Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Город Сплит, Хорватия.

Город Сплит, Хорватия.

Оперный театр, Загреб, столица Хорватии.

Оперный театр, Загреб, столица Хорватии.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Далмацкое побережье. Хорватия. (800x600 0Kb)

Дубровник. Хорватия. (800x600 0Kb)

Дубровник. Хорватия. (800x600 0Kb)


Кусочек рая на земле

В Хорватию я хотела поехать очень давно, хотя и сталкивалась с непониманием друзей (Хорватия?! а что там делать? там же война? и т.д.) все таки дух ширпотребной Турции очень силен в нашем народе!

Первое впечатление от страны появляется еще до приземления самолета в аэропорту Дубровника. Перед заходом на посадку самолет делает вираж над побережьем Южной Далмации, картина открывается такая, что дух захватывает! Все оттенки от нежно голубого до насыщенно бирюзового - это море, темно зеленые небольшие острова, разбросаные вдоль побережья, несметное количество белоснежных яхт и красные, черепичные крыши домов!
Информация по ценам
Хорватия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Первое, на что обращаешь внимание при дальнейшем знакомстве со страной: абсолютное радушие местного населения, при отсутствии излишней навязчивости (по сравнению с теми же турками или египтянами). Хорваты вообще очень красивая нация - высокие, стройные и с неизменно белозубой улыбкой на лице. По-русски стараются понимать, и получается у них это не плохо, несмотря на то, что русские не так давно начили осваивать в массовом порядке южную часть Хорватии.

Природа и чистота моря супер! Не даром Хорватии несколько лет присваивается Голубой флаг за самое чистое побережье.

Исторические памятники архитектуры (Дубровник, Корчула,Стон) поражают своей камерностью (никакого сравнения с тем же Санкт-Петербургом, и уж тем более Москвой) и несут в себе очарование средневековья, кажется, что время остановилось и, сейчас, на узенькой улочке, поднимающейся от набережной, появиться веницианский купец.

Очень интересны экскурсии в Черногорию и Боснию. Хотя от последней впечатления не однозначны, слишком остро ощущается последствия межрелигиозной гражданской войны. Кстати, в Хорватии ничто не напоминает о войне за независимость.

Поселок Цавтат, рядом с которым расположены отели сети Iberostar, находится в 40 минутах езды от Дубровника. Общественный транспорт ходит регулярно (автобусы и катера) так что при желании можно самостоятельно посетить этот город не только для закупки сувениров, но и для посещения театральных фестивалей и концертов под открытым небом, которые в большом количестве проводятся в городе-памятнике.

Хорватия полностью оправдывает данное ей определение "страны возвратного туризма" если у меня будет такая возможность я неприменно, с удовольствием туда вернусь!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100