Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Финляндия

Финляндия.

Финляндия.

Крепость Суоменлинна (Свеаборг, Suomenlinna), Хельсинки, Финляндия.

Крепость Суоменлинна (Свеаборг, Suomenlinna), Хельсинки, Финляндия.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Финляндия

[Каталог стран Финляндия]

 Финляндия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


чудесные закаты Саймы (768x1024 104Kb)

краски мха (768x1024 172Kb)

ящер (1200x900 133Kb)

скалолазание (768x1024 218Kb)

створ (1200x900 61Kb)

сайменские нереиды (1200x900 140Kb)

под впечатлением (1200x900 243Kb)

после перехода (1200x900 231Kb)

наши идут!:) (1200x900 187Kb)

птенец перепелки (1200x900 189Kb)

баатерфляй (1200x900 109Kb)

парус (1200x900 224Kb)

птенец чомги (1200x900 184Kb)

ночь на Сайме (1200x900 133Kb)


Моя Сайма-2010

Мой активный отдых на Сайме начался еще в прошлом году, когда мы шли на морских каяках при пяти градусах тепла и встречном ураганном ветре. Все мои три футболки промокли, я ходила, завернувшись в спальник. Но Сайма была мне как родная, я вернулась в восторге и мечтала поехать еще, только по другому маршруту и недели на две. Видимо, со стороны этот восторг выглядел ненормальным, потому что на просьбу сделать такой тур Товарищ Дынин ответил какую-то гадость... Так что пришлось ехать по Сайме по второму кругу.

Клубная группа подобралась спокойная, но это свойство не доходило до фанатизма, что характерно для "Времени приключений". В первый же вечер, когда я отправилась спать, мне мешали чьи-то хриплые вопли; оказалось, что народ угостил водкой сайменскую чайку, и она потом часа два орала как резаная и колбасилась зигзагами над кемпингом.
Информация по ценам
Финляндия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В день выхода было пасмурно и ветрено, но потом погода разгулялась и наступила жара. Я стала злоупотреблять своим "дембельским" положением и когда надо было выполнять задания, отговаривалась знанием тайника (это не всегда было правдой), плюхалась в чернику и предавалась чревоугодию. В результате такого "активного" отдыха и макаронного рациона вернулась в Москву на размер толще. Карты мне тоже лень было изучать, я рассчитывала что и так вспомню направление, но то и дело ошибалась, и потом приходилось объяснять гиду-лидеру Джону что сто верст не крюк - благо мы с Надей оказались сильной командой.

На островах, сориентировавшись на местности, группа с энтузиазмом кидалась обшаривать территорию, а Джон раскладывался на каяке и благодушно наблюдал, как воспитатель за детьми, и вмешивался, только если видел, что мы делаем совсем уже что-то не то.

Группа в полной мере проявляла свое обаяние. Женя с Наташей в промежутках между картинными разборками постоянно что-то придумывали - то оверкиль, то вальс на пирсе, то какие-то игры. Абсолютно влюбленные Аня с Сашей на фоне финской природы смотрелись очень гармонично, а Саша еще разнообразил наш быт всякими кошмарами: сначала рыба откусила крючок с его лески, потом он вылил себе на ногу кипяток, а после его еще осы покусали.

Скалолазание меня расстроило, я вообще боюсь высоты, а после членовредительского спуска в Таиланде этот страх стал обоснованным и испортил все удовольствие.

Я всю дорогу искала гадюк, я их очень уважаю и с ними интересно пообщаться, но они попадались только тем, кто совсем этого не хотел. Пришлось ограничиться ящерицами, зато они там совсем ручные.

Я с нетерпением ждала экипажного задания. Отговорившись опять своим опытом, я забрала каяк в личное пользование, прихватила коврик и устроила себе очередной санаторий, разыскивая черничники и симпатичные места для купания, не имеющие отношения к заданиям квеста. На одной фотогеничной скале оказался перепад глубины, я потеряла равновесие и кувырнулась за борт прямо в одежде, что не испортило моего настроения. Я валялась на нагретом солнцем камне, мимо проплывали наши, я со свойственным мне гостеприимством звала их побалдеть со мной, но они с вытаращенными от азарта глазами отвечали, что у них дела и неслись на поиски подсказок.

Вернувшись в базовый кемпинг, я выпросила у Джона одноместный каячок с целью на нем покувыркаться. Это оказалась удивительно вертлявая посудина, так что первые полчаса я просто училась идти прямо при боковом ветре или делать вид, что очередной вираж был мною запланирован. Мне уже не казалось, что переворот на нем - легкое дело, и при первой попытке я напрочь утратила координацию. Пришлось отстегнуться и вынырнуть. Раз за разом каяк плавал кверху днищем, я с пристегнутой юбкой выворачивалась на поверхность с веслом в руках, но встать не получалось кажется потому, что я расфиксировала колени. Пока я вытаскивала каяк на берег, выливала воду, забиралась обратно и выруливала на нужную глубину, успевала обсохнуть и согреться, и трудно было заставить себя сконцентрироваться и снова нырять. В очередной попытке я застряла поперек каяка, зацепившись коленом, и какое-то время плавала вниз головой, безуспешно пытаясь выдернуться или хотя бы понять, где находится отстежка юбки. В итоге удалось извернуться как гусеница и вылезти подышать. С опозданием поняла, что именно из той позиции я могла поставить каяк как полагается.

Мы ждали автобуса, уже в городской одежде, собравшись за столом для перекуса. Наташа занялась шпротами - одно неловкое движение, и шпроты превратились в летучую рыбу. Одна большая растрепанная шпротина шмякнулась на голову Жени и запуталась в волосах, досталось почти всем сотрапезникам, но основной фонтан масла перелетел через весь стол и приземлился мне на новые брюки. Женя помчалась мыть голову, я - переодеваться, а Наташа - стирать пострадавшую одежду. Женя потом бегала и всем совала под нос свою голову с вопросом "чем пахнет?". Только когда все сказали, что фиалками, она успокоилась. В соответствии с общим настроем поездки, настроения это не испортило.

На таможне была "акция": все машины досматривались. Шло несколько шоп-автобусов и пассажиров заставили вылезать со всей добычей. Нас тоже высадили с вещами, но мы предусмотрительно попрятали бутылки и рыбу в рюкзаки, так что вид у нас был достаточно лихой и не омраченный никакими пакетами. Нас не стали обыскивать, и мы благополучно провезли все свои вкусняшки.

Галина Погодина (ака GalaPictures), клуб "Время приключений" июль, 2010г. Озеро Сайма, Финляндия.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100