Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карловы Вары, Чехия.

Карловы Вары, Чехия.

Чехия.

Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отель Павлик Франтишковы Лазне

В этот раз при поездке в Чехию на лечение, решили поехать на курорт Фратишковы лазне, который оставил весьма двоякое впечатление. В интернете отзывов практически нет. О курорте исключительно исторические справки. Поэтому все изучали сами.

Сам городок и вправду очень скромный, состоит из нескольких маленьких улочек. Население всего 5000 тысяч. Чистенько, аккуратно. Но как то тоскливо что ли, после 18 часов жизнь замирает полностью. Нам хватило несколько часов, чтобы пройти его вдоль и поперек, включая жилые кварталы. Во всем городке, все здания исключительно желтого цвета. Карловы вары после Франтишек, кажется большим оживленным раем. В котором есть краски, люди, движение. Но для тех людей, которые очень устали от общения, работы, Франтишки подходят как нельзя лучше. Но недаром этот курорт позиционируют как немецкий. Немцев там 90%. Разумеется преимущественно пенсионеры.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Машин мало, ходят автобусы, все как всегда по расписанию, без опозданий. Мы на таком ездили в город Хеб, это крайний чешский город на границе с Германией. Билет стоит около 20 крон на человека, ехать буквально 10 минут. Погулять, покушать, магазинчики. Местный музей очень интересный ну и конечно Костел.

Магазинчиков во Франтишках мало и в них практически ничего нет. Даже сувениры мы покупали в Праге. И продавцы в некоторых, почему то вьетнамцы. Мы ездили за вещами в город Хоф в Германию. Имеет смысл. Ехать 1,5 часа, вещи выбор есть, да и цены меньше, чем например в Москве. Особенно хороша обувь.

Есть несколько кафе. Но в это время года они все пустые. Зашли в одно, тихо, пусто, приветливо встречают, быстро готовят. Цены я бы не сказала, что копейки. Были и в кафе Грузия. О нем были хоть какие то отзывы. Так ничего симпатично, интересный интерьер. Еда так себе. Пиво вкусное. Есть живая музыка. И хоть какие то посетители. Больше не экспериментировали.

Источников порядка 20. Кружку для питья покупать я думаю не обязательно, вода холодная и вряд ли нанесет вред зубной эмали. Все ее набирают в пластиковые бутылочки. Врач мне ее назначил как то неопределенно, поэтому я выбрала оптимальную для себя. В Карлсбаде мне вода показалась вкуснее.

Отели : основных отелей 8, они все в шаговой доступности друг от друга. Вообще расстояние для этого курорта не актуально. Я по назначению врача, ходила в отель Адлер, он 3***, бедненький, серенький и запах стоит уужасный. Я так думаю что брать отели, надо все таки 4****.

Останавливались в отеле Павлик, 4****, также имеется отель Изис 3***, они соединяются стеклянным переходом. Павлик явно шикарней, намного. Ну что сказать! Одно из старых зданий этого курорта. Там они все такие. С улицы кажется очень большим. Но все здания соединяются теплыми коридорами. Интерьер сохраняют: красивые коридоры, бары, лепнина, шелковые обои, подсвечники под старину, статуи. Проходят вечера танцев и музыки. Игра на пианино просто завораживает.

Аквафорум выше всяких похвал. Оттуда просто не хочется выходить. Но когда туда пойдете, берите с собой полотенце из номера, там не выдают. По поводу халатов, я так поняла в номере стандарт и в отеле Изис, они платные. Народ также приходит туда с улицы, и из других отелей, за плату. По вечерам народу многовато, но не напрягает. Кто живет в отеле Павлик, может ходить несколько раз. В холле аквафорума проведенный источник с минеральной водой.

Мы брали номер superior. Когда зашли в номер, была несколько шокирована. Ожидала более качественного ремонта. Какое то состояние потертости и старости. Спасает только хорошая мебель. Большая спальня, просто огромная ванная комната. В номере не курят. Мы выходили на балкон. У нас у каждого был свой умывальник и свой платяной шкаф. ЖК телевизор с 4 русскими каналами. При всем при этом высокие потолки, двери выкрашенные белой краской, в них большие щели, не совсем закрываются. В ванной по утрам просто холодно. Маленький бар- холодильник. Как приятный бонус по приезду , бутылочка шампанского 0,375 и фрукты. Халаты в номере, тапочки, хороший фен. Никаких пластиковых окон. Иногда в номере сильно дуло, причем непонятно откуда. Чистенько, скромненько. Убирались каждый день .

Мы жили на втором этаже, очень мешал запах из столовой. Рестораном это назвать просто нельзя. Кормили как бы это помягче выразиться, плохонько! Меню не менялось, часто заветренные овощи. Иногда были такие салаты, что их даже видеть страшно. На обед и ужин можно пить воду из кулера, в Варах такого не было. Но все остальные напитки по прейскуранту. На завтрак все бесплатно. Персонал плохо, но достаточно понимает русский, объясниться сможете. Но немецкий не помешал бы. Англ.яз не пользуется спросом. В отеле практически одни немцы, но встречаются и русские. Контингент пожилые люди с палочками. Что то вроде хорошего дома престарелых, поначалу ввергает в шок, но потом привыкаешь. Мы знали куда мы едем, но просто в Варах пенсионеры несколько помоложе и поживее. Франтишки это все таки действительно курорт для немцев. К русским относятся с некоторым пренебрежением, иногда это показывают, но я старалась не отвечать на грубость.

Лечение. Ну что сказать. Как уже писала ранее про Карловы вары, это просто поддержка организма ванночки, массажи, газовые уколы ну и т.д. Ехали лечить суставы и гинекология. Да посвежели, дали передышку организму, но не более. Лечение у нас было в основном одинаковое. Исключение мои женские процедуры. Для женщин, к гинекологу отправляют в отель Адлер это рядом, 5 минут дороги через парк. Вообще все, что касается расстояний все близко. Врач вас принимает и назначает все процедуры и по гинекологии и другие - Но походить придется и по улице в другие Лазне, не все процедуры проходят в Павлике. Все, как правило, заканчивается до обеда. Если нужны выходные свободные, вам идут навстречу.

Экскурсии; планировала поездить. Но во Франтишках только одно экскурсионное бюро из Карловых вар. Цены лупят, в два раза дороже, а то и больше. Были в Варах, сравнивали. Тем не менее, конечно выезжали. Когда я хотела съездить в Швейцарию, меня не повезли. Им не выгодно, потому что я одна со всех Франтишек. Поездка любая проходит таким образом: вас забирают из отеля на такси, а далее на заправке пересаживают в общий автобус, к тем которые едут из Вар. Соответственно места как достанутся. Экскурсоводы по- русски говорят хорошо, даже если они из Чехии. Ездили в замки Баварии, это тяжелая поездка, но такая безумная красота!

Ну вот, вроде все рассказала, что хотела. Трудно ехать наугад, может, кому то мой рассказ поможет определиться с выбором. Мое личное впечатление, я честно пыталась найти прелесть этого курорта. Но особой любви, он у меня не вызвал. Когда были в Варах, это доступно на электричке, не хотела возвращаться обратно. Но это мой субъективное мнение. Желаю вам хорошего отдыха!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100