Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Карловы Вары, Чехия.

Карловы Вары, Чехия.

Низбор, Чехия.

Низбор, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Злата Прага

Доброго времени суток.

Пребывали в Праге с 17 по 24 марта 2012 года. Оператор "Амиго-Тур". Прилетали и улетали из Пардубице, авиакомпания "Кубань". До последнего переживала про авиакомпанию и бывший военный аэропорт Пардубице, однако все прошло замечательно. Небольшой аэробус на 156 мест, приветливые стюардессы, мягко взлетели и сели. Аэропорт конечно малюсенький, один рейс прилетает, через 2 часа улетает. Дютик (если его можно так назвать) - небольшая комнатка. Т. ч. если, что-то забыли прикупить, особо там не разгуляешься. Однако и Бехеровка и бутылочное пиво есть.

Тур у нас был заказан "Злата Прага": собственно посещение и проживание в Праге, а так же по 1 дню в Вене и Дрездене. Жили мы в отеле PAV 3*, район Прага 1. До Пороховых Ворот 10-15 минут пешком по Народной улице. Отель очень хороший, чистый. На ресепшине если уж не говорят по-русски, то понимают точно. В стоимость проживания включен завтрак: обычный континентальный завтрак. Несколько видов мюсли, 2-3 вида колбасы и сыра, сосиски, яйца, джемы-мед-варенья, жаренный бекон, горячие макароны с мясом, что-то вроде картофельной запеканки, фрукты, чай, кофе растворимый, какао, что-то из выпечки.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Приехав в первый день, пошли есть в ближайший ресторанчик у Швейку. Очень хорошая кухня, громадные порции и вкусное пиво. Далее прошлись по центру, но немного заплутали, т. к. вышли без карты, ориентиры быстро потеряли.)) поэтому карту, если вы в первый раз в Праге, советую брать всегда. Карту выдают в автобусе на пути из аэропорта в отель, и в отеле нам выдали карту с большой жирной красной точкой на месте отеля.

На следующий день - обзорная экскурсия по центру Праги. Очень умно придумано - раздали аудио гиды. Ходишь с наушниками и маленьким приёмником на шнурочке, берет в радиусе до 100 м. Т. е. можно спокойно чуть отстать от экскурсии, при этом слышать все, что вещает экскурсовод. Гид у нас была Ирина. Лично мне она очень понравилась: отличный рассказчик, много всего интересного рассказала.

Конечно, в Праге безумно красиво: древняя история и архитектура делают свое дело. Поражает способность государства и народа поддерживать и развивать это направление и вообще так любить свою страну. Величественные соборы, старинные вымощенные улочки, многочисленные ресторанчики - все надо видеть, ходить-бродить, вдыхать воздух и пить пиво.

На улице купили экскурсии в Глубоку над Влтавой и Костницу, Чершкий Крумлов и Карловы Вары. Цены дешевле, чем у Амиго. Кому интересно, Андрей +420 604 377 811. И возят группами по 3-7 человек. Естественно, это дает гораздо больше времени на осмотр достопримечательностей. Потом гид, он же экскурсовод, он же водитель - все время уделяет только вам.

Т. ч. всю неделю мы рано вставали, завтракали и неслись на встречу новым впечатлениям.

Подробно останавливаться на каждой из экскурсий не хочу, т. к. история чешского государства и Европы большая, династий и трудновыговариваемых фамилий столько же. И наверное гид расскажет все же лучше меня. Пройдусь, так сказать по бытовухе.

В Праге очень-очень много ресторанчиков и кафе. У нашего отеля сразу рядом дверь в знаменитый пивной ресторан У Флеку. Сие заведение открыто с 1499 года, варят там потрясающе вкусное пиво. Поэтому пройти его мимо и не посетить - было бы глупо. Пиво вкусное, атмосфера шикарная, но цены выше, чем в других местах. Хотя оно и понятно - место очень популярное. Говорят, что в сезон, столики надо заказывать заранее. Т. ч. нам повезло, мы там побывали, под аккордеон Мурку попели. Можно пиво в пластиковой бутылке с собой купить, а так же всякие сувенирки с символикой ресторана.

Далее за Флеку, как я уже говорила, ресторанчик у Швейку. Вообще их очень много по Праге и самой Чехии раскидано. Повторюсь, что очень вкусно, порции огромные, мы заказывали максимум 2 блюда на троих. Вообще около отеля 4 или 5 ресторанчиков прям на расстоянии вытянутой руки. Есть из чего выбрать.

Самые дешевые сувениры в Крумлове. Там же мне большего понравилась таверна. Расположена рядом с центральной площадью, в главном зале готовят на открытом огне вкуснейшие стейки из дичи, очень рекомендую. И цены - копеечные. Ну и конечно же самые красивые фотки из Крумлова. Пряничный городок, оставленные декорации после съема сказок.

Карловы Вары - конечно, приехав в Чехию и не побывать в Карловых Варах моветон. Город понравился, очень красивый, размеренный. Обязательно возьмите с собой купальники - бассейн с термальной водой - ну очень-очень здорово!

Собор Св. Барбары, замок Штенбергов и Глубока над Влтавой, Костница - все потрясающе красиво. Если есть возможность и время - посетите. Хотя наверное все замки впечатляют. Есть повод вернуться.

Вена - красивый город, потрясающий собор Св. Стефана, но экскурсии мало, мало времени на осмотр всего. Очень хотелось посетить художественную галерею, посмотреть на сокровища Гинсбургов, но там с аудио гидом по времени минимум 2 часа. А у нас всего свободного времени в городе 2,5 часа. Т. е. быстренько и коротенько прослушать историю города, пофоткать, пообедать, купить сувениров, может даже пошопиться - да. Но если более основательно посмотреть. то дня мало. И снова есть повод вернуться.

Дрезден - потрясает сама история города, разрушенного фактически до основания в Великую отечественную войну и полностью восстановленного Советским Союзом. Здесь посетили знаменитую Дрезденскую картинную галерею, посмотрели Сикстинскую Мадонну. Очень потрясли полотна Рубенса. Берите при входе в галерею аудио гид.

Очень нам нахваливали шопинг в Дрездене. Но то ли мы не там ходили, то ли ничего не понравилось, но ничего там себе не прикупили. В этом плане в Вене было все гораздо лучше. Цены - да, дешевле, чем в Москве. Качество - без обсуждения лучше. В Праге очень понравились винтажные магазинчики местных дизайнеров.

Знаменитые чешские гранаты - везде, всюду, в золоте, серебре на любой вкус и кошелек. Очень понравились изделия из зеленого янтаря, но он, почему то везде был в серебре. Жалко, что я не ношу серебро.

Деньги старались менять все же в обменниках. Курс был в среднем 24-25 крон за 1 ЕВРО.

В среднем обед в Чехии обходился на троих с пивом от 700 до 1500 крон. При таких порциях в ресторанах после завтрака в отеле, мы только обедали часа в 3-4. В Вене и Дрездене обед с пивом около 15 ЕВРО/чел.

Самое главное чуть не забыла - очень подфартило нам с погодой: + 15-19 каждый день. В целом и общем остались очень довольны путешествием. На будущее запланировала вернуться обязательно, потому что очень хотелось погулять по ночной Праге, побольше полазить по старому городу, опять таки - Вена.)) И однозначно чешское пиво - рулит!

Будут вопросы - пишите, с радостью отвечу.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100