Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Финляндия

Финляндия.

Финляндия.

Собор, Хельсинки, Финляндия.

Собор, Хельсинки, Финляндия.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Финляндия

[Каталог стран Финляндия]

 Финляндия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Финляндия. Горнолыжный курорт Тахко (Tанко).

СКЛОНЫ.

Общее впечатление: их много, а 3 дней мало. MAX высота 196, длина 1100 м. Ратрачатся, бугров нарыто не было, к концу дня местами продирали до льда. Мож, кому и скучно будет, хотя скорость поболее, чем в коробке, нагрузка на ноги, соответственно тоже. Хотя было несколько изюмин. Трасса ╧4 в верхней половине имеет множество чередующихся бугров, сравнительно мелких - если карвить по этим перегибчикам, очень и очень нескучно. Еще славный крутячок ╧3, отмеченный на схеме двойной (!, хи-хи) черной линией. Выглядит это так. При подъезде к нему сверху видишь начало перегиба, по центру его перегораживает транспарант на финском с восклицательным знаком. С каждого края стоит по плакату, где нарисован падающий кувырком с обрыва лыжник. Ну, подъезжаешь туда, заглядываешь вниз - мдя.. действительно, обрыв. причём, обледенелый. Долго там лучше не стоять, а ехать сразу. Забавно, что снизу от выглядит довольно полого и странно смотрятся люди, сползающие по нему боковым соскальзыванием. Ну, далее он переходит в широкое ровное снежное поле. Кто мечтал стать фан-карвером - велкам туда. Можно спокойно ложиться на бок, тянуть руку куда хочешь и чувствовать себя крутым перцем - скорость при съезде с крутячка такая, что фиг упадешь. Совершенно обалденная труба для прыжков ╧ 19 - с высокими отвесными стенками. Яр, кажется, искал, кто прыгает на лыжах крестом - так вот там таких много. Часто устраивают групповые заезды - незабываемое зрелище. Но катаются и более скромные кадры, типа впс со товарищи. У трубы ╧ 14 стенки пониже раза в два, но зато на выкате два неслабых трамплина, один двойной. Если от подъемника ╧4 сразу забирать в лес правее трассы ╧1, там идет дорога, представляющая отличный скоростной спуск.
Информация по ценам
Финляндия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


ОФФ-ПИСТ.

Между трассами на крутых склонах растут густые матёрые ёлки. Сверху в них уходят соблазнительные лыжни. Так вот если кому стало скучно или холодно - прямо туда. Через пару-тройку метров эти лыжни переходят в отвесный жёлоб для бобслея. Не, я не шучу!!! Жёлоб шириной около метра и почти такой же глубины в матером древостое. По нашей версии это шутки блейдеров. Ибо кантоваться в нем на обычных лыжах низзя - ширина не позволяет (сама видела, как наш кадр развернулся там поперек, так вот лыжи прогнулись на полметра, а до дна не достали). Можно только мочить вниз, пока успеваешь поворачивать и объезжать дубабы, а не успеваешь - тормози заездом в сугроб; если же древостой стоит стеной, а впереди в желобе лежит чья-то тушка, остается только один способ - "здравствуй, ёлка". Попытки найти здесь свой кусочек целины обычно оканчиваются либо застреванием в буреломе, либо прыжком с обрывчика, либо выпадением в очередной жёлоб. Для тех, кто изнемог и решил вернуться на трассу, на границе леса ждет глубокая и крутая канава. В некоторых местах две подряд. Словом, весело. Особенно, если толпой. В паре мест есть березнячок пореже. Наверху между трассами 4 и 5 - но там уже всё истоптано. Лучший березнячок - под креселкой, обрывы там, правда, тоже есть, как и блейдерные канавы (почему я не бордер?! Им там хорошо.), но пухляка еще оставалось предостаточно. Там, главное, не падать. Ибо нога без лыжи уходит в снег даже не по пояс, а выше. Вторая с лыжей остается снаружи. При попытке опереться на лыжную палку она (палка) уходит в снег по рукоятку. Ну и как прикажете вылезать? Ну, есть и целина. Жуткая крутая целина. Про неё вам пусть кто-нибудь другой наябедничает. Я сразу предупреждала, что за последствия не отвечаю.

ПОДЪЕМНИКИ.

Швабры; есть одна 4-местная креселка.

ЕЩЁ.

Народу было от умеренного до никого (в воскресенье вечером). Общий уровень катания приличный и очень приличный. Прокат и распродажи в наличии, пусть расскажут те, кто там был. Грилей для сосисок два. Аквапарк Фонтанелла - релакс и море удовольствия. Сауна в гостинице так себе. Пиво у фиников тоже всё на один вкус. Из ценных покупок - телескопическая вилка для жарки сосисок.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100