Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Ночная Ницца, Франция.

Ночная Ницца, Франция.

Папский дворец, Авиньон, Франция.

Папский дворец, Авиньон, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Приключения молодоженов в Париже, Франция. (562x749 121Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 368Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 413Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 367Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 431Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 261Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (562x749 149Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x500 116Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x500 274Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 358Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 326Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 389Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 284Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 370Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (749x562 99Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 356Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 407Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 366Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 388Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 344Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 395Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (749x562 102Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 320Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 322Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 309Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (749x562 130Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 376Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (498x750 345Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (562x749 105Kb)

Приключения молодоженов в Париже, Франция. (750x498 400Kb)


Приключения молодоженов в Париже

Выбирая, как провести медовый месяц - лежа на пляже под пальмой или открывая для себя новые грани европейской культуры, - мы решили попытаться получить от этого путешествия по максимуму и выбрали самостоятельный отдых во Франции: 1 неделя в Париже и 1 неделя в Ницце (про Ниццу читайте в следующем моем рассказе). Время поездки: 25 июля - 8 августа 2012 г.

ПОДГОТОВКА. Сопровождение туроператора во Франции нам не по карману, и, т. к. я сносно знаю английский язык, было решено ехать самостоятельно: купили билеты у "Аэрофлота" на сайте (в Ниццу летает только "Аэрофлот"), получили визу и забронировали отели в Париже и Ницце через "Натали турс" (у них было дешевле, чем на "Букинге"), купили в Интернете электронный билет на поезд TGV Париж - Ницца. Предваряя расспросы о стоимости сего удовольствия, отвечу сразу. Авиабилеты советую покупать очень заранее, мы брали за полгода и получилось недорого - ок. 45 тыс. рублей на двоих за перелет Омск - Москва - Париж; Ницца - Москва - Омск. Отели выбрали 3-звездочные с завтраками - в среднем 100.120 евро за сутки в двухместном номере. Ж/д переезд обошелся в 5 тыс. рублей на двоих, визы - по 80 евро в агенстве. Итого всё вместе примерно 130 тыс. рублей. Плюс деньги с собой: особо ничего себе мы не покупали, только ели, что хотели (раз в день в кафе или ресторане), и накупили сувениров всем друзьям и родственникам. за 2 недели 3200 тыс. евро. Вот так, собственно, и получилась сумма в 260 тыс. рублей (всё покупали заранее и постепенно, поэтому было не так страшно от итогового ценника, только потом осознали, что неплохо так-то отдохнули, хотя не шиковали и старались экономить).
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Париж    от 25473 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Шамбери    от 12701 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Перед поездкой сделали печать на футболках "Just married", чтобы все за нас порадовались и были поприветливее (зная характер французов.). Вот так и полетели:

ПЕРЕЛЕТ. По перелету к компании "Аэрофлот" у нас претензий нет: всё четко, без опозданий, стюардессы приветливые, самолеты исправные. На международном рейсе поили бесплатно вином. А вот по прилету в аэропорт обнаружили, что из двух чемоданов долетел только один. Нам показали, где офис "Аэрофлота", и мы на английском кое-как объяснили, что случилось, как выглядит пропавший чемодан, где мы остановимся в Париже и на какой срок. По штрих-коду на багажной бирке от потерянного чемодана (их клеят на посадочные) выяснили, что наш чемодан забыли в аэропорту работники Шереметьево (авиакомпания, как оказалось, ни при чем). В офисе "Аэрофлота" нам пообещали доставить багаж в Париж ближайшим рейсом и привезти в отель, что и сделали спустя 2 дня (быстро сработали, ничего не потеряли). Обратный перелет обошелся без происшествий. Зато мы теперь не боимся потерять чемодан и точно знаем, какие вещи первой необходимости нужно брать в ручную кладь.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Отель выбирали, исходя из параметров "цена" и "удобство расположения". В Париже остановились в Best Western Ronceray Opera (рядом со станцией метро Grands Boulevards - 8-я ветка). Из аэропорта до места добирались на прямом автобусе Roissy Bus, который едет от стоянки в аэропорту (спросите у служащих аэропорта или заранее посмотрите на карте аэропорта, где она) до Оперы Гарнье без пересадок. Это самый дешевый вариант, на мой взгляд. От Оперы прогулялись до отеля пешком, хотя можно было и на метро. Вход в отель внутри галереи.

Об отеле: персонал вежливый, русских постояльцев не так много (примерно 20.30 %) комнаты маленькие (обычное дело в Париже), но чистые (убирали каждый день идеально), всё работает, мебель не потрепанная, телевизор и кондиционер современные - в общем, претензий нет. Всех, конечно, интересуют завтраки. Ассортимент постоянный, но очень широкий: хлопья, молоко, фрукты свежие (даже дыня и арбуз) и консервированные, колбасы, сыры, яйца вареные, омлет, сосиски, разные джемы, тосты, йогурты, выпечка (обалденные круассаны!), соки, чай, кофе, минеральная вода и прочее и прочее.

ПРОГРАММА. Так как в этом путешествии мы были предоставлены сами себе, то программу прогулок по городу продумали заранее. Итак, карта города, схема метро, план обзора достопримечательностей - и вперед к новым открытиям! Наш план был таков:

1-й день: приезд (в обед), знакомство с территорией вокруг отеля и с центром Парижа (увидеть Башню хоть одним глазком!!!):

2-й день: смотровая площадка Трокадеро, Эйфелева башня с подъемом на нее (на стояние в очереди ушло 2 часа ровно - и это с учетом того, что мы пришли к открытию, т. е. в 9.00, цена на лифте до самого верха - 14 евро), Марсово поле, Военная школа, Дом инвалидов.

Ближе к вечеру посетили Музей Орсе. Кстати, наш расчет на то, что не все туристы знают об удлиненном рабочем дне Музея по четвергам (до 21.00), оказался верным, народу было очень мало. Стоимость билета - 6.50 евро.

3-й день. С раннего утра у нас была запланирована романтическая фотосессия. Для тех, кому интересно, остановлюсь подробнее. Договорились с фотографом заранее, выбирали по представленным на сайте MyWed и ВКонтакте фотографиям. Час съемки стоил 80 евро. Мы взяли один час на Монмартре и один час у Эйфелевой башни...

После фотосессии отправились осматривать острова Сите и Сен-Луи (Нотр-Дам, Консьержери и проч.), прошлись по набережной, побродили в Латинском квартале.

По пути остановились у моста Аршевеше, чтобы повесить свой замочек.

Погуляли в Люксембургском саду и дошли до башни Монпарнас.

4-й день. С утра поехали на крупнейший блошиный рынок "Сент-Уан" (пон., суб., воскр. с 9.00, метро Porte de Clignancourt). Однако лучше приезжать не к открытию, а несколько позже, т. к. мы целый час смотрели, как хозяева раскладывают товар.

Цены, прямо скажем, вполне себе парижские))) На память купила старые открытки и серьги за 45 евро...

После рынка поехали на Монмартр, где можно не только погулять и осмотреть достопримечательности (Мулен Руж, Сакре-Кёр, стена любви и проч.), но и накупить сувениров по приемлемым ценам. Хотели выбрать несколько картин для дома, но денег хватило только на одну: маленькая картина в пределах А4 стоила от 40 евро и выше.

Когда стало темнеть, решили поехать в центр, до площади Согласия. Зашли в парк аттракционов в саду Тюильри. И, конечно, не могли не прокатиться на колесе обозрения.

Во время подъема наверх как раз зажглась и стала мерцать Эйфелева башня (22.00), дыхание перехватило от увиденного.

Пока не закрылось метро (00.40), гуляли по набережной, прямо не могли оторваться.

5-й день. Центр Жоржа Помпиду (с 11.00, стоимость билета - 13 евро), квартал Марэ. Хотели прошвырнуться по магазинам, но не тут-то было - воскресенье, магазины тоже отдыхают!

6-й день. За 15 минут до открытия Лувра (9.00) мы уже стояли в очереди за билетами (надо сказать, стоять пришлось недолго - не больше получаса). Стоимость - 10 евро. На хождение по музеям мы тратим обычно максимум 6 часов (не выдерживаем дольше), поэтому подробно обошли только 0-й и 1-й этажи, а остальные - бегло, ориентируясь на отмеченные в карте-схеме музея шедевры мирового искусства.

Выйдя из Лувра, направились в сад Тюильри, а дальше - по Елисейским полям. Здесь удержаться от шоппинга будет сложно. Мы, например, оторвались по духам в большом магазине Sephora на Елисейских.

С наступлением темноты поднялись на Триумфальную арку (цена подъема - 9.50 евро) и сделали фотографии ночного Парижа. М-м-м-м.

7-й день. На последний день ничего не планировали. В итоге до обеда изучали Галерею Лафайет (голова кругом!). То, что зданий галереи несколько, оказалось для нас сюрпризом, поэтому для незнающих: магазины занимают три отдельно стоящих обширных здания на Бульваре Haussmann и имеют каждый свою специализацию: Lafayette Coupole - главный магазин, Lafayette Homme - специализирующийся на товарах для мужчин, Lafayette Maison - товары для дома.

После обеда сходили в парикмахерскую около нашего отеля, неплохо постригли и всего)) за 45 евро.

Остался последний не изученный нами и вызывающий неподдельный интерес уголок Парижа - современный квартал Ла-Дефанс. На это стоит посмотреть, даже не сомневайтесь. После старого Парижа небоскребы выглядят так ошеломляюще - видимо, на контрасте.

Последний вечер в Париже мы провели на Марсовом поле, устроив пикник. (Закупились шампанским, сыром, фруктами и проч. заранее.) Любимый рядом, башня мерцает, шампанское искрится, а главное - парижский воздух. Вам уже захотелось?

ПИТАНИЕ. Завтракали, как я уже говорила, мы в отеле, поэтому оставалось пообедать и поужинать. Дабы не проделать брешь в семейном бюджете, мы выбрали такую тактику: если обедаем в ресторане, то в этот день ужинаем в отеле продуктами, купленными в супермаркете. Для сравнения: еда в ресторане обходилась в 50.80 евро, а "домашняя" трапеза (сыр, овощи, фрукты, колбаса (ветчина) и недорогое вино) - всего в 20.25 евро. Поесть в "Макдональдсе" - ок. 20.30 евро.

Про рестораны и кафе. Еще до поездки изучив отзывы бывалых туристов, мы наметили несколько мест, куда хотим сходить.

Недалеко от нашего отеля (прямо за углом) находился СHARTIER. Этот ресторан славится демократичными ценами (в среднем 50 евро на двоих), быстрым обслуживанием и многолетней историей (работает с 1890 г.).

Ресторан очень популярен как среди местных, так и среди туристов (на ужин даже очередь выстраивается!). Несмотря на большое количество посетителей, здесь очень уютно. Первый раз мы пришли между обедом и ужином, поэтому ресторан был почти пустой.

А где-то с 18.00 начинается. Официанты записывают заказ прямо на скатерти.

Меню советую изучить (с помощью переводчика) заранее, иначе, тыкнув пальцем в небо, вы рискуете отведать сырое мясо, кишку или еще какой-нибудь "деликатес". Меню постоянно обновляется на сайте: http://www.restaurant-chartier.com. Нам пришлись по вкусу стейки, ягненок, уточка, ну и, конечно, эскарго. Посетители давно пронюхали о вкусных и недорогих улитках (6 шт. - 6.50 евро), поэтому, если припозднитесь с ужином, может уже не достаться.

Цены на вино у них вполне демократичные. И не забудьте попросить воды, простой воды из-под крана. Они принесут ее в бутылке из-под вина, и вы сэкономите на минеральной.

Оказавшись в Латинском квартале, мы, конечно, не могли не воспользоваться случаем посетить какое-нибудь заведение с историей. Выбор остановили на ресторане "РОТОНДА".

Небольшая справка. Пикассо облюбовал "Ротонду", за ним следуют Шагал, Вламинк, Кандинский, Лежер, Брак и угрюмый Гийом Аполлинер. Модильяни сделал портреты почти всех знаменитых посетителей "Ротонды". Ленину довелось бывать здесь всего лишь 12 раз - доподлинно известно. А вот Троцкий бывал чаще. В 1903-м в "Ротонде" юная Габриэль Шанель исполняла незатейливые народные песенки под бурные аплодисменты публики и возгласы "ко-ко-ко!".

Немного растерявшись, перед большим выбором блюд, мы остановились на луковом супчике и морском ассорти на двоих:

Стоило это чудо 65 евро. Еле одолели такое количество деликатесов, правда, несколько устриц оставили (слишком уж вкус показался "своеобразным"). Трапеза была обставлена по всем правилам: оливки, масло, хлеб, соусы разные к морепродуктам - ничего не забыли услужливые официанты. Постоянно беспокоились, всё ли нам нравится. Понравилось всё, и, заплатив 100 евро (немного для такого "перекуса"), мы, сытые и счастливые, поплелись к метро.

Хотелось также оторваться по мидиям, и ничего лучше, чем сеть пивных ресторанов LEON, мы не могли придумать. Будучи в Париже, вы можете побывать в одном из девяти ресторанов сети. Самый большой из них находится на Елисейских полях. Мы были в том, который у Оперы (30, bd des italiens). Блюда из мидий предлагаются в самых разнообразных вариантах: сваренные в белом вине, с томатами и шампиньонами, с морепродуктами, запеченные с сыром и мускатным орехом, а также под соусом карри. Мне очень понравились мидии с креветками.

В меню есть картинки и рекомендации подходящих к блюду сортов пива. Обед с мидиями на двоих обошелся в 60 евро.

Как поклонники фильма "Амели", обязательным пунктом программы выбрали кафе, где работала главная героиня, - "ДВЕ МЕЛЬНИЦЫ" на Монмартре. Здесь все просто и вкусно, без претензий. И, конечно же, везде предметы, ассоциирующиеся с фильмом.

Ну и, конечно, куда без баров! Их в Париже предостаточно. Около нашего отеля было особенно много, и везде - о чудо! - счастливые часы (все коктейли и пиво за полцены). Правда, время счастливых часов в разных заведениях варьировалось от 16.00 до 21.00 часов.

Без сомнений, можно еще много чего рассказать, но вы уже, наверное, утомились, поэтому всё, что еще интересует, спрашивайте в комментариях, всем отвечу. Спасибо за внимание.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100