Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карловы Вары, Чехия.

Карловы Вары, Чехия.

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Прага, Чехия. (337x450 55Kb)

Прага, Чехия. (337x450 57Kb)

Прага, Чехия. (337x450 79Kb)

Прага, Чехия. (337x450 60Kb)

Прага, Чехия. (337x450 89Kb)

Прага, Чехия. (450x337 37Kb)

Прага, Чехия. (337x450 74Kb)

Прага, Чехия. (450x337 53Kb)

Прага, Чехия. (337x450 77Kb)


Моя Рождественская Прага!!!!

Хотел бы рассказать вам о своей поездке в замечательный город Прага на Рождество и Новый год! Я этот город очень люблю! В нем какая-то особая аура, которая туда меня тянет! В Праге я был 3 раза, раз летом, раз в феврале и один раз в декабре. Еще этим летом я и моя любимая девушка Яна надумали поехать на Новый год и Рождество в Прагу. Уже в октябре я забронировали тур.

Мы д.б жить в гостинице AXA т.к она меня полностью устраивает! Близко от центра, хорошая цена, хороший завтрак, к тому же я там уже один раз жил. Собирались ехать только на недельку на Католическое рождество, но, немного обдумав и добавив деньжат, мы решили, что хорошо было бы и Новый 2007 год встретить там же! Путевка была с 20 декабря 2006г по 3 января 2007г., сразу я отказался от всех экскурсий, т. к. хотелось спокойного осмотра Рождественской Праги и ее достопримечательностей, а не бегать пол дня за экскурсоводом толпой людей, к тому же ничего не услышав. Так же в стоимость входил 2х местный номер, завтрак и индивидуальный трансфер из аэропорта и в аэропорт.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Летели мы Чешскими Авиалиниями, т.к. небольшая экономия в прошлую поездку и перелет чартером в Пардубице!- это был, конечно, ужас!!! Не летайте люди чартером!!! Это постоянные задержки рейсов! Очередь на улице! Непригодный для людей мини аэропортик и много другого негатива!

Чешские авиалинии доставили нас с комфортом в Прагу!! Ура! Наконец-то мы в Праге! Мы вышли из самолета и пошли толпой к выходу, и тут я решил с чего-то, что я в этом аэропорту хорошо ориентируюсь, и мы с Яной можем сами найти выход! И тут мы сбились с курса и заблудились, ушли в другой терминал! Зачем я пошел туда??? Я не знаю! Мы час проходили там, так долго, потому что мы прошли какую то зону контроля, нам поставили отметку в паспорте, и мы не могли вернуться обратно. Нам помог чешский полисмен, он долго с нами ходил, что-то муркал на своем языке, и все-таки помог! Спасибо ему!

В холе аэропорта нас заждался парень который должен был нас встретить и увезти в отель. Он помог нам найти наш багаж! и потом, уставших и немного нервных привез нас в гостиницу!

В AXA нам дали ключ от двери, и мы пошли в номер, когда мы пришли туда, то номер оказался какой-то мрачный и с видом из окон на ужасный двор! Жить 2 недели и каждое утро смотреть на эту помойку нам как-то не хотелось! И я закрыл номер и пошел на ресепшен попробовать уговорить поменять наш номер на другой. Объяснив девушке на русском языке, она без проблем дала мне ключ от другого номера, который был с видом на главную улицу и оказался более светлым!

На следующий день в 6 утра мы пошли гулять, т.к. по нашему Кемеровскому времени были уже 12 дня. Пошли на Староместскую площадь! Какая она красивая!!! Вся наряженная! стоят киоски с красивыми красными крышами! Елочки! Мы были в восторге!!!! Народу нет! Эти прекрасные старинные улочки пустынные! Ужасно романтично!!!!!!!!! Мы были счастливы! Еще только вчера мы были в Кемерово, а сегодня мы в СКАЗКЕ! Мы в Злато Праге! Сходили на Карлов мост, и пошли обратно в гостиницу завтракать. Через 2 дня мы решили взять на прокат машину и съездить в г.Либирек в аквапарк Вавилон на один денек. Возле пороховых ворот в компании по прокату машин мы взяли в аренду Шкоду Октавию на 2 дня за 3500т. крон и в залог с кредитки они взяли 10000 крон. И мы приехали в Либерек, поселились в этом громадном комплексе Вавилон, в котором несколько гостиниц, ресторанов, подземная парковка, дискотека и многое другое!

Гостиница очень понравилась, очень хорошие номера, очень хороший завтрак! За сутки, за 2х местный номер мы отдали 4000крон. Недорогие ресторанчики там оказались! Накупавшись в аквапарке вдоволь! Для жителей этой гостиницы посещение аквапарка, дискотеки, лунопарка - бесплатно!

На следующий день мы обошли центр этого небольшого, но довольно симпатичного городка и поехали обратно в Прагу! Ведь завтра РОЖДЕСТВО!!!! Сдали машину, получили обратно залог и пошли опять пить божественный чешский напиток под названием ПИВО!!!!! Какое же оно у них вкусное! С этим согласятся, наверное, все кто был в Праге!

Каждый день мы по два раза в день ходили во всевозможные чешские ресторанчики, в которых тебе подают потрясающую чешскую пищу!!! Специальных планов по посещению ресторанов у нас не было. Просто шли, захотели кушать, и зашли в ресторан! Цены нас не пугали, но они стали выше, чем когда я был 2 года назад, по крайней мере, мне так показалось! В этот раз ни в одном из хороших ресторанов, мы ни разу не отдавали больше 1000 крон на двоих, ну и меньше 500 крон, за нормальный ужин или обед из 2 горячих, пива, супа или салата. Мы кушали вот в этих ресторанчиках: "У Вейводы", "У Двух Кошек", "У Голема", "У Редута", "У Минуты", "У Бубенчика", "У Ротта", "У Медведку", другие названия не помню, но еще были в суши, в греческом ресторане, в китайском ресторане.

На Рождество мы пошли гулять в центр! Обед или ужин мы нигде заранее не заказывали, было открыто много ресторанчиков! Мы зашли в ресторанчик "У Голема", и там пообедали, там было романтично и красиво + живая музыка!!! Очень понравилось! За двоих отдали 700 крон. Потом пошли гулять, на Старом. площадь и на Вацлавскую, везде потрясающие запахи и ароматы! запах глинтвейна, запах горячего шоколада, запах жаренных каштанов, запах всевозможных сладостей, запах барашка который жарится на вертеле! Это не передать! Мы с Яной влюбились в Рождественскую Прагу!!! Она и так то красива, но такая она бывает только в Рождество! Это конечно потрясающе! Реально сложилось такое ощущение у нас, что мы действительно находимся в сказке! Единственное чего сильно хотелось так это снега! А его не было! Всего один раз он выпал вечером, но утром растаял! Мы наслаждались каждым мгновением!!! Когда замерзали, то на улице пили в громадных количествах горячий и вкусный глинтвейн!

Через пару дней мы на вокзале возле станции метро Флоренц, взяли билеты на рейсовый автобус в Карловы Вары. Там обошли центр, покушали в ресторанчике, поели горячих блинчиков, и поехали обратно! В Карловых Варах особая атмосфера, здесь тихо, спокойно и очень красиво!

На Новый год, мы тоже не заказывали ни какого ресторана, хотя можно было, т.к. в ресторанах на входе весели объявления о том, что мы можем заказать столик на новый год! Но отдавать в среднем на 2х человек 3000-5000 т. крон за простой ужин, не было никакого желания! И мы 31 декабря в 3 ч дня зашли в ресторан "У Медведку" и очень сытно покушали. Потом зашли с супермаркет BILA и купили разной еды и русского шампанского и принесли все это в гостиничный номер. Из Кемерово мы еще привезли красной икры. Вечером мы сели ужинать и пить шампанское!

В 23 часа мы пошли в на Вацловскую площадь встречать Новый 2007 Год и прихватили, конечно, с собой бутылочку шампанского.

Хочу отметить, что в супермаркете бутылка шампанского стоила 80 крон, а вечером на Староместской площади это бутылка стоила 1000 крон!!!! И кое-кто покупал! Народу на Вацлав. площади было море!!!! Особенно чувствовалось кол-во приехавших недавно, т.е. 30 и 31 декабря, русских туристов! Нас было очень много!!! Русские голоса были везде!

Такого Нового Года у нас с Яной еще никогда не было!!! Реально чувствуешь всем телом наступление и приближение праздника!!!! На площади очень шумно и от голосов, и от звука салюта, который постепенно увеличивается!

В 24.00 мы и многие другие люди открыли шампанское!!! Потом к нам подошли пьяненькие, но очень веселые англичане и начали нас обнимать!!! И поздравлять С Новым годом! Многие люди вокруг обнимались! И все кричали: "Хэппи Нью Иа"!!!

Такой всеобщей радости и доброты между людьми разных возрастов, разных национальностей мы НИКОГДА не видели! Было очень весело! Мы допили шампанское, купили пиво "Гамбриус" в банках и потихонечку пошли сквозь тысячи людей на Староместскую площадь. Народ пел, танцевал, просто кричал и радовался! Не драк, не разборок мы не видели ни разу!!!

В России такого точно не увидишь! Погуляв еще по улочкам, мы двинулись в кафе, где отдыхали и пили горячий шоколад! На утро 1 января шел сильный дождь!

Ну а вывод из моего рассказа следующий: Рождество и Новый год в Праге для нас остался незабываемый!!! Отдых в Праге наполнил нашу с Яной жизнь красотой и романтикой! Мне в этом городе очень хорошо и я отдыхаю там душой!

Прага - это город, в который мне непременно захочется вернуться, и каждый раз я буду находить в ней что-то неизведанное и новое для себя. Прага очаровывает, но так незаметно, так осторожно. и вот когда наступает твой последний день пребывания в ней, то ты понимаешь, что тебе очень не хочется уезжать, потому что здесь ты оставляешь частичку своего сердца.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100