Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Финляндия

Собор,  Хельсинки, Финляндия.

Собор, Хельсинки, Финляндия.

Хельсинки, Финляндия.

Хельсинки, Финляндия.

все фото (24) 


Рассказы путешественников Финляндия

[Каталог стран Финляндия]

 Финляндия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



3 часа в Хельсинки

Спасибо работе - я оказалась в Хельсинки. Ехали мы работать, но в том, что времени на прогулки по городу хватит - не сомневались. Пусть и ценой сна. Самое важное при путешествии - это прочувствовать атмосферу города, окунуться в него, на время вести себя как местный житель, ощущать, чем дышит здесь народ. Мы ехали на чемпионат мира по скоростному спуску на коньках, потому и сразу оговорюсь - экстрима в этот финский уикенд хватало. Все путешествие прошло на контрасте - зашкал эмоций на Crashed Ice и потрясающее спокойствие в самом Хельсинки. Итак, вот мой рассказ о том, что делать в Хельсинки, если времени сооовсем мало.
Информация по ценам
Финляндия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Величественная, необычная и одновременно простая. Страна, чья столица воспета в литературе как дочь Балтийского моря. Страна тысячи озер и Родина Санта-Клауса. Финляндия!!!

Всегда любопытно наблюдать за людьми. В Финке почти все блондины или рыжие. Они ооочень дружелюбны, но скромны. Поэтому, если даже финн будет рассматривать тебя, этого мало кто заметит. Жители этой северной страны никуда не торопятся, но при этом всегда пунктуальны. Не нервничают. Поразительно их терпение в пробках на дорогах! И, скажу честно, поначалу это пугало. Местный образ жизни показался мне до безумия размеренным и продуманным. В каждой стране свой символ, свой забавный герой и эта - не исключение. Один из символов Финляндии - это вот такой забавный персонаж, он называется муми-тролль. Мне он напомнил бегемотика. В любом случае, это милое, интересное создание и, если ты в одном из финских городов, обойти муми-шоп никак нельзя.

Успели рассмотреть и здания в Хельсинки. Насколько спокойны люди в Финляндии, настолько же скромностью и стабильностью веет от домов. Без ярких красок, только серые, коричневые или белые. В среднем - по 6 этажей. Все дома ухожены и аккуратны. Никакого хаоса и выбивающихся по стилю строений. В центре так вообще от одной достопримечательности до другой рукой подать. 1940 Вот и мы через 5 минут после муми-магазина уже были в парке Эспланада. Почему-то во всех туристических справочниках это место в начале списка обязательных для посещения. Нас встретили только памятники, заснеженные скамейки и немного проходящих людей. Зимой там делать особо нечего. Поэтому и отправились мы дальше. Пройдя прямо по той же улице минут так 10, мы вышли на Сенатскую Площадь. Ее называют визиткой карточкой города, а российский турист наверняка вспомнит уроки истории, увидев этот памятник. Монумент Александру Второму, установленный в 1894 в память о восстановлении финского парламентаризма. Недолго постояв возле него, отправились дальше. Это крупнейшая в Северной Европе православная церковь. Успенский собор. Его высота - 51 метр. Расположен на высокой скале, потому и подъем дался тяжело.

Затем торопились к причалу, откуда собирались отправиться на Суоменлинну или Свеаборг - еще одно место гордости финнов. Это крепость где-то в 20 минутах езды на пароме от Хельсинки, там должно быть очень интересно, хотя говорят, что холодно и ветрено. На первый паром мы уже опоздали, буквально на 1 минуту, ждем второго.

Это место называют жемчужиной Хельсинки. Оно полно истории и отражения современного быта финнов. Когда-то здесь было не протолкнуться, в крепости располагались казармы, арсеналы, резервуары на случай войны. В наши дни поражает пустота этих привлекательных мест. Долго любоваться мы не могли, бегом-бегом и пора обратно. В общем, взглянули на крепость, к сожалению, даже не одним глазком. Конечно, Суомелинна легендарная, величественная, финны ей гордятся. Но на меня большее впечатление произвел сам путь. Когда этот паром плывет, раздвигает льдины, за этим, мне кажется, можно наблюдать бесконечно.

Итак, вот таким образом мы провели три часа. От отеля за 5 минут добрались до муми-шопа, там зависли на полчаса. После, также через минут 5, уже изучали парк Эспланада. Еще десять минут и мы на Сенатской площади. Еще столько - и уже в Соборе. Там я провела также 20 минут, а затем мы закупались сувенирами домой. И на это ушло полчаса. Причал в Хельсинки в двух шагах от базарчика с сувенирами, так что, идти далеко не пришлось. На пароме туда и обратно - 20 минут, там, к сожалению, погуляли по Суоменлинне совсем недолго. И, по-моему, этих трех часов нам вполне хватило, чтобы понять, что же это за город такой - Хельсинки. Уже не терпелось скорее отправиться дальше - на соревнования по скоростному спуску на коньках.

Надеюсь, отзыв мой поможет. Это минимальный набор инструкций при вылазке В Хельсинки. Но все же лучше видеть, чем слышать! Так что вот самое видео.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100