Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Замок Шенонсо (Château de Chenonceau), Франция.

Замок Шенонсо (Château de Chenonceau), Франция.

Папский дворец, Авиньон, Франция.

Папский дворец, Авиньон, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Бретань, Франция. (387x516 94Kb)


Край земли, Бретань

Известно, что современная европейская цивилизация берет свое начало в Древнем Риме. Но некоторые историки считают, что могло быть и иначе, если бы в борьбе двух миров победили кельты. Казалось: логика и жесткая вертикаль власти первых одержали верх над духом и верой вторых. Но кельты живы. Ирландия, Уэльс и Бретань - их главные бастионы в современном мире.

Знай и помни
Бретань вошла в состав Франции только в 16 веке. Эта часть галантной страны и сегодня остается верной своей личной истории.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Бретонцев отличает несколько черт - они неизменно холодны и враждебны при первом контакте с "чужеземцами". Их любовь к земле, культуре и языку - неизмерима.

Один маленький пример. Британский полуостров Корнуолл, этнически и исторически наиболее близкий Бретани, забыл свой родной корнский язык еще в конце 18 века. Бретонцы всегда говорили на своем. Даже сегодня есть те, кто отправляет детей в бретонские детские сады, где говорят только на языке их предков. Хотя язык не дает никакой коммерческой пользы и не служит инструментом международного общения. И это логика кельтов, а не одержавших верх римлян.

Лучше смерть, чем позор
Эта фраза является девизом Бретани и лучше всего отражает дух народа. Она отсылает нас к истории появления национального флага "черное и белое". Полосы на нем обозначают регионы и епископства страны. А о значении горностаевой мантии рассказывает следующая легенда.

Согласно ей, один из герцогов Бретани, преследуемый норманнами, был остановлен разлившейся рекой. В это время, герцог заметил горностая, убегающего от скачущих лошадей и тоже остановленного рекой. У самой воды, горностай резко развернулся, предпочитая смерть грязи. Оценив его мужество, герцог воскликнул: "Лучше смерть, чем позор!". И бретонцы повернулись лицом к противнику.

Отправляйтесь на острова: но не на роскошный Бель-Иль - прибежище известных политиков, а на те, что любят простые местные жители. Например, Гроа. Когда-то на этом острове Наполеон выращивал экспортные сорта пшеницы, позднее здесь находилась главная французская база по отлову тунца. Сегодня Гроа - одна или две маленьких гостиницы в порту, музей местной истории, центральный городок, который можно обойти неспешным шагом за 10 минут, небольшое количество частных домов (обязательно белые стены и голубые ставни) и много палаточных лагерей. Строить новое жилье на острове давным-давно запрещено.

Блины etc.
Основа кухни - блины, соленое масло и морепродукты. Традиционные бретонские блины готовятся из гречишной муки и начиняются глазуньей, ветчиной, сыром, грибами. На десерт можно взять сладкие блины (les crepes), хотя их можно отведать в других частях Франции и даже в Швейцарии. Общественную блинную вы найдете в любом захолустье. Блины могут стать отличным сувениром. Фаянсовые тарелочки с этим лакомством в вакуумной упаковке продаются в каждом супермаркете. Соленое масло принято добавлять в больших количествах во всю национальную выпечку. Запивать все это предлагается сидром, местным пивом и медовым напитком с добавлением дрожжей (шушен или шемиллар).

Info:Как добраться.
Дорога от Парижа до Бретани на машине займет 3 часа. На скоростном поезде (TGV atlantique) со столичного вокзала Монпарнасс можно за 2 часа добраться до Ренна и за четыре до Бреста или Кемпера. Спрашивайте о скидках. Естественно, что из Парижа в Бретань летают и самолеты.

Официальные достопримечательности.
В каждой стране или ее части, представляющей интерес для широкого круга туристов, есть обязательные для посещения достопримечательности. Перечислим их.

Сен-Мало: сочетание светского лоска, средневековья и почти домашнего уюта. Обязательно посетите замок-музей.

Динан: резиденция герцогов Бретонских, город-музей. Базилика Спасителя и замок обязательны для посещения.

Брест: несмотря на то, что за время второй мировой войны город был разрушен практически до основания, он не потерял своего колорита. Особенно интересен музей изобразительных искусств.

Порт-Авен: рекомендован для знатоков постимпрессионизма, главные представители которого особенно любили здешние места.

Ван: в местном археологическом музее вы найдете экспонаты времен ранних поселений в Бретани.

Карнак: здесь находится один из самых загадочных памятников эпохи мегалита - менгиры (3000 вертикально установленных камней), появление которых относят к 5000 г.- 2000г. до н.э. История их появления и предназначение до сих пор до конца не разгаданы.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100