Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

Чехия.

Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Прага. Мечты должны сбываться

Так уж получилось - была мечта. Прага. Почему из всех европейских городов мечталось о ней - не знаю. Видимо, на подсознательном уровне. И вот в середине марта, оформив тур на выходные (5 дней, 4 ночи) в агентстве "Амиго-турс", мы с мужем вечерним самолетом чешских авиалиний прилетели в город моей мечты. Сразу скажу, "Амиго-тур" - хороший туроператор, чешские авиалинии - хороший перевозчик. Мы остановились в отеле Леонардо. Он расположен в пяти минутах хоть бы медленным шагом от Карлова моста.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Милый, уютный, удобно расположенный отель. Так вот, я не буду подробно описывать то, где мы были и что видели (а, несмотря на непродолжительное пребывание в Праге, посмотрели и побывали во многих местах). Я просто хочу написать о том, что обязательно стоит сделать, побывав в Праге (ну, разумеется, помимо обычной программы - достопримечательности, пиво и вепрово колено...). Так вот:

1. Посетите Пражский град вечером, когда уже темно (вход и выход открыты часов до 12 ночи кажется). Вы практически один на один окажетесь с Собором святого Витта, привидениями Золотой улочки (поздним вечером она выглядит не просто сказочно, а волшебно), а со смотровой площадки откроется чудный вид на город.

2. Посещая Страговский монастырь, обязательно зайдите в его библиотеку. Она открыта как музей, билет стоит недорого.

3. Там же, в Страговском монастыре, в пивоварне попробуйте пиво. Я не являюсь фанатом этого напитка в любом исполнении, но вот в пивоварне на территории монастыря его варят как то вкусно.

4. Ранним утром (часиков в семь) приходите на Карлов мост. Людей нет (или почти нет), мост и виды с него открываются как-то по особому. И обязательно прогуляйтесь по утренней Кампе. Не пожалеете.

5. Своим ходом (метро, электричка) прокатитесь до замка Карлштейн. Обязательно купите билет на экскурсию по замку. Не знаете английского, берите на чешском языке. Если, готовясь к поездке, вы прочитаете про этот замок, то и экскурсия окажется вполне познавательной и любопытной. А по дороге из замка в деревне сфотографируйтесь с совой. Ее зовут Роза.

6. И обязательно в первый вечер, пока вы еще не сориентировались на местности, заблудитесь в Старом городе...

Одним словом, моя мечта сбылась. Одна из.... А ваша?

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100