Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Хорватия

Остров Корчула, Хорватия.

Остров Корчула, Хорватия.

Амфитеатр в городе Пула, Хорватия.

Амфитеатр в городе Пула, Хорватия.

все фото (21) 


Рассказы путешественников Хорватия

[Каталог стран Хорватия]

 Хорватия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Дубровник, Хорватия. (800x600 254Kb)

Большой водопад, Плитвицкие озера, Хорватия. (310x450 77Kb)

Замок Великий табор, Хорватия. (800x300 77Kb)

Национальный парк Плитвице, Хорватия. (560x401 106Kb)

Плитвицкие озера, Хорватия. (405x600 109Kb)


Путешествие в Хорватию

Хорватия до моей поездки в эту страну была для меня достаточно непонятной страной. Но она превзошла все мои ожидания. Я влюбилась в эту страну. Расскажу, что меня особенно поразило в ней!

Во-первых, здесь необычайно красивая природа. История распорядилась так, что на сегодняшний день Хорватии принадлежат практически все острова Адриатического моря - целых 1185! Они вытянулись вдоль всего побережья страны и представляют собой удивительное зрелище, особенно впечатляющее с высоты птичьего полета. Да и виды, открывающиеся из окна автобуса или автомобиля, тоже не оставляют никого равнодушными. Если Вы посмотрите каталоги и фотографии курортов Вы убедитесь - это действительно потрясающе! Добавьте сюда зеленые холмы Истрии, горы Далмации и сосны, сосны, сосны... Фантастика!!!

Во-вторых, Хорватия - одна из самых экологически чистых стран мира. На всем протяжении ее материковой береговой линии (1278 км) и побережья островов (более 5000 км) нет действующих индустриально-промышленных объектов, за исключением двух крупных портовых городов - Сплита и Риеки. Все отдано во власть Его Величества Туризма! Многие хорватские пляжи имеют в своем багаже престижнейшую награду - "Голубой флаг" ЮНЕСКО - за эталонную чистоту побережья и морской акватории. Большинство прибрежных отелей окружены замечательными сосновыми лесопарками, что способствует необычайной чистоте воздуха. Крылатое выражение - "далматинский тип побережья" - идет именно отсюда, из региона, который называется Далмация, и применяется в тех случаях, когда необходимо подчеркнуть, что прозрачность морской воды у берегов составляет не менее 50 метров.

В-третьих, климат этой страны удивительным образом подходит для отдыха наших соотечественников. В официальных справочниках Хорватия разделена на несколько климатических зон, мы же возьмем на себя смелость утверждать, что в любой географической точке этой страны Вы будете чувствовать себя прекрасно! Врачи утверждают, что две недели, проведенные здесь, дают заряд бодрости организму на два года вперед. А сколько раз нам приходилось слышать от туристов: " Спасибо! Вы помогли открыть нам страну, наиболее подходящую для нашего здоровья!" - не сосчитать.

В-четвертых, безвизовый въезд в Хорватию для граждан России ставит ее по доступности на один уровень с Сочи или Ялтой - сегодня купил путевку, а уже завтра купаешься в теплом море. И никаких тебе шенгенских виз!

В-пятых, сама Хорватия в экскурсионном плане не уступает ни одной другой стране мира.

В-шестых, здесь Вы спокойно обойдетесь без знания иностранного языка. Если местный житель говорит не быстро, то понять его гораздо легче, чем турецкого или тунисского аборигена: "риба" - рыба; "добр дан" - добрый день, здравствуйте; "добро" - хорошо и т.п.

В-седьмых, хорваты, в подавляющем своем большинстве, воспитанные и доброжелательные люди. Видимо поэтому, по данным Интерпола, Хорватия является одной из самых безопасных стран Европы в криминогенном отношении.

В-восьмых, здесь сравнительно дешевая по европейским меркам, очень вкусная кухня и великолепные вина. Всего за 15 долларов можно вполне прилично поесть в одном из многочисленных ресторанов или таверн. Причем, обилие в меню блюд из морепродуктов порадует самого изысканного гурмана.

В-девятых, Хорватия расположена очень близко к России. До любого международного аэропорта - Загреба, Сплита, Дубровника или Пулы - примерно 3 часа лета.

В-десятых... Впрочем, достаточно! Список достоинств этой удивительной страны можно продолжать до бесконечности.

Еще отмечу некоторые особенности отдыха в этой стране.

Во-первых, о хорватских отелях. Отельная база всех самых известных хорватских курортов состоит в основном из гостиниц категории З***. Только четыре из расположенных на Адриатике отелей имеют официальную категорию 5* и лишь три - 4*. Справедливости ради надо отметить, что большая часть трехзвездочных гостиниц ничуть не уступает своим итальянским или испанским собратьям. Многие из них были реконструированы в последние 2-3 года и имеют неплохой номерной фонд. Но вот сервис... Не ждите от персонала мгновенной реакции на свои просьбы или проблемы. Лучше подумайте в эту минуту о том, что если бы Вы сами родились и жили на столь прекрасной солнечной земле, то, может быть, и Вам некуда было торопиться. Не терзайте его своими вопросами о пляжных полотенцах - обычно они не предусмотрены, а если вдруг Вам повезет, то приготовьтесь заплатить за них примерно 50 американских центов. Зонтики и лежаки выдаются здесь бесплатно только возле отельных бассейнов. На пляже, если Вам их хватит, придется заплатить за них приблизительно 10 кун (немногим более одного доллара США). Во-вторых, о пляжах. Хорватия - не для любителей понежиться на песке Рио-де-Жанейро или Анапы. Только в очень немногих местах хорватского побережья есть отрезки песчаного берега (смотрите описания отелей). На Истрии основная часть пляжей каменисто-скалистая или забетонированная, а в районе Дубровника и Сплита - галечная или также залитая бетоном. С другой стороны, именно такой рельеф берега и обеспечивает удивительную прозрачность моря. Да, и не забудьте, что морские ежи тоже предпочитают чистую воду - так что наличие резиновых тапочек только приветствуется. И пусть Вас не пугает отсутствие на пляже лежаков и зонтиков - первых с успехом заменит купленная в любом местном магазинчике пляжная подстилка или надувной матрас, а вместо вторых идеально подойдет тень от ближайшей сосны. Более того, береговая линия на глубину 6 метров в сторону суши находится здесь в собственности у государства, и поэтому 6000 километров хорватского побережья полностью принадлежат и Вам!

Приезжайте в Хорватию и Вы ее оцените и полюбите!!!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100