Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Финляндия

Вокзал в Хельсинки, Финляндия.

Вокзал в Хельсинки, Финляндия.

Лапландия, Финляндия.

Лапландия, Финляндия.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Финляндия

[Каталог стран Финляндия]

 Финляндия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Зимняя сказка Рука, Финляндия. (500x375 42Kb)

Зимняя сказка Рука, Финляндия. (500x375 42Kb)


Зимняя сказка Рука (часть 1)

Крупнейший горнолыжный курорт Финляндии Рука готов предложить любителям активного зимнего отдыха массу возможностей. Находится он в Лапландии, в муниципальном округе Куусамо. Туристические зоны, и Рука в том числе, организованы, как правило, в пределах границ национальных парков, а это значит, что и природа здесь практически нетронута человеком, и звери не пуганы, и воздух кристально чистый, и воду безбоязненно можно пить прямо из-под крана. Особая гордость местных жителей - снег. У кого-то это может вызвать скептическую улыбку, мол, снег - это же не море, не белый песочек, не пирамиды, наконец. Но для полярной Лапландии (а Рука находится чуть южнее Полярного круга) именно он, белый и пушистый, выпадающий уже в октябре - настоящая визитная карточка. Первые ночные заморозки, которые случаются в начале осени, позволяют приступать к производству и напылению на горнолыжные склоны искусственного снега. Гарантированное снежное покрытие, которое держится до июня, - одна из замечательных данностей этих мест. Зима здесь вообще длинная и многоснежная.
Информация по ценам
Финляндия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Знакомство туристов с этим великолепным регионом начинается с аэропорта Куусамо. В начале 2009 года он претерпел реконструкцию, его инфраструктура была усовершенствована, а площадь расширена. Являясь четвертым по величине во всей Финляндии, аэропорт принимает ежегодно до полутора сотен чартерных рейсов из разных концов Европы, в том числе и из России. До центра зимнего отдыха - курорта Рука не более получаса езды по красивой, окруженной разлапистыми елями, дороге. Его достоинства были представлены компанией "Асент Трэвел" во время ознакомительной поездки.

История горнолыжного центра на горе Рукатунтури началась в конце 50-х годов прошлого века. Сегодня гости Ruka Ski Resort могут заниматься слаломом, фрирайдом и сноубордом на 30 склонах, из которых 26 освещаются по вечерам. Еще немного цифр. Вершина Рукатунтури находится на высоте почти 500 метров над уровнем моря. Перепад высот - чуть больше 200 метров. Максимальная длина склона - без малого полтора километра. Общая длина трасс - 20 км. Большинство из них "синие" - 40%, но есть и "красные" - 34%, и даже "черные" - 26%. В прошлом году открылась новая трасса, подготовленная с учетом стандартов Международной федерации лыжного спорта (FIS). Теперь в Руке можно проводить соревнования класса Кубка мира. Но и простым любителям она пригодится - трасса широка, длинна и размашиста.

Всего на курорте 20 подъемников, включая кресельные, "швабры", "тарелки" и тихо ползущий "волшебный ковер" для крохотулек на лыжах. Самый скоростной и комфортный - 6-местный Ruka Express с защитным прозрачным колпаком.

Всего за 3,5 минуты лыжники поднимаются на его верхнюю станцию, которая находится на макушке горы. Здесь начинается и гордость Руки - новенький склон FIS, и много других разноцветных лыжных дорог. Склоны Kelo и Eturinteet - это та сторона горы, что обращена к пешеходному центру курорта. Трассы здесь не для новичков, так как даже на "красных" встречаются "черные" участки. Как выразился один из инструкторов: "Если хотите потренировать короткие и среднего радиуса карвинговые повороты, то вам сюда".

Здесь же проложена 225-метровая могульная трасса, тоже отвечающая стандартам FIS. Ее угол наклона 53%! Попробовать свои силы на ней, конечно, можно, но только если удастся вклиниться между тренировками многочисленных национальных сборных, которые сменяют друг друга на протяжении всего сезона.

Продолжение следует...

Рука и Пюха - сестры-горнолыжницы (часть 2)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100