Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Фиджи

Церковь в Суве, остров Вити Леву, Фиджи.

Церковь в Суве, остров Вити Леву, Фиджи.

Пляжи Фиджи.

Пляжи Фиджи.

все фото (27) 


Рассказы путешественников Фиджи

[Каталог стран Фиджи]

 Фиджи - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 64Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 94Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 80Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 111Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 119Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 139Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 64Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 136Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 71Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 83Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 60Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 79Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 105Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 52Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 198Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 95Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 154Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 134Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 81Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 118Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 156Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 124Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 163Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 113Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 97Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 108Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 141Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 107Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 88Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 137Kb)

Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula! (600x450 84Kb)


Фиджи или добро пожаловать в рай, Bula!

Писать отзыв дело не простое, я совсем не писатель так что не судите строго. отзыв постараюсь снабдить всеми ссылками, так как по этому направлению есть дефицит информации, но все по порядку. Если Вы любите уединенный отдых, отменный сервис, хороший снорклинг или дайвинг, все фантастически красивое, на что бы Вы не посмотрели и путешествия у Вас в крови, то этот отзыв для Вас, и пойдет в нем речь об островах в Тихом океане и имя им Фиджи.

Маршрут нашей поездки следующий: Москва - Гонконг авиакомпанией Аэрофлот Гонконг -1 ночь в отеле Harbor Grand Hong Kong, Гонконг-Нади (Фиджи) авиакомпанией Air Pacific Фиджи Коралловый берег- 2 ночи в Intercontinental Fiji Golf Resort & Spa Остров Тавеуни- остров отель Qamea 10 ночей, перелет Air Pacific Sun Остров Вите Леву-1 ночь в отеле рядом с аэропортом Нади Гонконг,2 ночи в отеле Lan Kwai Fong и домой в Москву Итак, Москва-Гонконг, авиакомпания Аэрофлот, 9 часов в небе и вот мы наконец то приземлились.

Добираться до гостиницы решили на аэропортовом экспрессе (очень быстро и главное интересно), а далее на метро, для ленивых можно на такси или на автобусе. Аэропорт огромный, но везде указатели на английском. Добрались без проблем. Для перемещений по городу покупайте octopus card, которой Вы будете оплачивать все поездки на общественном транспорте, она продается в метро, удобна и проста в обращении. Harbor Grand Hong Kong новый, отличный отель (гостиница не в центре, но метро в двух шагах что очень удобно).
Информация по ценам
Фиджи
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы брали клубный номер, все Club room расположены на самых верхних этажах с потрясающим видом на пролив Виктория. Фишка этого отеля в том что там все номера с потрясающим видом, но номера клубные дают массу привилегий таких как приватный check in и check out, бесплатный автобус до central и т. д все это можно посмотреть на сайте отеля Быстренько приводим себя в порядок, после перелета, и бегом смотреть красивейший город Гонконг.

Еще в Москве мы списались с местным гидом Наташей (огромный респект) и она нас ждала в холле гостиницы в назначенное время для проведения индивидуальной 8ми часовой экскурсии. Все что происходило с нами на экскурсии просто космос, то что мы увидели нельзя передать словами - это надо видеть! Двух этажные трамваи и автобусы, паромы, небоскребы, шикарные парки и виды захватывающие дух)эта экскурсия дала возможность в сжатые сроки многое увидеть и сориентироваться в городе.

Сориентироваться в городе было для нас важно, так как на обратном пути, у нас по нашему желанию, двое суток, в которые мы планировали продолжить наше знакомство с этим сказочным городом. Вернувшись в отель после головокружительной экскурсии мы поужинали в отеле на 41 этаже с видом на ночной Гонг Конг и после всех впечатлений спать, ах какой был крепкий сон). Утро - отличный завтрак вновь на 41 этаже с потрясающим видом (вот такой отель куда не посмотри, красота небольшой променад по окрестностям и в аэропорт лететь дальше к мечте).

Из отеля брали шатл бас до аэропорта, так как жили в клубных номерах он обошелся сущие копейки и был похож на бизнес класс в приличной авиакомпании, кожаные сидения и. т. д. В аэропорту небольшой шопинг и перелет Air Pacific на Фиджи. Уровень авиакомпании лучше чем наш Аэрофлот, места между сидениями больше (в эконом классе), пледов и подушек в неограниченном количестве, в напитках не только соки и вода, но и отличные вина, пиво, виски, всякий снек и приличная еда.

Стюардессы доброжелательны и улыбчивы. По прилету в Нади прошли паспортный контроль, все быстро и четко. Если Вы забыли приобрести что то в duty free то не переживайте, по прилету у Вас будет такая возможность, duty free небольшой, все цены указаны в фиджийских долларах. Если Вы собираетесь в поездке платить кешем, то меняйте деньги в аэропорту. В отелях курс грабительский, для примера: в аэропорту за 100 $ американских Вы получите 182 фиджийских, а курс в отеле может составлять 100=152, но это так отступление).

Багаж получен, все формальности пройдены, мы в приятном предвкушении)Нас встречает представитель компании через которую бронировали всю наземку на Фиджи, Rosie Holidays (отели, машины и. т. д, все кроме перелетов, в Москве туроператор Грин Лайн Тур). На шею одевают бусы из ракушек, провожают в автомобиль.45 минут по не самой ровной дороге, но с чудесными видами и мы в Intercontinental. Процесс заселения занял не более 10 минут. На электомобильчике маленькая обзорка по территории и вот он наш номер. Все номера в Intercontinental по дизайну одинаковые, принципиальное отличие в местонахождении Вашего бунги, есть номера с видом на бассейн, на сад и т. д.

Весь отель состоит из двух этажных бунгало в блоке по 12 номеров, конечно самое прикольное размещение с видом на океан. Фотки номера и отеля выкладываю дабы много не писать. Мы жили с видом на океан на 2м этаже, сидеть в номере, даже в таком красивом, времени нет, бегом изучать окрестности)итак про Intercontinental. Отель новый во всем чувствуется стиль и гармония, на территории два больших бассейна, 2 ресторана, пара баров, SPA и. т. д. а так же пляж где то два-три км с белоснежным нежным песком.

Наша поездка состоялась в январе, что по их понятиям не сезон, в следствии чего отель был заполнен на 30 %. Тишина и покой. На пару дней все отлично, единственное нарекание к питанию, из всего что попробовали, понравился только тунец на гриле ну и пиццу можно есть. Шведский стол вечером за который Вы заплатите по 38 американских с человека полный каюк, есть нечего, ну совсем нечего, лучше идти в бар у бассейна и заказывать по меню. Про океан, живность есть, можно отлично посноркать.

Встречали пару раз lion Fish, фотку выкладываю. Много живых кораллов, вода прозрачная и чистая. Водный центр отеля предлагает поездки на острова, каяки, серф и. т. д. в общем впечатления положительные, красота, тишина, комфорт, то что с едой не повезло, может не то заказывали или шеф повар был выходной, повторяюсь на пару тройку дней можно рекомендовать отель однозначно. На больший срок не знаю, кому что. На Фиджи лучше отдыхать на островах, благо выбор огромный, по цене и качеству))Ну вот и все, прощай Intercontinental, продолжается путешествие)

Ранним утром за нами приезжает машина и стартуем в аэропорт, все те же 45 мин, далее внутренний перелет на остров Taveuni к заветной цели и месту нашего пристанища на 11 дней)перелет авиакомпанией Pacific Sun длительностью 1.30 на маленьком самолете, один в один как на Мальдивах только не с воды, а с обычной взлетки (фотка прилагается) полет прошел на одном дыхании, весь полет глазели на виды из иллюминатора) Аэропорт Taveuni это одна взлетная полоса и небольшой курятник для прилетающих и вылетающих.

Там нас и встречает водитель, классный такой и веселый (сотрудник отеля, зовут его Эдди) садимся и минут так 30 едем мимо местных селений и красивых горных рек в которых ловят не только рыбу, но и представьте себе стирают и. т. д. вокруг все цветет, слов нет, красота. Дороги нормальной нет, так что немного потрясет в машинеJ выгружаемся и пересаживаемся в катер до острова 5 минут, ну вот и здравствуй сказка и настоящие Фиджи.. Bula Qamea!!

Вот и начался ступор, потому что не знаю какие слова подобрать и как поделиться с Вами тем счастьем, теми непередаваемыми красками, которыми были раскрашены наши 11 дней. Писать об этой сказке как конспект очень сложно. Perfect - это слово мы использовали весь наш отдых... приближаясь на катере к отелю, сердце замирает, да все так как и представляли и даже лучше. Нас встречает менеджер отеля Люсия и провожает нас к ресторану попутно показывая и рассказывая что и где находится на острове.

Хотя время завтрака прошло и еще сидя в катере, мы уже не прочь были перекусить, так как из Интерконта мы выдвигались в 05.00, читая наши мысли нам любезно предлагают перекусить пока готовят наше бунгалоJ - в этом вся Qamea, всегда будто предугадывают желания, настроения.Ощущение что мы в Дендрарии не покидает с той минуты как мы здесь оказались: многоголосое пение птиц, ароматы цветов летающие в воздухе, а вокруг джунгли нереально сочно зеленого цвета.

Сидя за столиком, допивая свой кофе я понимаю что стоит много работать и так далеко лететь, ради того что бы оказаться среди этой красоты и гармонии.Пока мы завтракали нам принесли наши персональные спортивные бутылочки с нашими именами. В них чистая питьевая вода и их всегда можно пополнить в ресторане, а в последствии и забрать с собой в качестве сувенира. Персонал отеля не навязчиво подходит знакомиться, в дальнейшем Вас все будут знать по именам и будет ощущение что они работают только для Вас и Вы самый любимый и дорогой гость.

Все питание в отеле по меню и даже завтрак.. ах как же там кормили.нет слов, это высокая кухня. Все 11 дней мы налегали на рыбу и морепродукты, мясо заказали один раз))если Вы мясоед или вообще вегетарианец то и для Вас все предусмотрено.. вкусно все, шеф повар волшебник. Что бы не возвращаться к кухне отеля, еще скажу что к этой потрясающей еде Вы всегда найдете в карте вин отличное сопровождение. Мы влюбились в белые Ново- Зеландские вина (к большому сожалению в Москве их выбор очень скуден и прайс дороже чем в отеле на Фиджи)

Ваш ужин или обед Вы можете провести в ресторане, на пляже, в беседке, на веранде своего бунгало), как пожелаете), обед можно провести на hoonemun beach - 2 минуты на катере, где Вы будете одни. Вам соберут обед, привезут для Вас лежаки и оставят наслаждаться друг другом и природой, хотите на час, хотите на два.. все это включено в стоимость Вашего проживания. Каждый вечер для Вас будет играть бойз бенд национальные мотивы (нет понятия дискотек и какой то развлекаловки вечерней), кроме Фиджийского вечера который бывает раз в неделю. Ну что, пора знакомиться с нашим бунгало, оно оказалось у нас в двух шагах от ресторана, фотки номера и бунгало тоже выкладываю.

В номере нет телевизора, радио, телефона, об этом надо забыть, телефон мобильный там тоже не ловит))))мы так приросли к нашему домику и месту его нахождения что даже не променяли его в последствии на номер с бассейном в который нам предложили переехать абсолютно бесплатно)) вот как нам поступило сие предложении. На острове всего 17 бунги, из них три виллы с бассеином, две хани мун буре и одна хани мун вилла, а остальные это бич фронт буре в котором мы и жили.

Когда мы приехали, отель был заполнен на 100%, но через 6 дней уехала большая группа дайверов, потом еще пара - тройка буре освободилось и в итоге мы остались на острове в компании еще 2 пар) - не сезон. В сезон в это отель, очень сложно попасть, даже нам в не сезон, пришлось немного сместить даты поездки, что бы попасть в него. Специфика отдыха на Фиджи, это то что люди (европейцы, автралийцы, американцы) на долго не задерживаются в одном отеле, а тем более в дорогом, они перемещаются с острова на остров, но вне зависимости от сезона, хорошие отели надо бронировать минимум за пару месяцев, как впрочем и всю поездку.

Ну так я отвлеклась), на шестой день к нам на завтраке подошла леди босс и предложила нам переехать в номер с бассейном на оставшиеся пять дней абсолютно бесплатно. Сыграло роль длительное пребывание, а 11 дней, это много по Фиджийским меркам в таком дорогом отеле. При нас люди максимум останавливались на неделю, а так 3-4 дня, даже на сутки люди приезжали), вот такое отношение, отель полу пустой, что виллам с бассейном простаивать, предложим хорошим людям, нам то естьJ.

Каково же было ее удивление когда мы одновременно с мужем отказались, поблагодарили, но отказались от номера который стоит в два раза дороже нашего))! Вы удивлены?:-) объективно нам их место расположение не очень (близко к порту) и полюбили и обжились мы в своем домике Про океан конечно же... чистый, прозрачный, теплый, нереально красивый и с богатым подводным миром. Тихий океан с ярко выраженными приливами и отливами.

Коралловый риф начинается у Вас фактически от берега, просто побултыхаться не получиться, с маской и трубкой - сколько угодно (мы сноркали часами). Так же мы каждый день ездили на снорк на катере от отеля, каждый раз в разные места. 5 раз в неделю бесплатно и 2 раза за деньги, тогда отвозят подальше. Мероприятие не супер долгое, к сожалению, 30 мин и мы его посещали ежедневно. Для дайверов, естественно, есть и инструктора и оборудование.

Так же есть каноэ, парусный катамаран, так же для спортсменов есть спорт зал. Нельзя обойти вниманием спа центр отеля, выкладываю фотки. Реально в джунглях, туда даже солнце не пробивается и воздух там какой то горный что ли. Когда тебе делают массаж под аккомпанимент птичьих песен и шелест листвы.. мммммм, стоит сходить. Каждый день есть платные и бесплатные экскурсии, мы побывали везде, водопады, жемчужная ферма, поездка в местную деревушку и. т. д, расписание первую неделю было такое: завтрак, далее экскурсия, обед, выездной снорклинг, а далее снорк у себя на рифе, ну и пару часов поваляться кто в гамаке, кто на шезлонге с книжкой или просто позагорать).

Неделя была насыщена впечатлениями и эмоциями под завязку, а последние три дня мы просто валялись кабачками, весь персонал отеля стал родным. Фиджийцы - это фантастический народ, они искренние, настоящие, нас окружали таким вниманием и заботой, все старались предугадать наши желания, они изучили наши вкусы и, приходя на завтрак, они уже знали что готовить и какой кофе мы пьем.и так во всем.

Вся наша поездка была приурочена к годовщине нашей свадьбы, первой серьезной дате, 10 лет)о чем мы сообщали в отель и конечно же они про это не забыли, поздравления были очень трогательными а еще и вкусными 11 дней пролетело как мгновение, нигде в мире я не видела таких искренних людей как Фиджийцы, которые очень любят свою работу, страну и гостей которые к ним прилетают. Отелю ставлю 5+, по миру мы с мужем полетали, не мало, но более теплых воспоминаний чем об этом отеле у нас нет.

Ну вот и последний романтический вечер с буржуйской бутылкой Дон Переньена и на глазах слезы, слезы радости что мы побывали в стане нашей мечты Крайнюю ночь мы провели в отеле около аэропорта Нади, о нем рассказать в принципе нечего, чисто и не дорого. Утро и снова перелет в Гонконг, еще 2 дня которые отдаляют нас от зимней, слякотной Москвы. На этот раз мы остановились в отеле Lan Kwai Fong, отель бутик в самом центре Гонконга но далековато от метро, он чуть дешевле чем наш первый отель, но и значительно скромнее, фотки тоже выкладываю.

В следующий раз в Гонконг только в Harbor Grand, отличное сочетание цены и качества. За 2 дня побывали в Оушен парке, почти целый день, так же посетили рыбный рынок и многое другое, благо выбор есть на любой вкус, как провести время в этом городе, из обязательного рекомендую поход по ювелирным магазинам, мы поздно поняли что стоимость изделий с бриллиантами просто в разы меньше чем у нас, мы в крайний день случайно оказались в торговом центре и зашли в ювелирный магазин, муж долго стоял в недоумении пересчитывая стоимость в рубли, начали мерить все подряд да вот беда 15,5 самый большой размер ( (они делают подгонку, но для этого им нужен один день, а у нас его не оказалось, к сожалению.

Прошло два года как мы побывали в стране нашей мечты и вот готов мой отзыв, который столько раз переписывался и исправлялся), для меня главное было что бы это было читабельно)Все кто дочитал спасибо)ну и конечно пожеланий, побольше путешествий Вам и незабываемых впечатлений!

Нужные ссылки:
Отели ГонгКонг
lankwaifonghotel.com;harbourgrand.com.

Отели Фиджи
qamea.com;ichotelsgroup.com.

P.S.: Будут вопросы по делу, пишите, мой мейл mkatya1982@bk.ru

С Уважением, Ваша Катерина.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100