все фото (29) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Незабываемая поездка в город Львов

Одним погожим весенним вечером, мы с подругами решили, что пора съездить во Львов.. четвертая девушка, присоединилась к нам через неделю.. хороший знак - решили мы: "Теперь нас четверо и мы полны отваги!!.."

покопавшись в интернете мы созвонились с недорогим хостелом и забронировали четырехместную комнату недалеко от центра.. сразу скажу - хостел нам понравился.. особенно тем, что современный интерьер перемежался с старинными элементами - кафельная печь в углу, винтовые лестницы, окна выходящие в узкий дворик-колодец.. при все этом современная кухня.. приятная комната. Как нам потом сказали - подобных "студенческих" гостиниц множество - и, часто, они намного лучше, чем стандартные гостиницы за ту же цену..
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


план мы разрабатывали тщательно: просмотрели все мероприятия, которые намечались во Львове в дни нашего пребывания, отзывы о музеях, театрах. обязательными пунктами программы обозначили: собор святого Юра, Высокий замок, Ратуша, картинная галерея или этнографический музей, Цитадель, университет им.Франко, Дом ученых,и как можно больше храмов и интересных мест, Шевченковский гай, аква-парк - оставили на запас: если будет лишнее время и настроение - но так туда и не попали))), зато побывали на джазовом концерте в парке и на ралли+выставке ретро-автомобилей))

Так как денег было не густо - решили осматривать достопримечательности самостоятельно (в здании ратуши есть туристический центр, где мы взяли карту и буклет с коротким описанием достопримечательностей, на плей-маркете - есть несколько экскурсий. Большой плюс- практически все исторические объекты имеют мини-описание на русскомукраинскоманглийском и, часто, польском языке, некоторые - на иврите, возле них можно купить (в нашем случае - бегло просмотреть)) тематические книги.

Не смотря на подготовку - в первый день мы бродили без плана, фоткали все подряд и заходили везде, куда глаза глядели..Вечером, обнаружив, что 2 раза прошли мимо магазинчика с шоколадом, так его и не заметив - поняли, что так не пойдет и решили взяться за изучение города серьезно. Ответственной на следующий день назначили Машку.. именно это и принесло нам удачу: мы, практически, поймали золотую рыбку.. Машка "заблудилась в трех соснах".. Мы шли на Высокий замок, и, видно, не туда свернули.. переворачивая карту - пытались определить, где же мы.. и тут к нам подошел молодой человек и предложил помощь: показал дорогу.. познакомился и.. предложил немного с нами походить. Оказалось, что он -экскурсовод, зовут его Богдан Лозинский и у него перерыв между двумя экскурсиями..)) что говорить - нам повезло.. за час-полтора он нам столько успел показать и рассказать.. просто влюбил нас в город и перевернул наше восприятие..Когда-нибудь, обязательно перезвоню и осмотрю город уже с ним.. (визитку храню.. и всем теперь его как гида советую)))

Высокий замок находится немного в стороне от центра и с него открывается вид на весь город.. в принципе, мы побывали на нескольких таких смотровых площадках: на Цитадели, ратуше, в кафе с драконом и машиной на крыше (название не помню - но, перед входом стоит трубочист и рассказывает легенды о трубочистах)) ..

в тот же день мы побывали и в этнографическом музее (он находится около памятника Шевченко на проспекте Свободы - его легко опознать по сидящей "статуе Свободы" на крыше. Там замечательная коллекция старинных часов + была выставка писанок - расписаных к празднику пасхи яиц..

Также больше впечатление произвел дворец Потоцких - не поленитесь заглянуть в сквер за ним - там вы обнаружите замечательные макеты замков Украины..Внутри: на первом этаже можно увидеть интерьеры 19 столетия, на 2-м этаже выставочные залы картинной галереи (оказывается, коллекция картин очень серьезная - множество известных авторов, есть даже скульптура учителя Леонардо да Винчи)

По совету Богдана, мы потопали в музей Пинзеля - это было для нас открытием: деревянные скульптуры, очень красивые.. и оказывается недавно ездившие в Лувр..

Дом ученых - нам очень понравился.. хотя, попали мы в него, уже не надеясь попасть - пришли довольно поздно, но сторож, взяв с нас символическую плату, оставил нас на час бродить по дому самостоятельно: мы танцевали в бальном зале, немного поиграли на рояле, устроили мини-спектакль в театральном зале.. и фотографировали все вокруг, разыгрывая сценки из "мушкетеров"..

неожиданно для себя, бродя уже вокруг центра наткнулись на 2 монастыря - один, вроде как женский - с красивейшим двориком- там мы никого не встретили, и второй - мужской - очень спокойное место внутри.. и приветливые люди - мужчина из лавки в 2-х словах рассказал нам историю этого места (оказывается, монастырь чуть не с княжеских времен)..

Из кафе - там очень понравилась "Синяя пляшка" - всего несколько столиков, но очень уютно, вообще, нам везде попадалась вкусная еда.. и вкусное пиво. На улице армянской очень вкусный кофе - его сварили в маленьких турочках в песочке прямо у нас на глазах.

Из церквей и костелов - очень понравилась Армянская церковь, Кафедральный костел, Костел иезуитов, "Бернардины", Успенская церковь, Доминиканский собор.. все производят незабываемое впечатление.. и нигде нас не пытались выгнать за отсутствие платочков на голове.. в Кафедральном костеле мы случайно попали на репетицию детского хора - просто заворожило.. сидели и слушали..

Вечером в последний день мы решили прокутить оставшиеся деньги и пошли ужинать в мон-пилс (цены там не очень низкие, зато атмосфера - чудесная, вкуснейшее мясо, овощи-гриль и обалденное пиво))..

А сегодня я проездом во Львове, и, наконец, появилось вдохновение поделиться впечатлениями о поездке)) еще несколько часов до поезда и я, наверное, сейчас махну в аквапарк...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100