Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Лион, Франция.

Лион, Франция.

Рокамадур, Франция.

Рокамадур, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Французские вязальщицы напоминают о себе

Что-то необычное происходит с парижскими статуями. Недавно одна из них, работы знаменитого Аристида Майоля, расположенная в саду у стен Лувра, предстала одетой... в вязаный разноцветный купальник.

Яркая и оригинальная одежда появилась и на других монументах французской столицы, к немалому изумлению прохожих и водителей.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Кто же поднял руку на увековеченную Майолем россиянку Дину Верни, его верную музу? Как оказалось - французские любительницы вязания. Именно таким радикальным образом они решили напомнить о себе и о своем увлечении.

Прошли времена, когда работа спицами и крючком была уделом пожилых женщин. Сегодня вязанием увлечена молодежь и "женщины в самом соку". Три из них - тридцатилетние Солен Кутюрье, Эмманюэль Барьер и Селин Лаком даже создали набирающую в стране популярность организацию "Коллектиф Франс трико". Девиз объединения - "Вязать и радоваться".

Энтузиасты быстро нашли своих последователей через Интернет. Члены организации подчеркивают, что отнюдь не намерены ограничиваться вязанием носков своим мужьям или детям. "Коллектиф Франс трико" намеренно ставит перед собой сложные задачи и выполняет их, обмениваясь предварительно мнениями и идеями на своем сайте в сети.

Но при этом не забыта и простая пропаганда вязания, уроки для начинающих. С этой целью проводятся, в частности, "чайные вечера" в различных кафе столицы. Примечательно, что на эти встречи все чаще стали заглядывать и молодые мужчины, желающие приобщиться к таинствам превращения шерстяной нити в изящную одежду.

Увлечению способствует и то, что вязаные вещи или модели одежды с вязаными вставками сейчас в моде - их можно видеть в Париже на многих престижных дефиле.

Эту несколько внезапную любовь населения к вязанию, возникшую в годы экономического кризиса, подтверждает и Жан-Клод Ришар, директор ежегодного парижского салона "Эгюий ан фет" /"Праздник иглы"/. "Когда мы начали проводить свой салон семь лет назад, лишь 3 проц его посетителей относились к возрастной группе 16-35 лет. Сегодня же на них приходится около 20 проц", - сообщил он газете "Монд".

В результате вязаные веселые вещи появляются не только на домохозяйках и студентках, но и на памятниках Парижа, а также Лиона и Ниццы. Молодежь веселится.

Недавно еще одну свою необычную акцию организация провела в парижском метро. Целый вагон был внезапно занят ловко орудующими спицами молодыми и красивыми женщинами, среди которых были также и несколько мужчин. Они доказали, что способны на все - ими на месте из ниток был создан даже двухцветный билетик на метро. За таким необычным действом можно было также наблюдать в метро города Лиона.

Участники организации утверждают, что не мыслят своей дальнейшей жизни без этого увлечения.

/Из блокнота корр.ИТАР-ТАСС Михaила Тимофеева/

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100