Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Набережная Канн, Франция.

Набережная Канн, Франция.

Рокамадур, Франция.

Рокамадур, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Новый год в Париже! (часть первая)

День первый - четверг- 29 декабря.
Ух, ну, наконец, то решилась взять за отчёт о поездке. На кануне нового года, как вы знаете, а Москве на дорогах творилось просто безумие, в связи с этим, мы приняли решение поехать пораньше, т.к. на кануне в Москву мы пытались доехать из Домодедово до МКАДА 4 часа. Ну, значит, выехали мы в 11.30. при этом у нас самолёт в 18.30, доехали мы как назло без пробок и оказались в Шереметьево-2 в 14.30! О, ужас, оказаться в ужасном аэропорте, при этом ещё кучу времени до вылета, но ничего мы убили это время, при этом, убив 2 бутылочки вина, ну а что ещё оставалось делать. Прошли мы все контроли, уже зашли в так называемый загон, который около тубы и всё.. молчание ещё до 22.00. Ни слова, что рейс задерживаю, при этом с нами люди летели, которым вообще надо успеть на рейс из Парижа в Рио-де-Жанейро, ух..

Ладно, всё вылетели, летим, настало время еды, дали холодные макароны и ещё какую то фигню, уж какой бы я голодной не была, но холодные макароны есть, ну просто не буду. А рядом с нами француз сидел, он так аппетитно уплетал всё это, что меня завить взяла. Ну и ещё вдобавок стюардесса на корявом русском говорит, на наших рейсах запрещено употреблять алкоголь! Мда, вот чего-чего, а этого не ожидали, хотя сами потом приносили вино и предлагали его пассажирам. Ну, в общем, прилетели, и уже с иллюминатора был виден маленький снежок, который ровно покрывал дорожки, ну нас это не расстроило, т.к. уж больно хотелось уже поспать (вы все оказались правы, после такого перелёта, уже да же домой захотелось!)!
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Принимающая нас фирма просто отлично встретила и "разместила", ну если это можно так назвать. Нас завели в гостиницу и бросили, сказав, чтобы в 9.00 завтра стояли уже у Оперы! Дали нам ключи, и мы поплелись, открывать номер, когда мы его открыли, у меня волосы стали дыбом, там был такой холод, не говоря уже о размерах номера, но мы к этому были готовы. Я решила, что так это оставлять нельзя, и в 3.00 утра пошла, покачать права, стала просить хотя бы обогреватель, но нам сказали, что всё завтра. Ладно, надели кофты и штаны, так сказать утеплились и мы уснули!

День второй - пятница- 30 декабря.
Встали мы надо сказать, еле-еле, т.к. на самом деле и спать было в таком номере просто невозможно! Позавтракав 2-я булочками, нас подозвал мужичок на ресепшене и сказал, если хотите, мы вам дадим другой номер, мы естественно согласились, но времени у нас было мало и мы решили быстро свалить все вещи в кучу и перенести в другой номер. Так и сделали.

Надо сказать, что новый номер был просто ну очень хорошим, просторным и тёплым, но самое удивительное, это вход, представьте, открываете дверь, а там туалет, открываешь дальше дверь, а там уже спальня!

Ладно, ну в общем пулей мы выскочили из гостиницы и всё, заминка, куда идти (а жили мы прямо напротив Мулен Руж), кого спрашивать, народа в 8.45 никого! Ну, открыли карту и потопали, что могу сказать, действительно от нашего отеля идти 15 минут. Красотища просто неописуемая, Галерея Лафает, я его сразу узнала по украшения, благодаря фотографиям, а Опера, если честно я такого ещё не видела, красота. Ну, в общем, впереди нас ждала обзорная экскурсия по Парижу (4 часа).

Нас повезли по всему городу, заснеженные улицу просто поражали наше воображение, гид нам постоянно говорил одну и ту же фразу "Фотографируйте, фотографируйте, кому будете показывать, не поверят, что вы были в Париже". Скажу сразу, ни одна фотография не получилась. Нас везде провезли, всё показали.

Последним уже был Музея Духов Фрагонар. Сам музей действительно очень маленький, но уютный. Сама экскурсия была очень забавная, но длилась 10 минут, конечно, много интересного мы узнали. Вот, например, там была маленькая ароматная шкатулочка с мушками (накладные родинки) и нам рассказали, что раньше в обществе, на балах или на приёме, каждая уважающая себя дама, должна была упасть в обморок 3 раза, но не больше, а то окружающие могли подумать, что она больна. Если у неё на правой щеке стояла мушка, это означало, что она сегодня свободна и ей мог помочь встать с пола любой, но, как правило, девушки падали перед мужчиной, который им нравился. Если мушка стояла около левого уголка губ, то она сегодня с мужем или спутником и когда она упадёт в обморок, кроме них её никто не имел права поднять, а если их не оказывалось рядом, то она так и должна была лежать и ждать их. Ну а если мушка стояла у правого уголка губы, то сегодня она занята, но завтра будет свободна! Дело в том, что мушки все дамы хранили в ароматных коробочках, которую они прятали или в складки платья или в корсет, ну а самое интересное, что когда она падала в обморок, мужчина должен найти у неё эту ароматную коробочку. В поиске, он определял, какая у девушки фигура и подходит она ему! Нашим туристам, особенно мужчинам, очень понравился этот рассказ!

Этот музей, как его уже принято называть "разводилово для туристов", обязательно стоит посетить. Если честно, никакого разводилова я там и не увидела, очень быстрая экскурсия и долгий шоппинг, нам эти пузырёчки с духами небыли интересны, и мы просто после экскурсии вышли прогуляться по улочке, а потом просто подошли в определённое временя к автобусу.

Дальше нас ждал ужин в "ПЛАНЕТЕ ГОЛЛИВУД", могу сказать вот именно там, вместе с нашими представителями фирмы и началось настоящее "разводилово", впаривание дорогих экскурсий! Но мы люди начитанные, всё именно благодаря вашему форуму, да ещё у нас заветный путеводитель, с кучей пометок! Ну, зато мы там отлично поели за 12 евро на человека, была изумительная индейка.

После сытного обеда мы решили двигаться по своему намеченному плану, нас ждали Парижские катакомбы. Сели на метро и поехали, в метро очень быстро разобрались, хотя я очень переживала, что заблудимся, доехали до Denfert Rochereau, а дальше очень растерялись, не знали куда идти, но мы обратились к молодым студенткам, которые охотно нам помогли, хотя сами не знали, что это и где вообще этот музей находится. Оказывается, это прямо возле метро и ходить никуда не надо, мы, конечно, немного побродили вокруг, пока не увидели очередь. Отстояв её, и купив билеты, я умудрилась с Айсиком купить билет за 2,50, а мой дорогой за 5,50 евро, мелочь, но приятно. Войдя туда, мы поняли, почему тут ни одного туриста, сюда нет специальных экскурсий и вообще, нам хотелось, если честно, сразу же выйти, но не тут то было.

Чтобы выйти, нужно было пройти через все галереи с косточками и черепами, которые искусно, как мозаику выложили французы, ужас.... первая мысль "французы извращенцы", так как русского там никто не понимал, мы дали волю эмоциям, так сказать снимали полученный стресс. Особенно нас поразили юные мамаши с детьми, которые повели своих чад в этот музей, зачем спрашивается, непонятно! Выйдя от туда, нас попросили показать рюкзак, мало ли чего не вынесли. На самом деле музей достаточно большой, т.к. мы ровно за час, быстрым шагом его обошли, и вышли мы уже у другого метро!

Выйдя мы медленно поплелись прочь от музея, и тут мы видим заветный супермаркет ЕД, потом уже выяснилось, что там продают самые дешевые продукты! Закупив, мы поехали домой, эмоции нас просто переполняли.

Добрались до дома, зайдя в номер, мы начали проверять все вещи, всё ли на месте и обнаружили, что 220 евро не хватает, ну мой муженёк, тут же вспомнил, что их оставил в старом номере на тумбе. После долгих споров, кто виноват, я приняла решение идти и доложить на ресепшен о сложившейся ситуации, конечно, мы даже и не думали, что их нам сразу вернуть, но сказать, как мне казалось, я была должна!

Расстроенные, мы поплелись гулять дальше на улицу, наткнувшись за маленький китайский ресторанчик, там мы вдоволь объёлись сушами, за 20 евро. По 18 штук на каждого, плюс суп и салат, ох мы ели вышли, так сказать выкатились оттуда! Могу сказать, что в Москве, мы бы за эти деньги, ну очень скромно поели бы тех же самых сушь.

Далее по дороге мы увидели музей "Секса" и решили зайти, это целых 5 этажей с экспозициями, было очень забавно. Ну, а после экскурсии, уставшие, пошли спать, ведь впереди нас ждал новый год и долгожданный Дисней!

День третий - суббота - 31 декабря.
Вскочив в 8.10, мы начали очень быстро собираться, захватили с собой воды и пару сандвичей, быстро пошли завтракать. После завтрака, нас опять подозвал к себе мужичёк на ресепшене, до сих пор не могу имя его выговорить, а тем более уже и написать, но возмущённо положил 220 евро на стойку, что то произнёс по-французски и отвернулся. Кроме сенькью я ничего произнести не смогла, забрала деньги и мы вышли из отеля, только потом до меня дошло, что нам вернули деньги, а я да же не дала чаевые! Было принято решение по приходу, дать банку красной икры и 10 евро.

Ох, нас впереди ждало море удовольствия и огромные очереди, но мы этого ещё не знали, от Оперы, мы быстро добрались до Marne-la-Valleе-Chessy, если честно, мы не сразу нашли ветку А RER, но нам тут же прохожие подсказали. 40 минут и мы на месте, вот мы до сих пор не можем понять, почему это называется пригород, расстояние такое же если ехать от м. Домодедовская до м. Речной вокзал, даже, по-моему, быстрее.

Выйдя из электрички, мы не сразу поняли, где покупать входные билеты в парк, и было приятно решение идти за толпой, не ошиблись. Мы сразу пошли в Студию, там мы были до 16.00, всё это время мы развлекались или на аттракционах, или в очередях.

Конечно, больше всего поразили аттракционы рок-н-ролл, после которого наши съеденные бутерброды, просто полезли наружу. Ещё понравился миленький паровозик, который просто нас ошарашил одной своей остановочкой напротив машины, которая взорвалась, да ещё вдобавок, откуда не возьмись, полилась вода. Мы думали это всё, конец, смоет нас с этого паровозика, но всё обошлось. Теперь я понимаю, почему люди на другом паровозике, возвращаясь с этой остановки, очень мило махают руками и дрожащим голосом кричат "Супер!".

Дальше, я, наконец, то уговорила своего мужа, чтобы мы пошли, на аттракционы. Все FastPass , мы естественно провафлили, пришлось везде стоять в очередях. Войдя в Дисней, мы не могли понять, куда вообще идти и решили пойти на самые крупные аттракционы, об этом я прочла на форуме, и правильно сделала, а то бы мы до вечера шатались бы по всему парку.

Самые классные аттракционы это дом с приведениями, дальше Шахты, т.к. уже темнело, было очень красиво, огонёчки, вопли соседей, эх, прям сейчас бы туда ещё рванула, ну и конечно это Маутан-2.

Оказывается, он в середине января закрывается на реконструкцию, так что мы успели, это было самый чумовой аттракцион, мой дорогой только и успевал кричать "Катя, открой глаза, смотри, смотри, не бойся". Я, конечно, открывала глаза, но было очень страшно, а орать вообще сил не было, т.к. просто захватывало дух! Ну, и напоследок, мы прокатились на паровозике по всему парку, любуясь его красотами, выйдя с него, мы сразу попали на Световой Парад.

Конечно, это очень красивое зрелище, всё гаснет, потом вновь загорается, эх красота, все вокруг машут Микки, дети ревут, т.к. родители уже их тащи ближе к выходу. После парада, было принято решение быстро отовариться в магазине, так сказать закупить всякой всячины и двинуть домой, т.к. уже было 21.45. Новый Год уже на носу. И это была нашей огромной ошибкой, что мы уехали с Диснея.

Кое-как сели на электричку, т.к. очень долго не могли понять, почему билеты не продают, оказалось, что всю ночь бесплатно ходит транспорт, нас предупреждали, но мы забыли. Сев в электричку, я сразу же набрала телефон своих родителей, и в этот момент били наши родные куранты, а мы так запыхались, что просто забыли. Ну, тут меня, конечно, понесло, я на весь вагон начала кричать с новым годом, считая удары, слёзы катились градом, от обиды, что мы не дома и от "радости", что свой Новый год отмечаем в электричке.

Кстати нас очень поддержали французы, ехавшие с нами, поздравляли и жали нам руки вот. Ох, слёзы аж навернулись, вы, конечно, простите, что рассказ такой длинный, но по другому нельзя, меня понесло, придётся вам дочитать, если интересно!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100