Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Ницца, Франция.

Ницца, Франция.

Ницца, Франция.

Ницца, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Париж - это твой город!

Париж - это твой город:
Может в Рождество все дороги, и идут в Рим, а все остальные дни весь мир стремится в Париж.
Париж самый прекрасный город в мире. Сразу говорю об этом чтобы предупредить - мой взгляд на Париж субъективен и субъективно-позитивен.

Прекрасным Париж делает не архитектура (в Мадриде не хуже), не музеи (в Нью-Йорке не менее богаче), не парижанки (голландки красивее), и даже, представьте себе, не Диснейленд :) а Парижская аура, особая атмосфера этого города - атмосфера легкости, влюбленности, атмосфера праздника, который всегда с тобой, добавил бы я, если бы об этом до меня не сказал Хеммингуей.

Город принимает тебя с самой первой минуты как своего. Ты не чувствуешь себя туристом или гостем. Там все знакомо. Вот Эйфелева башня - точно такая, какой ты ее и видел много раз. Вот Марсово поле, где парижане и парижанки, лежа прямо на траве, загорают, читают, целуются или просто смотрят на верхушку Башни, даже не подозревая, что именно оттуда на их беспечную голову, пардон-с, но мечтал плевать герой песни Высоцкого.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Вот вечно шумный, веселый, пестрый и бурлящий жизнью Шанс-Елисе с Триумфальной аркой. Сколько казалось бы их в мире этих самых триумфальных, да и в Париже их несколько, но эта именно ОНА - единственная, неповторимая, "настоящая". Вот Лувр и стеклянная пирамида перед ним, а вот и Монпарнас - знаменитый хотя бы и тем, что это единственное здание в Париже, с крыши которого можно возвыситься даже над Эйфелевой башней. И в ушах уже звучит голос Эдит Пиаф и кажется что еще немного и, свернув за угол, можно встретить Жерара Депардье, Софи Марсо или уж, в крайнем случае, Михаила Боярского :) В общем, Париж кажется, тебе родным а сам себе ты кажешься блудным сыном, возвратившимся в родной дом.

Париж - это твой город.

Парижане:
Парижане к приезжим относятся не то чтобы враждебно или свысока, а именно снисходительно: не всем же выпала такая честь - родиться в самом прекрасном городе на земле. Но при этом, они всегда вежливы, учтивы, улыбчивы и приятные в общении люди.

Даже французский язык мало и с трудом принимает крепкие выражения. Конечно, обругать человека можно на любом языке, но на французском вам никогда не удастся это так вдохновенно, ритмично и динамично как на. догадайтесь сами каком другом :) А по французский принято объясняться в любви и целоваться.

Английский в Париже знают мало, так что собравшись в Париж неплохо бы захватить с собой пару-тройку самых необходимых французских фраз, правда, молодое поколение начиная моего возраста (лет 30) а, тем более, очень молодое, английский уже знают. Глобализация пришла и во Францию а язык глобализации даже во Франции - это английский.

Если вам надо о чем-нибудь спросить, что-нибудь выяснить у парижанина - например, где продается славянский шкаф - смело обращайтесь к полицейскому за помощью. Они очень вежливы и у них всегда есть для вас время. И стоит парижский полицейский на посту не для того, чтобы проверять парижские прописки, а для того, чтобы защищать и помогать.

Кстати, мне приходилось бывать в Париже не один раз, и должен признать, что при нынешнем мэре в городе стало безопаснее и спокойнее, будь он этот мэр даже трижды социалистом и четырежды нетрадиционной ориентации.

Парижанки:
Парижанки вопреки распространенному стереотипу не самые красивые девушки в мире, но живя в мировой столице моды, они с детства впитали в себе аромат Шанель. Парижанки необычайно элегантны, стильны, кокетливы и женственны. А плюс еще и аура самого Парижа настраивает вас на соответственный лад и полувлюбленное состояние на все время пребывания в Париже вам гарантированно.

Парижанки любят, когда мужчины провожают их взглядом, делают им комплементы и дарят цветы. Парижанка ожидает, что вы привстанете при ее появлении, уступите ей место, пропустите ее вперед, придержите ей дверь, заплатите за нее в кафе, и не обвинит вас в сексуальном домогательстве и не пришлет к вам утром своих адвокатов.
И, кстати, при проводах и встречах в Париже принято целоваться три раза.

Куда пойти:
Найдете куда. Уж поверьте.
Но обязательно пройдитесь пешком от Триумфальной арки до Лувра - это один из самых прекрасных маршрутов для пешей прогулки в мире. Поднимитесь на Монмартр и посидите на ступеньках белой церкви - Сакрьекер. Поезжайте к Эйфелевой башне и полежите немного на траве Марсового поля. Вдохните парижский воздух. Наберите в легкие парижской атмосферы. Это надо сделать, чтобы "почувствовать" город.

Если вы любите живопись, значит, вы любите Импрессионизм. А если вы любите Импрессионизм, то обязательно посетите галерею Мармотан (это недалеко от Буллонского леса) - музей Клода Монэ.

Скажу честно - ничего особенного в Мулен-Руже нет, но вопрос о том побывал ли ты на Пигаль и был ли ты в Мулен-Руж, стоит на втором месте, после вопроса о том, поднимался ли ты на Эйфелеву башню, так что, чтобы не ударить репутацией в грязь, стоит сходить :)

Стоит увидеть также и Ла Дефенс - т.н. новый Париж. Это другой Париж, отличный от того Парижа, который вы себе представляли. Париж, который немножко напоминает Нью-Йорк. Он может вам не понравиться или понравиться, но его тоже надо знать.

В Евро-Дисней я поехал в первую же неделю моей самой первой поездки в Париж. Пожалуй, это единственная мечта детства, которая у меня сбылась :) хотя и довольно поздно, и я понял, насколько неполноценным было мое детство. Увы. На западе дети благодарят Диснея за счастливое детство, а нас учили благодарить совсем не того человека :(

Где остановится:
Как их принято называть - достопримечательности - разбросаны по всему Парижу. Наверное, все-таки, парижане для себя, их строили, а не для туристов :) так что, если вы приехали туда в первый раз, стоит все-таки остановиться где-нибудь на Шанс-Елисе а уж в следующие приезды, попробуйте менять "место дислокации". В любом районе Парижа есть что посмотреть. Да и потом, потеряться в Париже, нет никакого шанса.

Город разделен на районы (блоки) и каждый район имеет свой номер, номер района указан повсюду, наряду с названием улиц, а номера домов по улице увеличивается по мере того, как вы удаляйтесь от Сены. В общем, даже не зная французского, вы быстро разберетесь, на каком берегу Сены вы находитесь и куда направляетесь - к Сене или от Сены.

И уж если совсем плохо - то, побродив минут 5-10 от силы, вы наверняка увидите такую родную и знакомую букву "М". Это, конечно же, не мужской туалет, а метро и парижское метро очень удобное, быстрое и комфортное. Как сеть паука, охватывает он весь город и окраины, и расстояние между станциями небольшое. Куда бы вы ни направлялись, кажется, что парижское метро следует вам вслед.

Французская кухня:
У меня нет расовых, этнических, религиозных а также гастрономических предрассудков. Пробовал в разных поездках по разным странам блюда из мяса змеи, креветки, улитки, лягушки, даже из сырого мяса (не человеческого, не бойтесь :)

Многие думают, что Французская кухня именно знаменита, что лягушатиной. Но на самом деле Франция, в первую очередь - это страна вина и сыра.

Французские повара и виноделы одни из самых лучших в мире. Уж если об этом говорит грузин, ему можно смело верить! :)

Пробуйте все, не бойтесь. Но если вы все-таки боитесь, как бы вам не подсунули лягушку или улитку, уж от крепса, круасанов и горячего шоколада не отказывайтесь.

Вопреки еще одному стереотипу - Максим это не самый модный ресторан в Париже. Он был. Когда-то. Теперь это скорее место, где собираются пожилые парижане ностальгирующие о старых временах. Хотя от этого Максим не стал менее дорогим.

Вообще и кафе и рестораны в Париже дорогие. Обедать там принято поздно, никак ни ранее 8-9 часов вечера, а то и позднее. У меня в Париже обычно появляется счастливая возможность быть приглашенным в ресторан, и если такая возможность будет и у вас, или же вы просто решите промотать в ресторане достаточно немаленькую сумму денег, то советую посетить ресторан Pre-Catelan (в 16-ом районе Парижа, недалеко все от того-же Буллонского леса).

Цены:
Вряд ли вы, читающий эту мою писанину, по фамилии Березовский, Абрамович или Вексельберг, так что, скажу коротко - цены в Париже кусаются.
Хотя, понимаешь это уже после возвращения домой и сверившись со своим банком, а в Париже, сидя в кафе на Шанс-Елисе, глядя на Триумфальную арку и провожая проходящих мимо парижанок, абсолютно не обращаешь внимание на какие-то там цифры счетов.

Кстати в Париже можно купить частичку парижской атмосферы загнанную в маленькую консервную баночку. Со всеми сертификатами от мэрии, что это именно парижский воздух а не упаси Бог например лондонский (фи!), взятый там-то и там-то, в такое-то время, и, вернувшись домой, в один из вечеров, когда тоска начнет грызть душу, можно эту баночку открыть и вдохнуть парижского воздуха.

Энергией и оптимизмом заражаешься и хватает до следующей поездки в Париж.
Работает. Проверенно Занусси. :)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100