Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Город Сплит, Хорватия.

Город Сплит, Хорватия.

Город Пула, Хорватия.

Город Пула, Хорватия.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


из пещеры вылетает летучая мышь (1008x756 216Kb)

пещера (756x1008 154Kb)

в городе (965x624 77Kb)

бушприт (1008x756 123Kb)

Ровинь (756x1008 160Kb)

Ровинь (960x720 118Kb)

тот кузнечик (1008x756 68Kb)

римская вилла (1008x756 144Kb)

барк Калиакр (678x504 48Kb)

возвращение (1008x756 87Kb)


Смешные прогулки

Удивительная страна. Адриатика. Чистейшая вода. Средиземноморские сосны с длинными иголками. Запах моря и хвои. И лучшая кухня из всех мне известных. Через пять дней мы поняли, что если у нас есть совесть, остаток отпуска мы должны питаться только ананасами. Но пирожные, салаты, жареные поросята на вертеле! И все это в скромном 3-х звездном отеле.

Ориентироваться было легко. Хорватский язык - славянский, похож на польский. Кроме того, всё побережье говорит по-итальянски и многие знают английский. Уяснив этот факт, мы занялись самостоятельной организацией экскурсий. Нашли автовокзал, купили билеты и поехали смотреть "яму" - карстовую пещеру. Буквально за три копейки в шикарном пустом евроавтобусе. Перед выходом я спросила водителя насчет обратного рейса. Он сказал, что завтра. Мы решили решать проблемы по мере их возникновения и пошли искать пещеру. Её нигде не было. Те два человека, которых мы встретили, показали в разные стороны и это было неверно. Тогда мы пошли по единственной приличной дороге, уходящей в сторону. Шли довольно долго. Нашли кусты ежевики и перекусили, а потом добрались до пещеры. Я читала, что там, под землёй, водятся реликтовые лягушки и тритоны. Глубина пещеры была метров 180 и она вся была освещена. Сталактиты, кристаллы, какие-то боковые ответвления! Было ощущение нереальности, будто я нахожусь в каком-то промежутке между прошлыми жизнями. Честно говоря, стало настолько неуютно, что я забыла про своих лягушек и хотела одного - побыстрее оттуда смотаться.
Информация по ценам
Хорватия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


На поверхности было кафе, мы взяли по мороженому и сели напротив семьи немцев - мама, папа и два сына-подростка. В компенсацию за лягушек ко мне прискакал здоровенный толстый кузнечик и я угостила его мороженым с ложечки. Папа-немец и старший сын позеленели, сорвались со скамейки и куда-то побежали. Оставшиеся члены семьи смотрели с интересом и даже улыбались.

Обратно мы без проблем добрались на попутке.

Затем мы решили съездить на остров Бриюни. На пристани было много таких предложений - маленькие местные турфирмы со своими теплоходиками. Море было волшебным, мы шли мимо маленьких островков, и нам дали сорок минут посмотреть город Ровинь. Народ, вот это город! Лет 500-600 назад он, как и все побережье, принадлежал Венеции и сохранил средневековую архитектуру. Находится на холме, наверху - большой собор; кривые узкие улочки, окна смотрят друг на друга. Дома спускаются прямо к морю. Естественно, мы заблудились и опоздали. Благо успели подружиться с капитаном, он рыскал взад-вперед вдоль берега и подобрал нас.

На Бриюни нас разделили на три группы - немецкую, итальянскую и хорватскую. Я понимаю немецкий и итальянский. Но было прикольно послушать хорватский! Это было ошибкой. Югославский совок не дремлет. Немцев и итальянцев посадили на паровозики и повезли по острову, а хорватов - пешком в музей Иосипа Броз Тито. Экскурсовод была глупая и страшная как Баба-Яга и напирала на то, что в музее представлены чучела любимых животных Броз Тито. Мы обиделись и пошли на паровозик. Паровозики кончились. Тогда мы арендовали машинку для гольфа и отправились на самостоятельную разведку. Нашли кое-какие интересные развалины, но около бывшей римской виллы машинка отказалась заводиться. Все-таки завелась на задней передаче, мы двинулись дальше - без карты, нигде никого. Развалины кончились и нам уже очень хотелось обратно, пока снова не заблудились, но дорога была узкая и мы с трудом развернулись только на стоянке для гольфа, чуть не протаранив чей-то Мазератти.

Еще хорваты сделали нам прощальный подарок, забыв захватить нас в аэропорт. Мы стояли с чемоданом, автобус с красивой надписью Атлас появился в назначенное время и радостно просвистел мимо. Озадачившись, и покрутив головой по сторонам - второго автобуса не было на горизонте - решили связаться с менеджером. Автобус к тому моменту вырулил на федеральную трассу, на которой невозможно развернуться и ехал, как дурак, полчаса до Пулы, потом вернулся за нами. Меня больше всего захватывала грандиозность ситуации - если весь автобус опоздает на самолет! Мы не нервничали. Но водитель, подъехав, стал орать на нас по-хорватски! Ах ты сволочь, подумала я и наорала на него по-русски. Он осознал свои заблуждения, заткнулся и пошел грузить в багаж наш чемодан.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100