Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Эйфелева башня, Париж, Франция.

Эйфелева башня, Париж, Франция.

Замок Шенонсо (Château de Chenonceau), Франция.

Замок Шенонсо (Château de Chenonceau), Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Париж - разочарование и очарование

Сначала о разочарованиях. ОТЕЛИ - я увы, не была готова увидеть отели в центре Парижа (совсем недешевые прямо скажем) с неплохой звездностью, 4*-3*+, в ТАКОМ плачевном состоянии :о(. Пишу, не чтобы поругаться, а подготовить ранимые мечтательные души дам, возможно заранее готовых увидеть Париж в высшей степени рафинированно-конфетным (ведь ЭТО ЖЕ ПАРИЖ!!!), такой была я сама ;о/ То ли нам с отелем не повезло (осень сезон разных конференций и пр. слетов гостей в Париж), пришлось выбирать то, что оставалось - "Libertel"; то ли просто центр Парижа (в частности район Опера) не стремится к реконструкции и ремонтам, т.к. дефицита в постояльцах нет, а профсоюз владельцев стареньких - маленьких гостиниц силен и жаден, но в любом случае цены держат ого-го!, т.е. за хорошую гостиницу придется выложить от 400 евро/ночь до бесконечности, а за меньшую цену придется селиться по окраинам, но в более современные и комфортабельные гостиницы известных мировых сетей.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Конечно, если относиться к комфорту попроще или быть готовым потратить денег побольше - центр Парижа самое удобное, с точки зрения шопинга, проживания и экскурсий место!

Теперь все только об очаровании. Трансфер из аэропорта в отель можно не заказывать, можно взять такси - это стоит +/- 50 евро.

Гулять можно бесконечно - главное вооружиться картой, ее можно взять хоть в известном универмаге ЛАФАЕТ - вам там с удовольствием выдадут пакет на русском языке с картой универмага, Парижа, какими-то дисконтами, бонусами в случае покупок и пр. дребеденью. В общем, все удовольствия сразу - в этом универмаге можно делать и покупки. Резонов куча: все фирмы и товары сконцентрированы в одном месте - легко находятся нужные по схеме, а потом по пути и приглянувшиеся. При общей сумме покупок (в одном магазине по всей стране), превышающей 175 евро, вам выписывают такс-фри. Это НДС, который вам вернут при предъявлении выписки из магазина в аэропорту (примерно %10-15 потраченной суммы). Но мне лично больше пришелся по душе шопинг в Италии - вещи более интересные, но о вкусах не спорят. Дьюти-фри в парижском аэропорту не слишком разнообразен и обширен, так что, если что то понравится в городе, особого смысла откладывать покупку нет.

Поесть во Франции можно везде и вкусно! В ресторанчике поужинать и чуть-чуть выпить (чуть-чуть . это пиво/вино в умеренных количествах - стоит +/-30 евро на человека). Большинство ресторанов и кафе работают: утро, по-моему, с 10,00 -12,00 - завтрак; 13,00 -15,00 - обед; потом закрываются до 19,00 и с 19,00 - соответственно, меню ужина. Следовательно, надо успеть поесть до перерыва с 15,00 до 19,00. Хоть мы выходили из положения, найдя где-то на параллельной улице за Револи - кафе "нон-стоп".

Самые известны достопримечательности можно объездить самим - например, воспользовавшись речным трамвайчиком на Сене - Лувр, Нотр-дам, Елисейские поля, Эйфелева башня - все это остановки по маршруту таких трамвайчиков. Можно купить билеты, которые дают право ездить весь день, выходя на каждой из остановок, гуляя там и снова подниматься на борт и плыть дальше. Схема маршрутов, расписание рейсов и цены указаны на щитах при каждом причале - выглядит примерно также как на Москва-рeке. Самим также можно погулять по Лувру, музею Дарси, латинскому кварталу, Люксембургскому саду (резиденция королев Франции) и т.д. и т.п. - обгуляться.

Париж красив и интересен в любое время года - совсем другой, чем представлялось, но незабываем в своем очаровании. Просто он оказался живым городом со своими особенностями, а не розовой мечтой, но совсем не хуже от этого.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100