Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карловы Вары, Чехия.

Карловы Вары, Чехия.

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (337x450 67Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (600x450 147Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (600x450 125Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (600x450 111Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (337x450 47Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (337x450 57Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (600x450 98Kb)

А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?! Чехия. (600x450 119Kb)


А вы бывали в Карловых Варах на карнавалах?!

В Карловых Варах ежегодно проводят карнавал. Это новая традиция (проводят с 2007 года, кажется). Это очень зрелищное, свободное и радостное мероприятие (как и все, что организовывается в КВ, по крайней мере то, что мне пришлось увидеть). Просто праздник. Просто идут семьи с детьми, люди разного возраста, одеты в карнавальные костюмы, или просто идущие со всей колонной вместе. Выступают молодежные группы танцевальные, цирковые.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


На улице Масарика на постаменты "установили" живые фигуры- своих национальных кумиров (из которых и знаю только Масарика! Смотрите фото и читайте о нем, специально сделала фото информации об этом уважаемом человеке. Кстати, пока будете читать вы поймете, насколько близки наши славянские языки, даже без специальной подготовки, читая латиницу, вы понимаете о чем идет речь. Попробуйте, это интересно!). Был парад ретромобилей. Было шествие барабанщиков...

Было много всего интересного и радостного. Не было ощущения, что все это "отмуштровано" и "заорганизовано", не было никаких оцеплений и лент " туда нельзя" и это было здорово. Мы отдыхали самостоятельно, снимали апартаменты, поэтому не были "связаны" приемом пищи по расписанию санатория, распоряжались временем в своё удовольствие. То, что проживали мы в самом центре курортной, исторической части города (как нам посчастливилось найти эти апартаменты, отдельная и тоже приятная история, могу рассказать лично!), позволило нам пройти с карнавалом, так сказать "слиться с народом".

А народ просто отдыхал: кто-то выступал, кто-то смотрел... Ловила себя на мысли- чего-то "не хватает"... Потом поняла: не было официальных выступлений "мэров, пэров" и т. д. Это был настоящий народный праздник! И не важно сколько лет этой традиции, ощущение от увиденного было прекрасным! Пусть Карловарский карнавал набирает силы, станет таким же известным как и Карловарский кинофестиваль (о котором есть что сказать, напишу позже), этого желаю и в этом не сомневаюсь

Карловы Вары. Какими они открылись мне...
Читаю замечательные отзывы туристов об отдыхе в Карловых Варах, все очень интересно и полезно. И, согласитесь, по каждому рассказу можно сложить свое впечатление об авторе: вот солидная семейная пара, они искали комфортные условия: чтобы тапочки и халат с эмблемой отеля ждали их в номере, как положено, чтобы обслуга угадывала каждое желание...; а вот человек, который искал хорошее лечение и доволен тем, что получил пользу здоровью, при этом не особенно затрудняя себя описанием уровня отеля, перечнем блюд и т.д.

Каждый описывает то, что считает важным и это прекрасно, потому что мы все разные и на каждую тему найдется свой читатель и ценитель информации. Мое восприятие отдыха и лечения в Карловых Варах так же имеет индивидуальные черты "писателя". Бывая в новых для себя местах, хочется узнать как можно больше интересного и полезного, можно сказать, того, о чем не часто пишут в путеводителях, о чем не говорится в рекламных официальных материалах. Как можно это сделать?

Для себя определила: надо максимально "погрузиться" в "среду обитания", чтобы составить свое мнение без "шоколадной глазури", ведь это всегда полезно- видеть реальность. Поэтому говорю только о том, что сама видела, пробовала, узнала и что может пригодиться другим... В Карловых Варах побывала несколько раз, всегда самостоятельно, т. е была свободна " во времени и пространстве"... Возможно поэтому этот город открылся мне с тех сторон о которых не так часто пишут в отзывах.

Вот такими впечатлениями и хочу поделиться, вернее, хочу вспомнить и поразмышлять "вслух" с теми, кому так же нравится этот край, кто хочет узнать подробности о пребывании, о том, что замечено не многими. Ведь каждый из нас видит "свое", поэтому, чтобы составить правильное представление надо узнать мнение многих. Надеюсь, что мы, кого интересует тема об отдыхе и лечении в Карловых Варах, сможем обменяться интересной и новой информацией (уточняющие вопросы лично автору приветствуются... что ответить-найдется!) Ведь вокруг так много интересного и полезного! Только "не жадничай"- расскажи другому!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100