Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Чешское пиво (240x234 16Kb)

пиво (580x386 83Kb)


Чешское пиво

История возникновения пива

Принцип приготовления пива, был неизменным на протяжении веков, в отличие от нынешнего пива, шумерская каша была приготовлена ​​без хмеля, что еще не было известно в то время. Каша была сделана из ячменного хлеба и солода, которые были помещены вместе в большой кувшин, в котором происходило брожение. Без присутствия хмеля каша не приобрела горького вкуса, и для ее доставки пришлось использовать другую процедуру. В основном использовался жареный хлеб в горячем пепле или путем добавления семян зеленой горчицы или кунжута.

После открытия ферментации солода появилось много сортов пива, которые различались по цвету и вкусу. Пиво в то время не подвергалось процессу фильтрации, что приводило к присутствию большого количества механических частиц и того факта, что пиво не было прозрачным. По этой причине для питья использовался зерновой стебель, который служил соломой, но постепенно отдельные технологические этапы и оборудование были значительно улучшены.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Однако пиво раньше потреблялось теплым, и в то же время здесь был открыт метод, позволяющий производить более крепкое пиво. Это был метод так называемой заморозки пива, во время которого пиво замерзало и из-за разной температуры плавления воды и алкоголя содержание алкоголя в пиве увеличивалось.

Первобытное пивоварение постепенно сменилось кустарным производством и в середине 19-го века промышленным производством

Археологические исследования территории современной Чешской Республики предоставили доказательства того, что даже бывшие жители этого района готовили ферментированные напитки из зерна. Имеются более подробные данные о приготовлении пива кельтскими боями, германскими племенами маркоманов, квадов и славян.

В 18 веке чешский пивовар Франтишек Ондржей Поупе (1753-1805) был ответственен за крупную реформу производства солода и пива, которая стала первым шагом в развитии типичных черт современного чешского пива. Он спроектировал ряд новых мощностей по производству солода и пива, убедил пивоваров использовать только ячменный солод, скорректировал дозировку хмеля, что улучшило (т.е. уменьшило) первоначально относительно темный цвет светлого пива и т. Д. В конце своей жизни он основал пивоваренную школу в Брно. вероятно, это был первый в своем роде в Европе, и его завершили не только чешские пивовары, но и зарубежные пивовары.

Пивная категория
Plzeňský Prazdroj, Pilsner Urquell

Стимулом для строительства нового пивоваренного завода в Пльзене стало "Приглашение пивоваров-бургеров для демонстрации собственного производства" с 1839 года, в котором говорилось о необходимости улучшить качество пива Пльзень. Площадка для строительства новой пивоварни была выбрана в тогдашнем пригороде Бубенч, где было достаточно качественной родниковой воды и песчаника для строительства подвалов. Строительство началось 15 сентября 1839 года, а 5 октября 1842 года новый пивоваренный завод начал свою работу, выпив первую партию пива нижнего брожения.

Pilsner Urquell 12o
Вкус старый добрый "Пльзень", превосходно сбалансированный, вкусный. Вкус хлеба с оттенком солода закрыт разумной горечью. Питье превосходно, вы чувствуете, что пиво утоляет жажду и одновременно пробуждает.

Gambrinus originál 10o
Приятно сбалансированный несложный солод с умеренной горечью, но в основном очень приятные и не исчезающие сухари, которые появляются после каждого напитка.

Gambrinus Rubínový ležák 12o
Нефильтрованный лагер со слегка острым ароматом от пивоварни Gambrinus получил свое название от цвета листьев сорта Rubín hop.

Budějovický Budvar
Чешская акционерная пивоваренная компания была основана в 1895 году как одна из новых компаний с чешским капиталом. Уже в 1913 году местное пиво было успешным за границей, что, помимо растущего экспорта, также привело к спорам о бренде Budweiser не только с пивоварней České Budějovice, но в основном с американской компанией Anheuser-Busch, которая продолжается и по сей день. В 1930 году пивоваренный завод зарегистрировал товарный знак Budvar, а через шесть лет он был переименован в Budvar ≈ чешский акционерный пивоваренный завод České Budějovice. После окончания Второй мировой войны пивоварня была национализирована. В 1967 году он был отделен от Югочешского пивовара как экспортно-ориентированное национальное предприятие Будейовицкий Будвар. После 1989 года он значительно развился и сегодня является одним из крупнейших чешских производителей и экспортеров пива.

Budweiser Budvar B: Originál 12o
Привлекает относительно сильный, приятный вкус пива, соблазнительный аромат хмеля с оттенком брожения, густой пеной, не совсем белой пеной и цветом, напоминающим зрелую сосновую древесину.

Budweiser Budvar 33
ясно выражен вкус цветного (вероятно, баварского солода). Вкус пряный, травяной. Горечь сильнее, чем у других будваров, но при этом сохраняет приличную приятную черту. Вкус пива мягче, питье среднее.

Pardál 10o
Пардал - маркетинговое чудо. Будвар пригласил в свое развитие рядовых пьющих (в основном потребляющих самый большой чешский пивной камень под названием Gambri (h) nus) - они пошли на пивоварню, попробовали и прокомментировали

Staropramen, Praha
Строительство акционерного пивоваренного завода в Смихове, Прага, началось в 1869 году, а первая партия была сварена два года спустя. Бренд Staropramen был зарегистрирован в 1911 году. Пивоварня хорошо справилась с экономическим кризисом и стала крупнейшей в Чехословакии. После Второй мировой войны пивоваренный завод был национализирован и функционировал как национальное предприятие в течение социалистической эры. В 1992 году была основана компания Pražské pivovary a.s., основной пивоварней которой была также Staropramen. В 1994 году пивоварня была куплена компанией Bass, которая в 1997 году также включала пивоварню Остравар. В 2000 году пражские пивоварни, уже без закрытого пивоваренного завода в Голешовицах, стали частью группы Interbrew, которая в 2003 году переименовала компанию в пивоварню Staropramen. В 2007 году производство на пивоваренном заводе Braník было прекращено. В конце 2009 года пивоварня Staropramen стала собственностью группы StarBev, которая была передана пивоваренной компании Molson Coors в 2012 году. Staropramen Breweries - второй по величине производитель пива в Чешской Республике.

Крушовице
Год создания: 1581
Чешская Республика
Kraj: Среднечешский край
Адрес: U Pivovar 1, 270 53 Krušovice

Первое упоминание о пивоварне в Крушовице восходит к 1581 году. С 2008 года современный и высокопроизводительный пивоваренный завод принадлежит к семейству пивоваренных заводов Heineken. Сегодня Heineken Чешская Республика, А.s. (пивовары Старобрно, Крушовице, Велке Мартно)

Kozel Велке Поповице
Год создания: 1874
Чешская Республика
Kraj: Среднечешский край
Адрес: Ringhofferova 1, 251 69 Велке Поповице

Велькопоповицкое поместье было приобретено в 1870 году промышленником и мэром Пражского Смихова Франтишеком Рингхоффером. Он построил новую пивоварню. После его смерти в 1873 году его сыновья захватили пивоварню, а в 1874 году они приготовили первую партию. В последующие десятилетия пивоварня была значительно расширена, пока она не стала одной из крупнейших в республике. В 1946 году пивоварня была национализирована. После смены режима в 1992 году пивоварня стала акционерным обществом. В 1997 году его владельцем стал пивоваренный завод Radegast и в 2002 году оба пивоваренных завода стали частью компании Plzeňský Prazdroj, принадлежащих группой SABMiller. В 2015 году было согласовано поглощение SABMiller группой AB InBev. Выставка более миллиона гектолитров была достигнута пивоварней в 2002 году. Эмблема крупнопоповицкого козла, предположительно, была создана в 1874 году французским художником, который шел по Великим Поповицам.

Бернард
Год происхождения: 1597
Республика Чехия
Регион: Высочина
Адрес: 5.května 1, 396 01 Гумполец

В 1756 году барон Неффзерн построил новую пивоварню в Гумполец, которая стала одной из достопримечательностей города. В конце 19 века он претерпел существенную модернизацию, но после национализации после 1948 года в него не было сделано никаких инвестиций, и он пришел в упадок. Пивоварня была включена в Горацкий пивовар Йиглава, а в 1960 году - в Йохоческий пивовар Чешские Будейовице. Начало современной истории пивоваренного завода произошло в 1991 году, когда его приобрели предприниматели Станислав Бернард, в честь которого пивоваренный завод был назван Йозеф Вавра и Рудольф Шмейкал. С тех пор он работает над философией - своим собственным путем к честному чешскому пиву. С 2000 года семейная пивоварня BERNARD работает как и в июле 2001 года Duvel Moortgat из Королевства Бельгия вошел в него в качестве стратегического партнера, приобретя 50% акций. Чешские владельцы - С. Бернард и Я. Вавра с 25% акций.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100