Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Финляндия

Финляндия.

Финляндия.

Рыночная площадь Хельсинки, Финляндия.

Рыночная площадь Хельсинки, Финляндия.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Финляндия

[Каталог стран Финляндия]

 Финляндия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Леви, Лапландия, Финляндия. (600x450 70Kb)

Леви, Лапландия, Финляндия. (600x450 71Kb)

Леви, Лапландия, Финляндия. (960x524 280Kb)


Жизнь в Лапландии бьёт ключом!

Леви - живописный курорт, расположенный на склонах в Западной Лапландии, недалеко от шведской границы, у подножия сопки Левитунтури в окружении соснового леса, речек, озер и сопок. Как и полагается лапландским городкам, зимой Леви погружается в сумерки и страдает от недостатка солнечного света. Но сумерки эти отнюдь не тоскливы, ведь с приходом зимы Леви превращается в большой праздничный парк, где царят радость и "горнолыжное" здоровье.

Первый снег в Леви выпадает в октябре, а открытие сезона в Леви предваряет открытие Чемпионата мира по слалому. Этот интернациональный спортивный праздник дает старт всему сезону, и с этого момента Леви становится похож на большую праздничную площадку вплоть до конца апреля!

В Леви устремляются все, кто желает приобщиться к одному из наиболее популярных видов спорта, а также те, кто уже считает себя опытным горнолыжником. Уникальность курорта - в том, что большое разнообразие трасс различной сложности позволяет удовлетворять потребностям туристов всех уровней подготовки - от начинающих до профессионалов, а непередаваемая сказочная красота лапландской природы дарит массу восторженных впечатлений и делает отдых на склоне безумно приятным.
Информация по ценам
Финляндия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Рождественские дни - самые ожидаемые в Леви. В это время курорт полон детского смеха и веселья. Для празднования Рождества в Леви украшают красивую рождественскую площадь, где проводится множество мероприятий и программ, в которых каждый может принять участие. Именно сюда в сопровождении эльфов на оленях приезжает настоящий Санта Клаус, здесь столы ломятся от яств, а зимний мрак раскрашивается яркими цветами карнавала и фейерверка.

Но не только праздничный фейерверк может украсить небо над Леви. Самое восхитительное чудо природы - Северное сияние озаряет зимний Леви до января и даже февраля. Горные сумерки дышат таинственным покоем, а снежный пейзаж так и зовет на сафари на оленях или лайках.

Леви мало чем уступает "продвинутым" альпийским городкам. Это современный, модный курорт с хорошо развитой и компактно расположенной инфраструктурой, прямо у горнолыжных склонов. Вдоль центральных склонов идет променад с отелях, магазинами, кафе, ресторанами и барами. Кафе и рестораны открыты с 11:00 утра до 01:00 ночи. Ночные клубы и рестораны в сезон открыты до 4:00 утра.

Постоянно находясь в процессе развития, стремительно обустраивающийся горнолыжный курорт Леви каждый год представляет новые проекты. Этой осенью перед открытием Чемпионата мира по слалому в Леви состоялось открытие грандиозного туристического центра "Левин Тори", включающего в себя современный отель "Sokos Levi", галерею магазинов, ресторанов и кафе, два здания с апартаментами, а также просторную подземную парковку, расположенную под площадью. Комплекс предлагает отличные возможности для проведения встреч и конференций, досуга, спорта, шоппинга, а также разнообразные ночные и клубные развлечения.

Новый отель "Сокос Леви" состоит из трех корпусов, построенных под влиянием финского культурного наследия. Цвета и внутреннее оформление каждого корпуса тематические, и соответствуют трем сезонам: лето, яркая палитра красок осени и полярная ночь Лапландии зимой.

"Леви Саммит" - еще один новый проект, который был запущен осенью 2008 года. Расположенный на склоне сопки Левитунтури и снабженный собственным подъемником, этот конгресс-центр, способный одновременно вместить до тысячи посетителей, поразит вас открывающимися из витражных окон панорамным видом на курорт и величественную природу Леви. Также к Вашим услугам уютный ресторан с прекрасной кухней и небольшое кафе. Особенностью этого центра является наличие художественных выставок - как постоянных, так и передвижных.

Где кататься:
Возможности занятия спортом и активным отдыхом в Леви неограниченные. Здесь самая разветвленная сеть трасс для снегоходов (более 600 км), равнинных лыж (более 230 км, из которых 23 км освещены), и, конечно, самые разнообразные горнолыжные трассы от "зеленых" до "черных" (всего 44 спуска и 27 подъемников). Большинство склонов освещено, подъемники работают до 20:00. Большое количество подъемников избавит вас от необходимости тратить драгоценное время отпуска на ненужные очереди: их пропускная способность- 27600 человек в час.

По количеству подъёмников и горнолыжных трасс Леви является лидирующим горнолыжным центром в Финляндии. Спуски и подъемники находятся на северо-западном, северо-восточном, западном, восточном и южном склонах горы, между ними постоянно курсирует бесплатный автобус. Все трассы здесь тщательно ухожены, большое внимание уделяется безопасности на склонах.

В прошлом году система горнолыжных подъемников в Леви претерпела основательную реновацию, в результате которой на центральных склонах были открыты новые кресельные подъемники, один из которых идет до вершины горы, второй - до нового центра "Леви Саммит". Детские подъемники были передвинуты в Kid's land, а у подножия центральных склонов открыт крупнейший центр проката оборудования и торговый центр Zero Point, который является новой вешкой "центра курорта".

На северо-западных склонах на нижней станции подъемника � открыт сервисный комплекс Levi Par с рестораном Draivi, гольф-магазином Levi Pro Shop и новым пунктом проката Superior. Комплекс удачно разместился между склонами и новым полем для гольфа, поэтому клиенты обслуживаются здесь и зимой, и летом. Системы заснеживания и освещения существенно усилены на склонах Этуринтеет и установлены теперь вплоть до подъемника �.

Основные преимущества курорта - это его удобство для начинающих горнолыжников, в т.ч. детей, и отличные возможности для сноубордистов и любителей офписта. Дети чувствуют себя здесь как дома. В Леви для них организованы детские спуски и подъемники (10 детских спусков, 10 детских подъемников), игровые площадки и дискотеки, а для самых маленьких - детский сад.

Горнолыжная школа, предлагающая также услуги русскоязычных инструкторов, по праву считается одной из лучших школ Финляндии. За несколько уроков вас гарантированно поставят на лыжи или сноуборд. Записаться на обучение можно прямо на курорте. У родителей, желающих покататься на лыжах, есть возможность оставить их чадо под присмотром русскоязычной няни в игровом центре развлечений отеля.

Для любителей равнинных лыж все трассы поддерживаются в отличном состоянии. Их общая протяженность - 230 км. Все лыжные трассы подходят как для классического, так и для конькового хода. Первый участок трассы протяженностью 9 км открывается обычно в конце октября. У лыжников есть возможность остановиться в пути на одной из специально организованных стоянок, развести там костер и устроить небольшой пикник.

Где остановиться:
Отель "Сокос Леви" 4*+ предлагает наиболее современное размещение в самом сердце курорта. Недавно построенный отель отвечает самым высоким требованиям и сочетает в себе классические лапландские мотивы со скандинавским дизайном и функциональностью.

Спа-отель "Левитунтури", 4*+ идеально подходит для размещения с детьми - отель расположен рядом со склонами, имеет собственный водно-оздоровительный комплекс, детский игровой центр и предлагает размещение в комфортабельных семейных номерах на 4 чел.

"Катка 5", 4*+ отвечает требованиям самых взыскательных клиентов. Небольшой бутик-отель с большими светлыми номерами с дизайнерским интерьером, собственными балконами и саунами расположен обособленно в самом тихом месте курорта в 300 метрах от центральных склонов.

"Хуллу Поро", 3* - 4* обрадует вас традиционным финским домашним уютом, собственным фитнес-клубом, колоритными ресторанами с меню из местных таежных ингредиентов и разноплановыми номерами, в т.ч. двухместными и большими семейными апартаментами с собственной сауной и кухонным уголком.

"Сиркантахти", 3* славится своим уютным баром с камином, а также теплой домашней атмосферой и дружелюбным обслуживанием. Самое лучшее размещение в отеле - это просторные двухэтажные апартаменты с собственной сауной, кухней, террасой и отдельным входом.

Апартаменты "Левистар" 3* Новые комфортабельные апартаменты с сауной, идеально подходят для размещения с семьей. Для любителей коттеджного отдыха курорт предлагает большое разнообразие апартаментов, как для небольшой семьи, так и для многочисленной компании.

Любители коттеджного отдыха найдут здесь более 100 коттеджей и апартаментов с огромным разнообразием вариантов размещения от 2 до 30 человек, как в самом центре курорта, так и в уединении со 100% финским комфортом.

Где поесть:
Курорт Леви порадует своих гостей множеством ресторанов и кафе, в которых можно как просто перекусит в течение дня, так и отлично поужинать вечером. Здесь вы найдете европейские и традиционные лапландские блюда и напитки, вкус которых, несомненно, придется вам по душе. В Леви - огромное разнообразие мест, где можно приятно провести вечер. Для гурманов и любителей экзотической кухни в Леви более 10 прекрасных ресторанов. Наиболее известные - это панорамный "Туйкку", расположенный на вершине горы Леви, "Камми" с традиционной лапландской кухней и ресторан европейской кухни "Стейк-хаус.

Особенно интересен новый ресторан Saamen Kammi недалеко от отеля "Катка 5". Построенный в стиле традиционного лапландского чума, ресторан удивит вас своим просторным залом и богатым шведским столом. Разнообразные блюда традиционной лапландской кухни, приготовленные на открытом огне, и вкуснейшие десерты не оставят равнодушными даже истинных гурманов.

Куда съездить:
Помимо потрясающих возможностей для отдыха, горнолыжного спорта и развлечений, курорт Леви также предлагает своим посетителям многообразие экскурсионных и активных программ, каждая из которых способна по-своему порадовать и удивить даже самого взыскательного туриста.

Странно предположить, что, будучи в сотне километров от официальной резиденции Санта Клауса, вы упустите возможность навестить старичка. Тем более, что поездку из Леви в его деревню организуют на комфортабельных автобусах, оборудованных телевизорами. По пути вам и вашим детям (если вы отдыхаете с детьми), наверняка будет интересно услышать небольшой, но увлекательный рассказ о Лапландии. Деревня Санта-Клауса, расположенная на линии полярного круга в нескольких километрах от Рованиеми, - большой туристический комплекс, который состоит из:

"Центрального Офиса-музея Санта Клауса", где он, расположившись у камина, принимает всех своих гостей и фотографируется с ними (фотография оплачивается дополнительно на месте); "Почты Санты", куда стекаются сотни тысяч писем от детей со всего мира (здесь можно заказать официальное поздравление ребенку на следующее Рождество, а также отправить друзьям открытку со штампом "Деревня Санта Клауса, Полярный Круг"; сувенирных магазинов, недорогих кафешек и ресторанов. Всем прибывшим в резиденцию предстоит пройти увлекательную церемонию пересечения полярного круга и получить памятные сертификаты.

Если вы были не удовлетворены встречей с Сантой в официальной обстановке, у вас есть возможность встретиться с ним на традиционной оленьей ферме, где на берегу таежной речки вас встретят радушные хозяева - коренные лопари-оленеводы, одетые в национальные костюмы. Вы сможете познакомиться с северными оленями, весело прокатиться на оленьих упряжках и поиграть на свежем воздухе. С замиранием сердца ваши дети будут ожидать приезда Санта-Клауса, который вскоре появится из леса, ведя под уздцы своего волшебного оленя, с огромным мешком подарков на сказочных санях.

А пока ваши дети будут нашептывать Санте свои заветные желания, сидя на его огромных коленках, вы, наверянка, не откажетесь, испытать святая-святых Финляндии - провести время в традиционной деревенской бане по-черному. Хозяйка профессионально растопит для вас баньку, да так, что после парилки вы не задумываясь окунетесь в ледяную воду в проруби. А после бани Вас ждет вкусный домашний ужин в деревенском доме у потрескивающего камина.

Не стоит забывать, что Лапландия - страна не только оленей, но и родина самых знаменитых собак. Сибирские лайки, или хаски, несмотря на некоторое внешнее сходство с волками - самые дружелюбные и преданные друзья человека. Во время посещения их питомника вы можете познакомиться с хозяином питомника Рейо - победителем многих мировых соревнований по гонкам на собачьих упряжках и прокатиться на запряженных лайками нартах по заснеженным просторам. После гонки вас будет ждать горячий напиток и угощение в местной юрте.

Если же скорость передвижения на "ездовых собаках" вас не устроит, хорошую дозу адреналина вы получите от сафари на снегоходах! В сафари-клубе вам выдадут полное снаряжения и одежду, и после обязательного инструктажа по безопасности вождения вы будете готовы отправиться навстречу новым ощущениям: Вдохнуть свежий морозный воздух, а если повезет, то увидеть и северное сияние.

Примечание: Фотографии добавлены туристическим порталом Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100