Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Национальный парк на острове Дуги Оток, Хорватия.

Национальный парк на острове Дуги Оток, Хорватия.

Ровинь, полуостров Истрия, Хорватия.

Ровинь, полуостров Истрия, Хорватия.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мои поездки в Хорватию

Первый раз мы с женой побывали в Хорватии в августе 2006 года. Путевка на 7 дней. Южная Далмация, Дубровник, отель Splendid***. Про Дубровник написано в Интернете немало, не буду повторяться, это действительно очень красивый город, заслуживающий отдельного большого рассказа. Отель небольшой, но очень уютный. Все окна номеров отеля смотрят на море, которое совсем рядом, стоит только пройти по небольшому садику и спуститься вниз по каменной лестнице.Пляж отеля (платформа) тоже небольшой, народу немного, всегда есть место посидеть или полежать в кресле. Здесь же кафе. Рядом с отелем - автобусная остановка, окуда можно доехать до старого города минут за десять, если пешком - то минут 40-45. Рекомендую прогуляться пешком, очень красивые виды на море, на местную архитектуру. Из автобуса трудно почувствовать местный колорит. Море очень чистое, прозрачное и спокойное, вода солонее в три раза, чем на Черном море. Плавать очень легко, а вот нырнуть поглубже затруднительно. Медуз нет, ежей тоже не встречал.
Информация по ценам
Хорватия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Пула    от 16182 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


В отеле все номера с лоджиями, ванная и туалет совмещены, все очень прилично и достаточно просторно.За каждым номером в столовой закреплен персональный столик. Питание - шведский стол. Все очень вкусно приготовлено, обслуживание вежливое, с достоинством. Для спокойного отдыха - идеальное место, после 11 часов в отеле тишина и покой. Отель тянет явно на большее, чем три звезды.

Съездили на экскурсию в Черногорию (Котор - Будва - о. Св.Стефана - Пераст). Для россиян для этого нужен только паспорт. Все хорошо организовано, гид Хелена отлично говорит по русски, дает много интересной информации. Море впечатлений и масса фотографий. Живут в Черногории победнее, чем в Хорватии. Это заметно по отделке зданий и по чистоте улиц (особенно в нетуристической зоне и по автодороге). Во всем остальном - то же великолепие итальянской средневековой архитектуры и природы,чудное море, горы, добродушный народ. Остров Св. Стефана - просто жемчужина Черногории, очень красив г. Котор с видом на православные храмы и крепостные стены высоко в горах.

Вторая поездка в Хорватию была в 2007 году, тоже на 7 дней. На этот раз мы отдыхали в Порече, в отеле Лагуна Матерада*** (Истрия, на севере Хорватии). Полупансион, шведский стол. Отель большой, есть номера с видом на море и старый город, а есть в противоположную сторону, но тоже довольно живописный вид. Номера на мой вкус тесноваты, вместо ванны - душ. Столовая большая, при открытии на завтрак и ужин - очередь, хотя, если подождать полчаса, то свободный столик можно найти без проблем. Питание отличное и по ассортименту и по качеству. Пляж отеля большой в виде платформы, между морем и пляжем большой парк, где можно лежать на травке и под солнцем, и в полутени от крон деревьев. Море обычно с легким волнением, медуз и ежей, как и в Далмации, не видел. До старого города пешком вдоль моря ходьбы минут сорок. От соседнего отеля, до которого минут 10-15 хода, паровозик довезет вас до старого города минут за 10.

Старый город небольшой, но достаточно красивый. Я ходил туда раза четыре, обошел все закоулки. Самое старое и знаменитое здание - базилика Св. Евфразия с музеем и колокольней. С колокольни откравается замечательный вид на город, музей тоже рекомендую посетить.

Были на экскурсии в г. Пулу и на Лимский фьорд. Пула город очень красивый с римской ареной, ровесницей Римского Колизея, хотя амфитеатр в Пуле поменьше римского. Есть, что посмотреть, и кроме амфитеатра. Лимский фьорд очаровывает красотой природы. Поплавали на пароходике, посмотрели плантации устриц и мидий. Была в программе и дегустация устриц. Хотя устрицы и не в моем вкусе (селедка селедкой), не в них дело, все было мило и приятно.

Следующая экскурсия была в города Мотовун, Грожнян и Ровинь с обедом в хорватской деревушке. Все города очень красивые и своеобразные. Грожнян один из самых маленьких городов мира с населением менее двух десятков человек, хотя по количеству зданий там могло бы проживать гораздо больше людей. И это настоящий город со своей администрацией и всем прочим, что присуще городам. Мотовун крупнее и изветен тем, что в окрестностях города растут трюфеля (по-хорватски тартюфы). Эти грибы очень дорогие,растут под землей на глубине около 20 см. Из них приготавливают всевозможные паштеты и приправы. Местные жители даже вывели специальную породу собак (тартюфар) для поиска грибов. Ровинь поразил красотой, своим расположением и своеобразной архитектурой. Центр города на горе, куда начинаешь подниматься сразу при прохождении городских ворот, а дома при входе в город своими окнами почти касаются воды. Обед в хорватской деревушке был сытным и очень веселым. Прямо во дворе накрыты длинные столы, вино белое и красное, сок и вода, вкусная пища. Русские и хорватские песни вживую. Голодным или недовольным, по-моему, никто не остался.

Была экскурсия на Плитвицкие озера, их все рекомендуют обязательно посетить. Но мы там не были из-за того, что отдыхали всего 7 дней. Экскурсии туда раз в неделю, и пришлось выбирать, куда лучше поехать.

Хотя в Дубровнике мне понравилось больше, в Истрии тоже очень красиво, замечательная природа, хороший отдых и отличные экскурсии.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100